Сомнительно, что вчера Газпром и рынок США отреагировали на макроэкономические факторы, а сегодня конгресс примет решение о предотвращении автоматического секвестра госбюджета. Брать кредит, чтобы погасить старый кредит, решение локальное, глобально экономике нужно другое. И Америка начинает это осознавать, только хирургия дает быстрое решение, а терапия длительна, но последствия разные.
четверг, 28 февраля 2013 г.
Новости.
Кризис мировой экономики ( а вернее модели "Госзаказ - частный бизнес") теперь ищет выхода к возврату роли государства в экономике. Путин и Глазьев возможно звенья одной цепочки роста России - http://www.vedomosti.ru/politics/news/9584711/net_privatizacii .
Проблемы Европы и Газпрома позволяют разворачивать отношения с Китаем и прогресс намечается - http://lenta.ru/news/2013/02/27/china/ .

Развивается система приема и перевалки грузов западных ворот России, растут объемы обработки грузов и перспективы - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29680/ .
среда, 27 февраля 2013 г.
Обзор ММВБ.
Рынок на ожидании решений по секвестру бюджета США, на фоне доказательств Бернарке положительного результата для экономики своей программы стимулирования, на фоне громогласных заявлений Медведева о планах развития фондового рынка России (осталось услышать программу, как это будет осуществляться) пока сползает вниз. Индекс ММВБ пробив 50-дневную среднюю, приближается к 200-дневной попутно закрывая новогодний ГЭП и оставляя сверху два незакрытых (значит вернемся ?).
Новости
Бернарке обосновывает свою программу поддержки экономики Штатов и требует от Конгресса решений по секвестированию государственного бюджета - http://www.vestifinance.ru/articles/24015 .


Алроса в оценке для приватизации по разным источникам оценивается по разному, также как и её нынешнее состояние с долгами, а как же народное участие - http://lenta.ru/news/2013/02/26/alrosa/ .
Экономическая сотрудничество Китая со странами Африки растет огромными темпами и как следствие становится причиной вмешательства "бывших" хозяев ( Тунис, Ливия, Египет, Сирия ...) в Мали - http://topwar.ru/24741-voyna-v-mali-i-plan-africom-mishen-kitay.html .



Экспорт Россией зерновых должен подкрепляться полным комплексом промышленных преобразований, в том числе и новым подвижным железнодорожным средством - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29612/ .
вторник, 26 февраля 2013 г.
Новости.



Госпрограмма на создание единой системы добычи, транспорта, обеспечения ,переработки и экспорта на Дальнем Востоке переходит из стадии проектирования в стадию инвестирования - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29512/ .
Обзор Московской биржи.
Если в Штатах Обама в бессилии доложил конгрессу об отсутствии компромисса в решении о секвестре бюджета, то в России Медведев доложил о планах к 2020 году роста в 4 раза торгов на Московской бирже, размещения IPO только в России и приватизации. Посмотрим как рынок отреагирует на данные события, Штаты уже падают.
понедельник, 25 февраля 2013 г.
Новости.
Экономика Германии (локомотива ЕС ) тормозит на мировом кризисе, а поддержка в виде расширения и увеличения сотрудничества с Россией помогает обоим сторонам справляться со стабилизацией производства, растущий товарооборот межу странами подтверждение - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29444/ .
"Южный поток" прирастает техническим оснащением для компрессорных станций - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29443/ .
Обзор Московской биржи.
Рынки притихли на фоне основного события, ожидаемого 1 марта, даты переноса секвестра бюджета США. Хотя все его ждут, но и надежды лелеют. Вся эта мелочь с Ираком, Ливией, Египтом, Сирией меркнет на фоне оттягивания координальных решений экономики США, её взаимосвязи с мировой. Коррекция Запада и провал Московской биржи (вернее не адекватность цен акций российского рынка) - пока все неопределенно.
четверг, 21 февраля 2013 г.
Новости.



