четверг, 31 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

То, что золото в современном мире перестало быть эквивалентом мировых валют, понятно. Но, золото было защитным инструментом, стратегическими резервами центробанков и вот теперь  это под вопросом  - http://topwar.ru/23602-zolotaya-geopolitika-zachem-germaniya-evakuiruet-svoe-zoloto-iz-francii-i-ssha.html .

Когда народ не покупает акции, почему бы не купить их самому и зачислить на них дивиденды, цену поддержал и капитал нарастил - http://www.vedomosti.ru/companies/news/8567981/alekperov_kupil_akcii_lukojla_na_3607_mln_rub  .  



 Когда ЕС не хочет вкладывать средства в производство Греции, найдутся другие партнеры -  http://lenta.ru/news/2013/01/30/qatar/ .

Бойконур с проблемами Казахстана, заставил  Россию строить космодром на Дальнем Востоке. Ракетоноситель "Ангара" в сотрудничестве с Ю.Кореей начинает проходить испытательные пуски - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28288/ 

Обзор ММВБ.

 Коррекция, о которой так долго мечтали аналитики свершилась и она отреагировала на статданные США (ВВП в IV кв. опустился ниже нуля на фоне сокращения бюджета, особенно расходов на Пентагон, дебатов по госдолгу), хотя методика расчета ВВП США включает большой спектр услуг как внутри страны, так и международных финансовых, чистого производства продукции мало.

среда, 30 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Правительство разворачивается к выполнению приоритетов предвыборной программы президента и это новый этап развития России - http://www.vedomosti.ru/politics/news/8535571/schaste_po_medvedevu. 


 







Китай добирается и до создания биржевого фонда ETF, что позволяет инвесторам торговать готовыми портфелями ориентируясь только на динамику выбранного курса  -  http://www.vestifinance.ru/articles/22585 . 



 Впервые в мире разработки России позволили передать информацию из космоса с бортового лазерного терминала на Землю - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28221/#cut .

Обзор ММВБ


 Рынок не хочет корректироваться, все Центробанки печатают деньги на выкуп проблемных долгов, которые затем переливаются в ценные бумаги. Курс доллар/рубль тормозит внутреннее развитие экономики стимулирую импорт, идет борьба за Центробанк России, его функции и влияние на него. Кто победит, тот и повернет экономику и фондовый рынок.

вторник, 29 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Добыча сланцевого газа стала причиной нового воздействия теперь на атмосферу Земли  -  http://lenta.ru/news/2013/01/28/cosmos/ .  



78-я "Зеленая неделя" о перспективах производства зерна в мире, России и СНГ - http://topwar.ru/23545-zerno-obedinyayuschee-rossiya-ukraina-kazahstan-i-belorussiya-kak-garanty-mirovoy-prodovolstvennoy-bezopasnosti.html . 




Кто не любит шашлыки из баранины, а своя мясная порода и разведение по всей территории России поможет решить и этот дефицит  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/28196/ .

Обзор ММВБ.


Закоперщиком вчерашнего рывка индекса ММВБ стали акции Сбербанка с ростом в 3,12% и объемом торгов в два раза выше своей последней нормы. Цель роста индекса район 1630, хотя все предрекают коррекцию. Всходы новой политики в господдержки ММВБ можно отметить - http://www.vedomosti.ru/finance/news/8484781/stilisty_dlya_rossii  . 

понедельник, 28 января 2013 г.

Обзор ММВБ.

25 января 2013 года В.Путин дал оценку развитию рынка ММВБ, а итоге состоянию основы экономики России - акционерным обществам. То, что цена российских акций и взаимозависимость состояния компаний от неё не соответствует мировому уровню и как, следствие, положению их на мировой экономической арене. Лёд трогается или пока трещит, покажет время, но и вселяет надежды.

Калейдоскоп новостей.

В.Путин о развитии фондового рынка России и о мерах предпринимаемых властью - http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/news/17370 .  





