пятница, 28 июня 2013 г.

Новости.

История ОАО "Коминефть" связана с историей ОАО "ЛУКОЙЛ", а для большинства сотрудников связана с менеджментом первой и политикой второй, вряд ли сотрудники в восторге от господина Алекперова с его командой - http://www.vedomosti.ru/companies/news/13618021/alekperov-za-konkurenciyu  .

 Кто-нибудь может на цифрах доказать преимущества государственной или приватизированной компании, с уклоном как для государства, так и для его народа - http://www.vedomosti.ru/finance/news/13618891/gosbanki-ne-prodayutsya .

 Страшный рост ипотечных ставок в Штатах вышибает слезы и влияет на экономику по всему миру - http://www.vestifinance.ru/articles/29318 .

Конверсия в ракетостроении может принести больше пользы, чем разоружение распилом  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/35697/#cut . 

Обзор ММВБ.

Курсы валют на фоне стабильной макроэкономики, стабильной нефти и падению цен на золото, снижению интереса к гособлигациям говорит о том, что спекулянты нашли источник движения - валюта. Теперь она при "отпущенном" курсе начнет влиять на экономику мира, у кого её больше физически и в торговых операциях, тот ею и будет управлять. Набиуллина и курс рубля, должен же процесс регулирования торгового баланса страны совпадать с курсом политики президента ? Вчера наш рынок валился на фоне роста мирового, парадокс на фоне отсутствия иностранных фондов на рынке или отсутствие идей. Сегодня на собрании акционеров Газпрома прозвучит вопрос - что же такое рыночная капитализация, может переименовать в министерство газовой промышленности.

"За одну свежую мысль две избитых дают"

четверг, 27 июня 2013 г.

Новости.

Попытки аналитиков найти причины в снижении цен на акции Газпрома в ограничении роста внутренних тарифов на газ, попытка оправдать в бессилие в оптимизации расходов монстра экономики ( уж мы то видим их изнутри) - http://www.vedomosti.ru/companies/news/13569781/gazprom_ostanetsya_bez_buduschego  .

 Манипулирование ценами на золото в ответ на резкое усиление его доли в ЗВР странами БРИКС по русски "палка о двух концах"  -  http://www.vedomosti.ru/finance/news/13524621/zoloto_podeshevelo_do_minimuma_za_33_mesyaca  .

 Спасение банков Еврозоны теперь будет за счет вкладчиков и кредиторов, вот беда-то толстосумам теперь -  http://www.vestifinance.ru/articles/29277  .

Транзитные войны США и Китая , будущее человечества - http://topwar.ru/30032-tranzitnye-voyny-2013-ssha-protiv-kitaya.html  .  

Обзор ММВБ.

Парадоксальнось сегодняшнего момента на фондовом рынке США, данные о снижении ВВП приводят рынок к росту на фоне надежды продолжения вливаний денег в рынок. В России, Китае такого нет. Наш рынок проверив низ локального боковика на уровне 1270 пытается отбиться, но объемы торгов малы и полноценного разворота ждать пока не стоит. Западные инвесторы не спешат по политическим мотивам возвращаться на рынок (Сирия), родные инвесторы не знают как вернуть свои капиталы (амнистия).

среда, 26 июня 2013 г.

ОБзор ММВБ.

Фондовый рынок, как зеркало, отражает состояние экономики как развитых, так и развивающихся стран. Отсутствие глобальных идей для продажи технологий и услуг в развитых странах, переросших в кризис натолкнулось на снижении спроса на сырьё, производство и инвестиции в развивающихся рынках. Первые стараются оптимизировать свои бюджеты сокращая объем госуслуг, инфраструктурных проектов. Вторые сокращают производство сырья, товаров, но и начинают перестраивать экономику на внутренний спрос - http://www.vedomosti.ru/finance/news/13481361/novoe_desyatiletie_budet_dlya_razvivayuschihsya_ekonomik  .  Наш рынок полностью отражает ту обстановку в стране - митинги на тему как нам развиться, чтобы было хорошо аллигархам, ворам и нищим на фоне многопартийности. Когда же появится хотя бы план ГОЭЛРО и затем первая пятилетка ? А народу, как облигации госзайма раздадут акции Газпрома с ВТБ.

Новости.

Сперва приобрел, затем вывел из под налогов, теперь возвращает и пытается стать политиком. Один вопрос для кого - http://www.newsru.com/finance/25jun2013/prokhorovassets.html  .

 Развитие страны с опорой на ключевые отрасли, которые переориентировать на многосторонних партнеров - http://www.vedomosti.ru/opinion/news/13467421/klyuchevoj_biznes_i_smezhnye_sfery  . 
 При стимулирования полного цикла сельского хозяйства с  обеспечением собственными технологиями и механизмами, вот ещё один прорыв в замене нефтегаза  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/35596/  .  

вторник, 25 июня 2013 г.

Обзор ММВБ.

