пятница, 31 мая 2013 г.

Новости.

Страховая группа "Согаз" бьёт рекорды по выплате дивидендов акционерам - http://www.vedomosti.ru/finance/news/12635111/sogaz_vyplatit_rekordnye_dividendy .

 Если у лучших городов России по рейтингу Forbes собрать лучшие условия для ведения для бизнеса и узаконить, то можно -  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1089805&cid=6 .

 Поражаюсь тотальному нигилизму организаций, зависимых от госбюджета и с задачами в уставе деятельности которых записано о способствованию развития страны - http://lenta.ru/news/2013/05/30/prom/ .

Стартовала программа обеспечения перевода транспорта на природный газ, отрадно, что это будет заложено в рождение производства двигателя на заводе  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/34030/ .  

Обзор ММВБ.


При малом объеме ДС на фондовом рынке начинает отслеживаться зависимость рынка от курса доллара (дешевеет рубль - дешевеют акции), а малое количество ДС инофондов снижает реакцию рынка на зарубежные новости. Для спекулятивного поддержания интереса к торговле ориентир вполне реальный, ждать пока больших движений для шортов опасно, находясь вблизи 3-х годичных минимумов, а для лонгов - когда заработает тандем во власти (век живи, век учись, когда-то должно получиться).

четверг, 30 мая 2013 г.

Новости.


 Проработав 30 лет в нефтяной промышленности и занимаясь теперь обзорами мировой экономики в прицеле фондового рынка с огромным интересом наблюдаю за массовым психозом в борьбе Штатов против всего  мира за сохранения своего статуса супер-державы. ЕС и Китай, два мощных противовеса, но первый сломлен, второй вошел в период перестройки экономики от экспорта к внутреннему стимулу потребления. Против России развязана "холодная война" теперь под кодовым названием "Сланцевая революция" в добыче сперва газа, теперь нефти. Да, объемы газа и нефти есть, но сколько это стоит и где взять столько денег на субсидирование госдепом этого процесса ? Доктрина Обамы о диктате мировых цен на газ и нефть требует полного перераспределения бюджета с сокращением военных, социальных статей и всё это на фоне наращивания отказа в мировой экономики от доллара, т.е. ВВП США теряет объемы финансовых услуг. Немного о сланцевой нефти - http://www.vedomosti.ru/companies/news/12551681/slancevaya_neft_obhoditsya_dobyvayuschim_kompaniyam_vse  .

Обзор ММВБ.

Штаты на графике фьючерса S&P500 рисуют вымпел, гордо рея на исторических хаях, индекс ММВБ пытается найти дно своего не понятного движения, хотя множество аналитиков прогнозируют его на 1200 пунктов по индексу. Трейдеры на таком развитии рынка остались наверное только те, кто работает только на чисто спекулятивной стратегии, карауля движения акций не зависимо в какую сторону. Пробел в экономическом образовании массы управленцев и система финансирования, как ни странно акционерных обществ, полноценно сказывается на картине фондового рынка. Вот провести бы опрос среди общества о степени знаний среди управленцев, ИТР, персонала компаний ?

среда, 29 мая 2013 г.

Обзор ММВБ.

Похоже Америку охладило выступление Бернарке, начался период выхода из лонгов и поиск ориентиров инвестирования. Статистика по ВВП России и начавшийся период принудительного стимулирования  правительства и разработка мер стимуляции экономики скажется и на нашем рынке, зря ведется такая длительная компания предания отрицательного состояния экономики - читайте не новости СМИ, а сайт - http://www.sdelanounas.ru/blogs/ . Лучше, конечно, критикам России рассказать о своих достижениях на нём. Находясь в боковике индекс ММВБ набирает пружину для прорыва сопротивления нисходящего тренда с апреля 2011 года - пора бы.

Новости.