Роснано увеличивает производство нанопродукции высокими темпами -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/8420101/obem_proizvodstva_kompanij_rosnano_v_2013_g_mozhet_vyrasti . 


Импорто-замещающая продукция важна стране вдвойне, дает работу и снижает затраты компаний потребителей - http://www.sdelanounas.ru/blogs/28076/ . 



Когда страну нельзя купить с потрохами и проводить в ней крупные спекулятивные операции ( примеры Англии, Японии), то она становится не привлекательной для "инвестиций  -  http://lenta.ru/news/2013/01/25/soros/ .

пятница, 25 января 2013 г.

Обзор ММВБ.

Форум Давоса и выступление Медведева (Дворковича) не дал ответа на главные вопросы о будущем России, а главное об инвестициях ( "свой" капитал скрывается, чужой не хочет идти в Россию на таких условиях), рынок ММВБ в глазах аналитиков продолжает быть слабо привлекательным как технически, так и фундаментально. Стратегии "купи и держи" пока не реальны, востребованы - небольшие сделки на 3-4 дня направленного движения.

четверг, 24 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Если в стране есть план развития, то страна может при падении экспорта стимулировать внутренний спрос, локомотивом экономики сделать инфраструктурные проекты. А ходить на форумы для оценки Западом планов можно и не делать, создавай условия для капитала и он сам постучится в дверь -  http://www.vestifinance.ru/articles/22389 . 



Если кто-то думает, что будущее любой страны мало зависит от пресной воды и это не может быть международным конфликтом, то он глубоко ошибается -  http://lenta.ru/articles/2013/01/23/irtysh/ .




 Пусть их немного в производстве, но они первые как в России, так и в мире - http://www.sdelanounas.ru/blogs/27972/ .

Обзор ММВБ.

Рынок держится на отсутствии плохих новостей или на привычке к ним. Давосский экономический форум в очередной раз ищет панацею от последствий кризиса и по традиции медицины прописывает курс лечения таблетками ( а попросту вливанием денег), здоровый образ жизни вести сможет по жизни не каждый. Ну, а что же наша гвардия правительства -  http://www.vedomosti.ru/politics/news/8280671/davosskie_scenarii_plohi_dlya_rossii?full#cut .

среда, 23 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.


Несомненно отходы жизнедеятельности в России являются источником для будущей переработки и нового бизнеса, только пути законов часто выходят на источники финансирования через цену для потребителя - http://www.vedomosti.ru/finance/news/8281401/musor_podorozhaet  . 
  

Есть и в России другой подход и другое не убогое производство, по чаще бы и по больше - http://www.sdelanounas.ru/blogs/27932/#cut  .
 Глобальные планы США по поддержанию мирового господства толкают науку на разработку новых проектов для обеспечения ВМС, но при двоякое применение технологий дает и толчок для развития будущего человечества -  http://topwar.ru/23335-ssha-sozdadut-glubokovodnye-vsplyvayuschie-hranilischa.html .  

Обзор ММВБ.

Удивительные вещи на рынке ММВБ, рынок становится неадекватным как к теханализу, так и к фундаментальному анализу. Если на Западе массовый ввод денег на рынки приводит к росту рынка акций (а куда вкладывать их сейчас), то в России в акции деньги не идут, бегут за рубеж тупо вкладываясь в недвижимость и т.д. Аналитики становятся непонятными, например - http://www.plan.ru/?p=12810 .

вторник, 22 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Премудрости с банком ВТБ не кончаются и умом инвестора не перевариваются (только инсайд, а это ....) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/8225491/vtb_poluchil_orientir_iz_proshlogo  .  






 Олимпиада в Сочи даст мощный толчок в развитии региона, его инфраструктуры и как пример -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/  . 



Евросоюз борется за свое выживание, запуская кредитно-денежную политику и надзор. Но главный "спонсор"  Бундесбанк обеспокоен в двойне, кто и как это будет осуществлять - http://www.vestifinance.ru/articles/22264.  