Кто может объективно оценить рейтинг страны в современном мире и по каким критериям.Рейтинг Doing Business, на который дал ориентир президент и рейтинг страны начал повышаться, теперь оказался по версии Всемирного Банка неадекватным для политиков Запада. - http://lenta.ru/news/2013/06/24/doing/    Снижение роста ВВП Китая теперь трактуют как новую катастрофу для мировой экономики, а рейтинг страны очень низок. Действительно политика диктует экономику, а фондовый рынок становится целиком зависим от доктрин. Индекс ММВБ ищет поддержку и это на фоне коррекции индекса ДОУ.

Новости.

Тихо-мирно, без шума и оваций юань расползается по миру, оттесняя от оплаты торговых операций дядюшку Сэма даже у ярых сподвижников - http://www.vestifinance.ru/articles/29144  .

 Азия, Ю.Америка и теперь Африка стоит на очереди развития экономики, но по какому пути - http://topwar.ru/29939-afrika-razvitie-ili-neokolonizaciya.html  .


Автомобили в городах создали много проблем, одна из них парковка и как её решают  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/35506/  .

понедельник, 24 июня 2013 г.

Обзор ММВБ.

Рынок ММВБ снижается, курс рубля на фоне решений правительства о снижении в сентябре опережающими темпами падает, нефть подошла к 100 дол/бар. Практически подошли к поддержке боковика по индексу ММВБ в 1250. А на что дальше логичных ответов нет ни в правительстве, ни мировых новостях, ни в настроениях инвесторов.

Род Мусориных - 2.


Молодые годы и первые годы совместной жизни Ивана Максимовича и Евдокии Павловны прошли в самые страшные годы Гражданской войны и становления советской власти в Поволжье (Самарская губерния). Спасало крепкое хозяйство, которое стало затем и бедой в начавшийся период коллективизации.

Вчитываясь в скупые строки ответа из государственного архива трудно осознать какое мужество надо иметь, чтобы пережить такое в начале семейной жизни. После рождения трех дочерей Иван Максимович был раскулачен и получил срок в 10 лет.

Новости.

Переговоры о формировании цены на газ Газпрома для Китая продолжаются, каждая сторона ищет выгоду  -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/13416261/gaz_po_cene_nefti  .

 Наступят ли перемены в Центробанке и как они повлияют на российский рынок, курс рубля уже отреагировал  -   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097897&cid=6  .

 "Вымирающая" Россия опровергает своими делами массовые информационные средства, послушайте и посмотрите новости, Вы такого там не найдете  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/35425/  .

 Все о российском золоте - http://www.sdelanounas.ru/blogs/35411/ .  

пятница, 21 июня 2013 г.

Обзор ММВБ.


Когда курс рубля разгуливает в течении недели на 1,5 пункта и достигает годового минимума 33,60 ( вот не повезло с отпуском за рубежом-то, кто не запасся ) трудно ориентироваться на фондовом рынке. Роснефть делает прорыв в делах с Китаем, Газпром опять повисает в воздухе. Но судя по развитию дел Роснефти у президента в колоде козырей добавляется. Саммит в Питере продолжается, сегодня Меркель и Путин продолжит связь, начатую на саммите G8, не ужели немецкая практичность побеждает. Есть мнение о перетоке ДС с трежерис в акции в Штатах.

Род Мусориных - 1.

Древо рода. Оно есть в голове, но очень мало претворено в бумаге. Решили провести восстановление на примере своего рода Мусориных с истории начала 20-века.
Мусорин Иван Максимович и Мусорина (Щежина) Евдокия Павловна. Зайти в историю раньше пока не удалось, а вот дальнейшее развитие истории не обошлось без сильнейшего влияния развития нашей страны: царская Россия, революция 2005 г., Первая мировая война, революции 1917 г., гражданская война, коллективизация с индустриализацией, Великая отечественная война, жизнь до распада СССР и после. Хотелось бы не сколько рассказать о истории рода, но и о значении самого процесса восстановления её.

Новости.

Форум набирает обороты и если Запад ( вот тут-то и начинает проявляться старая присказка - загнивающий) выстраивает новую "холодную стену" для перевоспитания заблудших, то Восток молча работает - http://www.fast-torrent.ru/koncertnoe-video/music/ .
 http://vz.ru/news/2013/6/21/638118.html   .
Экономический феномен Турции (чем-то похож на китайский), сталкивается с политическими амбициями власти, это может помешать всем -

Экспорт должен быть не сырьем, а продукцией пока хоть и не конечной -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/35268/ .

Курс рубля загулял, министры устроили дебаты на форуме, пора их поставить в строй наверное  -  http://www.newsru.com/finance/21jun2013/rub.html  .  

четверг, 20 июня 2013 г.

Обзор ММВБ.


Ну вот, заседание ФРС закончилось, вроде ждали подтверждение продолжения программы стимулирования и оно свершилось, но теперь реакция - значит в экономике так же нет просвета восстановления. А мировая экономика нашпигована и завязана долларом, которого становится всё больше и больше, значит где-нибудь да пузырь надуется (куда его запланируют) и лопнет ( это и есть наверное мировая война за господство, вспомним Японию, СССР, ЕС...). В России начинается форум, что-то нового услышим ? А пока спекулятивная коррекция с обновлением годовых минимумов.