В подтверждение моих взглядов о соразмерности веса, значимости и засилья спекулятивного капитала ( не он ли пораждает кризисы и стимулирует госвливания в банки, выкуп проблемных бумаг ими же созданных). Кто сталкивался с "Магнитом" наверное оценит новое явление на российском рынке - http://www.vedomosti.ru/companies/news/12528221/roznica_dostigla_vesa_gaza .
Много писал об ускорении переориентирования Газпрома на Восток, на производство СПГ и вот теперь когда разворот начался, актуальным становится стратегия стабилизации экспорта и форсирования развития газохимии и газоэнергетики с экспортом уже электроэнергии -  http://www.newsru.com/finance/28may2013/lngprgnsis.html .
 Производство программного обеспечения для внутренних и внешних потребителей растет и становится показателем развития страны - http://www.sdelanounas.ru/blogs/33853/  .  

вторник, 28 мая 2013 г.

Новости.

Страна, зависимая от экспорта и цены на нефть на мировом рынке, формирует внутреннюю цену на нефтепродукты спорно, пытаясь сравнивать с Западом, аргументируя и пугая, хотя все видят, кто и как использует составляющие цены в компаниях и госслужбах  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/33795/#cut  .

 Хоть и велики запасы пресной воды в России, а с промышленным использованием её знакомы практически все и не с самым лучшим образом. Оборотное  водоснабжение - один из методов сохранения ресурсов и природы  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/33785/ . 

Обзор ММВБ.

Спекулянтский разгон под речь Бернарке, выход на пробитие 200-дневной средней и резкий откат индекса ММВБ  смутил остальное братство трейдеров, все призадумались о дальнейшем падении, хотя ни технические, ни фундаментальные данные это не подтверждают. Надежда на коррекцию Запада и нашу корреляцию мне кажется не оправдывается, пока нет идеи перетока капитала из фондовых рынков, будем далее идти в боковике 1350-1550 . Паническая распродажа Газпрома может связана с будущей перестройкой управления компании и работой счетной палаты ?

понедельник, 27 мая 2013 г.

Обзор ММВБ.

Прошедшая неделя показала неплохое движение вверх и вниз, появились деньги способные придать волатильность и реакцию на новости, правда спекулятивную. Объёма их ещё маловато для игры по всем направлениям, но это уже обнадеживает. Чем-то рынок привлек  деньги,  они начинают плести интриги и шевелить рынок, появится движение. Прогнозы на большой период пока фундаментально не определены, на мировом уровне - сможет ли Россия при председательстве в G20 предложить миру программу-направление для задействования потенциала развитых стран на развитие отсталых регионов ( США - Китай на рубеже 80-х годов) ? Разберется ли президент с исполнительной властью для направления всего её потенциала на выполнение планов, высочайшей дисциплины в исполнении бюджетных программ ? Рынок ждет этих фундаментальных составляющих для адекватного роста.

Новости

Как только у народа появляется альтернатива для повсеместного общения ( Skype), тут как тут появляются ущемленные борцы ( МТС) за справедливость  -  http://www.vedomosti.ru/tech/news/12436371/operatory_protiv_skype .

 Авиационный кластер - полный комплекс производства современных самолетов создается после распада СССР  -  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087970&cid=6  .


Всё о развитии поставках газа через заводы СПГ в России, о проблемах, будущем и конкуренции -  http://lenta.ru/articles/2013/05/24/lng/  .
 Потребительский спрос теоритически является стимулом экономики, россияне стали меньше тратить, с чем связано данное явление  -  http://www.newsru.com/finance/27may2013/potrebrashody.html  .


Если продукция идет на экспорт, да ещё не сырьевая, значит отрасль развивается  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/33760/  .

пятница, 24 мая 2013 г.

Обзор ММВБ.

Вся прошедшая неделя на мировом рынке показала степень влияния спекулятивной составляющей мирового капитала ( разгон индексов вверх ), ожидание выступления Бернарке ( накачка СМИ значимости новостей от него на фоне полной неопределенности по программе президента Обамы по сокращению госдолга, повышения границы госдолга, доктрины по развитию экономики) и теперь вчерашний обвал котировок. Мир содрогнулся ( вернее законопослушная его часть) и опять призадумался, как США может манипулировать всем, чем пожелает. Одна страна только потирает руки и идет своим путем, догадайтесь какая ?

Новости.

Комментарии по выступлению Бернарке, кто-то падает на этом фоне, кто-то корректирует свою программу развития и доволен развитием таких событий ( явное ослабление лидера мирового империализма !) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/12379511/obval_po_protokolu .