Медленно, но верно проводится организация собственного производства грузовых самолетов ИЛ-76МД-90А для России и экспорта - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29317/ .
"ЛУКОЙЛ" выходит с разведкой на север Якутии, где в радиусе 900 км нет инфраструктуры накопив опыт автономной работы - http://lenta.ru/news/2013/02/20/lukoil/ .
среда, 20 февраля 2013 г.
Обзор Московской биржи.
Штаты обновляют максимумы своих фондовых индексов на фоне накачки ликвидностью экономики, Россия плетется в боковике с угрозой обвала на фоне отсутствия денег на рынке. Новостей для Российского рынка пока не видно на горизонте, особенно фундаментальных. Как в на предприятии, если директор решает все вопросы, то естественно не может решать из верно и правильно во всем диапазоне. Нужна команда и программа, а на рынке пока их согласованных действий не сильно ощущается.
Новости.
Возможные варианты и перспективы доллара, золота и мировых финансовых отношений можно предполагать, но можно и строить - http://topwar.ru/24410-do-svidanya-dollar-do-svidanya.html .
Новые технологии, расширение комплекса переработки добываемого сырья повышает экономическую эффективность, создает новые рабочие места и повышает уровень оплаты труда - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29257/ .
Поиски альтернативного топлива для ВМС США продолжаются и пока ограничены ценой и своей фантастичностью - http://www.popmech.ru/article/11803-korabl-na-vode/ .
Новые технологии, расширение комплекса переработки добываемого сырья повышает экономическую эффективность, создает новые рабочие места и повышает уровень оплаты труда - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29257/ .

вторник, 19 февраля 2013 г.
Новости.
Укрепление или ослабление валюты любой страны значительно влияет на её торговый баланс, как источник формирования бюджета и саммит министров финансов G20 подтвердил желания участников на стабилизацию курсов валют - http://mfd.ru/comments/view/?id=107350 .
Однобокость торговли энергоресурсами на протяженности всей истории преследовало Россию проблемами и конфликтами, курс на расширение вариантов сотрудничества привело И.Сечина в Поднебесную - http://www.vestifinance.ru/articles/23622 .

Выяснены причины многочисленных сбоев в электронной работе Сбербанка с клиентами и затраты на IT со стрелочниками названы - http://lenta.ru/news/2013/02/19/sber/ .
Как-то не заметно, но достижения России в области сельского хозяйства и экспорта продукции начинают появляться в мировых новостях - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29233/ .
понедельник, 18 февраля 2013 г.
Обзор Московской биржи.
Закончился саммит министров финансов G20 и ожидания с надеждами тихо и мирно разлетелись по странам участницам. Из российской прессы о результатах саммита много не услышишь, или писать не о чем, либо писать не кому. Хотя в данном интервью, что-то проскальзывает - http://www.vestifinance.ru/articles/23566 .
четверг, 14 февраля 2013 г.
Обзор Московской биржи.
Госкомпании вчера усиленно скупались на фоне саммита министров финансов G20 в Москве, а фактически какой-то крупный игрок и явно не частный. Много заявлений вчера, может это расшевелит рынок на приток капитала.Биржа готовится к IPO - http://www.vedomosti.ru/finance/news/9071141/birzha_sobrala_kvorum_dlya_ipo
среда, 13 февраля 2013 г.
Калейдоскоп новостей.


Даже в Штатах первый срок президентства уходит на обучение, а второй на меры по развитию. Чтобы развить средний класс нужно производство, а оно давно переехало в Китай, что скажет сегодня Б.Обама - http://www.newsru.com/finance/13feb2013/obamaspeech.html .