Новости.

Дешевая электроэнергия ГЭС, плюс энергоемкое высокотехнологичное производство порождает экспортную продукцию и международное сотрудничество -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/13305121/yaponiya_poluchit_vodorod_iz_magadana

ЛУКОЙЛ  решил заработанные доллары перевести в алмазы, они ведь всегда в цене -  http://lenta.ru/news/2013/06/19/lukoil/  .

 То, что Штаты манипулируют мировыми ценами с политическими целями на сырьё ярко проявляется в истории "Сланцевой революции". Сделка Газпрома и Китая попытка прорвать монополизм  -  http://vz.ru/economy/2013/6/19/637834.html  .

Выставка в Ле-Бурже проходит под заключением международных контрактов на поставку авиатехники - http://www.sdelanounas.ru/blogs/35215/ .  

среда, 19 июня 2013 г.

Новости.

Новости от ФРС, которые ждут сегодня, оказываются не главные. Обама меняет на посту председателя Бернарке  -  http://www.vedomosti.ru/finance/news/13212721/obama_skazal_chto_bernanke_zasidelsya_na_postu_predsedatelya  .

Сирия, изоляция России супердержавой Канадой - это ли главное, а вот новая декларация G8 по налоговой системе действительно прорыв - http://www.vestifinance.ru/articles/28910 .

 Ростелеком приватизировать будут рублями, стратегический объект - http://www.vestifinance.ru/articles/28910 .


Парк техники для сельского хозяйства очень слаб, импорт дорог, самим надо выпускать с мировыми технологиями - http://www.sdelanounas.ru/blogs/35158/ . 

Обзор ММВБ.


То, что так не хочет МВФ, наконец-то запрограммировало правительство - это снижение курса рубля в район 33-34. Преимущества: снижение экспорта ширпотреба и стимулирование производства замещающих товаров; стимулирование экспорта новых товаров (хотя бы сельхозпродуктов), стимул для сырьевых экспортеров для инвестиций в новые проекты, возврат или отказ от вывода денег из страны. Во всех случаях, это приток денег в российские компании, ну и по теории в акции. Вспомним 2009 год. Рынку только надо доктрину и перестроить денежные потоки. Ждем, когда словесные пожелания перерастут в жесткое исполнение (это также часть таланта управленца).

вторник, 18 июня 2013 г.

Новости.

Поразительное состояние акций на фондовом рынке. Сравнивая стоимость акций Газпрома, Транснефти, Роснефти и теперь Магнита, их капитализацию рыночную, трудно сказать с чем это связано - http://www.vestifinance.ru/articles/28862  .

Движение наличных без ограничений  при расчетах  - проблема для всех, как её претворить в жизнь и кто её сдерживает - http://lenta.ru/news/2013/06/17/nolimit/  .

Я сторонник госплана и часто пишу, вот посмотрите доводы за -  http://topwar.ru/29638-sergey-kara-murza-rossiyu-spaset-gosplan.html .

Авиационная техника страны встает на крыло, наращивает производство и выходит на зарубежный рынок  -http://www.sdelanounas.ru/blogs/35053/  .  

Обзор ММВБ.

За прошедшую неделю рынок подошел на снижении ко дну боковика и теперь начинается ожидание или отскока или пробоя. Негатива для российского рынка много: обострение в Сирии с объявлением Штатами поставок оружия, вывод ДС инвесторами, авантюрами участников торгов на бирже ММВБ (  http://rts.micex.ru/n3370  ).  Активное противостояние России в Сирии даже при очень привлекательном рынке не позволит иностранным инвесторам вернуться на рынок, можно и в "черный список пособников" попасть. 

понедельник, 17 июня 2013 г.

Обзор ММВБ.

Неужели правительство начинает работать в тандеме с президентским советом, а вернее исполнять решения совета ( как в добрые "застойные" времена СССР, Госплан планирует идеи генсека, совмин претворяет в жизнь) ?  Китай, несмотря ни на что, жестко держит курс юаня, ведь деньки кровь экономики. Отпущенный курс рубля на нашей патологической любви к доллару провокационно укреплялся ослабляя внутренних производителей, делая неэффективными зарубежные инвестиции, усиливая не нужный импорт. Вот и новость от правительства - http://www.vedomosti.ru/finance/news/13199641/valyutnyj_rezerv_minfina  .
  

Новости.

Саммит G8 начинается и он будет нелегким для России, но и история не должна повторятся -  http://www.vedomosti.ru/politics/news/13145771/putin_protiv_semeryh  .

Новые планы приватизации, новые изменения по компаниям - http://lenta.ru/news/2013/06/17/rsnft/  .

Ле Бурже показывает новинки, есть и российские премьеры  -  http://topwar.ru/29597-eto-ne-samolet-eto-prosto-nlo-rossiyskiy-istrebitel-su-35-potryas-le-burzhe.html  .
Открывается новая статья экспорта сельского хозяйства - свинина   -   http://www.sdelanounas.ru/blogs/34753/  .