Взаимствование чужой интеллектуальной собственности естественный процесс развития мирового сообщества, только методы разные - http://www.vedomosti.ru/companies/news/12341541/kitaj_indiyu_i_rossiyu_obvinili_v_vorovstve_intellektualnoj .

 Ипотека - какая же ты странная страна в государстве, прям как Ватикан в Риме, свои законы. А в США она очень сильный показатель макроэкономики, а самое главное и локомотив промышленности -  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087565&cid=6  .

 Свои дороги России нуждаются и в своих материалах для покрытия на мировом уровне, отрадно за госконтроль этих процессов, как частный бизнес это делает мы уже насмотрелись -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/ . 

среда, 22 мая 2013 г.

Обзор ММВБ.

Слова о улучшении инвестиционного климата как для внутренних, так и для внешних инвесторов, пока остаются в воздухе. Пример, акции Газпрома (цена, дивиденты, торговля вне списка, капитализация) - всё это  вносит непонимание. Наконец-то, руководство Газпрома начало претворять, то в чем отстало на 10 лет : диверсификацию рынка (Европа, Россия, Восток, СПГ ). Станет ли собрание акционеров переломным моментом - http://www.vedomosti.ru/companies/news/12280371/gazprom_hochet_ekonomit_esche_god  .  

Новости.

Все наисветлейшие умы на фоне демократии, возможности сравнивать развитие России и стран мира, сплошь занялись прогнозированием будущего, причем поголовно с если не летальным, то с бесперспективным исходом. Как можно сравнивать Россию с Грецией, Гонконгом, Сингапуром или Европой, ведь возможностей у нас неоспоримо больше и спектр направлений не ограничен - http://www.vedomosti.ru/finance/news/12280461/rossiya_kak_greciya  .

Экспансия капитала и глобализация рынка имеет и свои отрицательные стороны, поиск выгодного партнерства мегакорпорациями приводит к снижению налогов на родине -  http://www.vestifinance.ru/articles/27744  .

"Частный бизнес" и чиновническо-государственный столкнулись на Ямале в праве главенствовать в совместных проектах - http://www.newsru.com/finance/22may2013/novatek.html  .

  Фукусима, страшная история, но и вина прямая есть, а возможности атомной энергетики не исчерпаны, МАГАТЭ в сотрудничестве с Россией -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/33530/  .  

вторник, 21 мая 2013 г.

Обзор ММВБ.

Мировые индексы, разогнавшись и обновив максимумы, подошли к периоду (технари говорят - "неудавшийся размах") завершения подъема на деньгах, стимулирующих экономику с выкупом проблемных бумаг. Завтра ФРС озвучит перспективы дальнейшего направления и на рынке начнется фиксация прибыли с переориентированием направлений. Российский рынок без денег фондов не сможет резко реагировать на понижение, возможен только боковик в сложившимся диапазоне.

Новости.

Дебаты по поводу цен на газ и нефть в мире подходят к своему пику. Сланцевый газ Штатов нашпигованный деньгами Уолстрита заставил низкой ценой стимулировать перевод промышленности США на газ и начать политическую экспансию, накачать также сланцевую нефть сил уже  не будет на столь дорогой технологии. Значит цена на газ неуклонно будет расти, а нефть стабильно не дешеветь -  http://www.vedomosti.ru/finance/news/12230101/ceny_ushli_v_otryv .

 "Сперва ГЛОНАС, ну а теперь на ГАЗ" - сказал Медведев и закрутилась машина, только оплачивать придется тем, кто ездит  -http://vz.ru/economy/2013/5/13/632310.html  .



 Европа вводит налог на финансовые операции банков, лишая их возможности "нецелевой деятельности", ведь как не странно цепочка "ЦБ - банки - клиенты" в России например превращается с 8,25% от ЦБ к 23% от Сбербанка по кредиту   -  http://www.newsru.com/finance/20may2013/eufintax.html  .

Мелиорация и засуха, вспомнилось и то, что забыли и делать пытались на Авось - http://www.sdelanounas.ru/blogs/  .

понедельник, 20 мая 2013 г.

Новости.