Если экспорт газа сопряжен с трудностями, то необходимо форсировать газохимию, а вот по ней почему-то и проблемы "Титаном" - http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3544 . Но, вышли из положения - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28959/#cut .
Обзор Московской биржи.
Америка обновляет максимумы на фоне перетока денег из гособлигаций в акции и ждет выступления Б.Обамы с посланием Конгрессу. Что он сможет сказать о политике в области экономики на свой последний срок президентства ? А российский рынок ждет коррекцию, индексу ММВБ, Сбербанку, Транснефти, Роснефти есть куда падать, а Газпрому - полный подрыв экономической модели акционирования, пора продавать с молотка или слиться со Сбербанком ?
вторник, 12 февраля 2013 г.
Обзор Московской биржи
Работа на фондовом рынке начинает отходить от первоначальной основы : покупка на временных технических просадках с расчетом на дальнейший рост, хотя бы с учетом инфляции. Хотя какая инфляция может быть в кризис ? Сейчас развивается тенденция роботов с торговлей на любом подъеме-просадке. А каково таким компаниям как Газпром с её капитализацией по мировым меркам экономики ? Правильно, не понятно.
Калейдоскоп новостей.
О состоянии и перспективах фондового рынка России в планах правительства и "открытого правительства" - http://www.vedomosti.ru/finance/news/8967261/skorostnoj_rezhim_dlya_fondovogo_rynka .

Золото в добыче и резервах России играет все большую роль - http://www.vestifinance.ru/articles/23288 .

Сперва недвижимость, теперь и деньги за рубежом. Куда чиновнику теперь податься ? - http://lenta.ru/news/2013/02/12/putin/ .
История создания и будущее светодиодной компании "Оптоган" перечеркивает всю последнюю историю формирования отечественного бизнеса на стыке науки и производства - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28885/ .

Золото в добыче и резервах России играет все большую роль - http://www.vestifinance.ru/articles/23288 .

Сперва недвижимость, теперь и деньги за рубежом. Куда чиновнику теперь податься ? - http://lenta.ru/news/2013/02/12/putin/ .
История создания и будущее светодиодной компании "Оптоган" перечеркивает всю последнюю историю формирования отечественного бизнеса на стыке науки и производства - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28885/ .
понедельник, 11 февраля 2013 г.
Калейдоскоп новостей.


В мировой экономике сменился лидер по объемам внешней торговли, а ведь положительный торговый баланс страны очень важен для её развития - http://www.vestifinance.ru/articles/23219 .

Интересна "экономика" страны в области топлива для автомашин. Штаты импортируют нефть, а цены на автотопливо ниже, чем в России экспортирующей нефть - http://lenta.ru/news/2013/02/11/petrol/ .

За 2012 год российский экспорт по структуре не изменился, разговоры по снижению доли энергоносителей не меняют статистику - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28801/ .
пятница, 8 февраля 2013 г.
Обзор Московской биржи.
Саммит ЕС формирует бюджет, но принципы демократии заложенные в Союз теперь играют злую шутку на фоне выхода из кризиса, прорывных идей кроме сокращения статей бюджета нет. И никто не хочет терять, одни заработанные деньги, другие дотации. Рынок ждет новостей, плохих или хороших. На Московской бирже ожидание IPO, народного не получится, а на другое посмотрим.
Калейдоскоп новостей.
Картельные сговоры по всему миру и борьба с ними государств, Вы не поверите, Россия впереди планеты всей - http://www.vedomosti.ru/finance/news/8875301/mir_protiv_kartelej .
Поисковая система Yandex, хоть и вошла в четверку крупнейших поисковиков мира, за пределами своей страны мало известна - http://www.vestifinance.ru/articles/23151 .
Освоение шельфа Каспия требует от ЛУКОЙЛа открытия производства особых труб для подводных нефтепроводов - http://www.sdelanounas.ru/blogs/ .
Планы Газпрома на 2013 г. и последующие корректируются и мне кажется в связи с неопределенностью восточного направления - http://lenta.ru/news/2013/02/08/gazprom/ .
Подписаться на:
Сообщения (Atom)