Странное понятие в Российской истории - доходы ( приход, прирост, польза, приобретение, ресурс, рента, пенсион, пенсия, стипендия, жалованье, оклад, содержание, вознаграждение.) и они по официальным источникам, а что же уходит за рубеж ?  -
http://www.vedomosti.ru/finance/news/12174581/zagranica_pomozhet 

 Сначала освоено полномасштабное производство титановых компонентов самолетов, теперь и композитных с выходом на мировой рынок -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/33409/  .  

Обзор ММВБ.

Период свободного перемещения капиталов с отмыванием в офшорах, ухода из под налогов, затруднений в отслеживания путей миграции денежных средств заканчивается. Не зря всё настойчивей поговаривают об "амнистии капитала и бизнесменов", назревает вероятность НЭПа для мелкого и среднего бизнеса. А на фондовый рынок начали возвращаться инвестфонды, да внутри страны фонды начинают проявлять активность. Свеча пятницы явное подтверждение процесса. Да и в правительстве наконец-то прекращаются разговоры оценивающе-упаднические, оно теперь должно доказать свою работоспособность. Ждем изменений на фондовом рынке, по крайней мере адекватности с мировыми.

пятница, 17 мая 2013 г.

Новости.

Кризис в мировом производстве ( превышение производства товаров над спросом, а скорее всего цены товара над реальной ценой потребления) может найти выход на новые регионы развития (после Китая, Индии осталась Африка) - http://www.vestifinance.ru/articles/27548 .

Попытка создать команду из аллигархов хоккея на мировом первенстве Билелятдиновым натолкнулась на противоборство и провал - http://lenta.ru/news/2013/05/17/bill/ . 
 Если рабочий не выполняет план, его переобучают или увольняют, если министр говорит о падении экономики, то он может обосновать свое невыполнение - http://vz.ru/economy/2013/5/16/632892.html .  

Постепенно с/хозяйство переходит от импорта племенных животных к репродукции первого уровня - http://www.sdelanounas.ru/blogs/  .

четверг, 16 мая 2013 г.

Новости.

Закачка денег для поддержки экономики (выкуп проблемных облигаций) запустила процесс возврата на обесцененные рынки Греции - http://www.vedomosti.ru/finance/news/12069481/fondy_poteryali_strah .
Арктика становится объектом интересов не только полярных стран, но и всего мира (застрельщик Китай) - http://www.vestifinance.ru/articles/27488.
Что лучше в составляющих ЗВР, золото или валюта, решит история, но добыча своего золота приоритетна - http://lenta.ru/news/2013/05/15/gold/  .
 Интересно наблюдать становление и развитие в стране, затем выход на зарубежные рынки в общем-то незаметных для госчиновничества компаний - http://www.sdelanounas.ru/blogs/  .

Обзор ММВБ.


Объемы торгов на Московской бирже видны на графике и говорят о многом. Торговать на рынке по старому принципу "Купил и держи" практически стало не возможно. Тактика должна быть чисто спекулятивной ( поиск сильноволатильной акции и работа на технических индикаторах). Сравнивая индексы Доу и ММВБ, даже предрекаемые "пузырь" на первом и неограниченное падение второго, можно предположить, что при таком низком объеме торгов (все спекулятивные фонды вывели капиталы и явно на политическом фоне) падение индекса ММВБ адекватно схлопыванию пузыря Доу может и не произойти. И не всё так плохо в российской экономике, это идет политзаказ на СМИ и на "элиту экономо-госчиновничества", вот это пострашнее, когда нет единой команды в управлении.

среда, 15 мая 2013 г.

Новости.

Не согласен с прогнозами перераспределения добычи энергоресурсов. Сланцевый бум в США не может долго сидеть на денежной игле госдепа, собственная добыча не может сидеть на низкой цене её продажи, это садит Россию, но укрепляет врага №1 (Китай)  -  http://www.vedomosti.ru/finance/news/12025851/globalnaya_vstryaska  .

 Появился конкурент для работы на российских шельфах для Газпрома и Роснефти - http://lenta.ru/news/2013/05/14/zarub/  .

 Политика замены импорта на производство в стране дает плоды, работу и сотрудничество - http://www.sdelanounas.ru/blogs/33189/ .