Обзор ММВБ.

 Ни каких идей в дискуссиях обозревателей нет, кроме продолжающейся экспансии мирового капитализма. Остатки российского флота с вояжем к берегам Сирии убавили пыла с военным вмешательством, но зато родилась Мали и я думал Саркози только вояка во Франции. Рынок Штатов завален ликвидностью, а Российский гол и требует реформы не только управления, но и соответствия акций своей обоснованной цене.

понедельник, 21 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Новейшие разработки суперсложных проектов для быстрого внедрения требуют широкого применения элементов глобализации (международные разработчики-поставщики), что и сыграло нехорошую шутку с Боингом  -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/2013/01/19/8166041. 



  Производство курятины, свинины и теперь говядины стимулирует сельское производство кормов, переработки и главное замещения импорта мясных продуктов, восстанавливает элементы системы животноводства - http://www.sdelanounas.ru/blogs/27844/  . 



 Московская биржа опровергла сведения о проведении IPO за рубежом, все таки это будет в Москве  -  http://lenta.ru/news/2013/01/21/ipo/ .

Обзор ММВБ.

Торги в пятницу на фоне обновления максимума в Штатах задали и нам рост во главе со Сбером, хотя мы обновили лишь максимум 14.09.2012 года на запуске в Штатах программы стимулирования  Q4. Слова о строительстве в Москве финансового рынка и проведение Московской биржей IPO на Лондонской бирже вопрос интересный, спорный и непонятный.

пятница, 18 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Э.Набиуллина и её программа в части налогообложения ценных бумаг на фондовом рынке положительна для всех, в т.ч. и для частных инвесторов  -  http://www.vedomosti.ru/politics/news/8104811/chetyre_fronta_kremlya




Китай стимулирую внутренний спрос увеличивает оплату персоналу, но это имеет и обратную сторону -  http://www.vestifinance.ru/articles/22171 .  




Япония меняет атомную на ветровую составляющею энергетики, как это отразится на итак супергосдолг -  http://www.newsru.com/finance/17jan2013/after_fukushima.html . 

Оптимизму Роскосмоса не занимать, не смогли слетать на Марс, слетаем на Луну, благо она поближе  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/27710/ .

Обзор ММВБ.


 Во-первых, после закрытия торгов на американском рынке отчитались 
несколько компаний. В частности, свои результаты представила высокотехнологичная 
компания Intel. Прибыль на акцию по итогам отчетности составила 48 центов, что 
оказалось на 3 цента выше ожиданий рынка. При этом  лучше прогноза оказался и 
показатель выручки. Во-вторых, сегодня до открытия  торгов на российском рынке 
вышел блок статистики по китайской экономике. ВВП Китая в IV квартале составил 
7,9%, хотя согласно прогнозам показатель должен был увеличиться лишь на 7,7% " - столь явный позитив может вольет ликвидность на рынок ММВБ ?

четверг, 17 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

Если всех пессимистов по росту ВВП России отправить на принудительные работы, то до 2050 года ВВП России превысил бы прогноз роста - http://lenta.ru/news/2013/01/16/growth/ . 




В.Путин принимает решение создать управляющую структуру фонда ФНБ для инвестирования 100 млрд. рублей в инфраструктуру и российские ценные бумаги -  http://lenta.ru/news/2013/01/16/budget/ . 



 Первые ласточки модернизации заводов НПЗ для выпуска топлива стандарта Евро-5 по программе России - http://www.sdelanounas.ru/blogs/27692/  .  

Прямой конкурент Газпрома в Европе Норвегия показывает пример оперативной перестройки во взаимоотношении добычи, поставках и продаже газа - http://www.newsru.com/finance/17jan2013/statoil.html . 

Обзор ММВБ.

Рынок раскачивается, объем торгов не растет, в противовес с биржами Штатов, Россия становится независимой как и рынок Китая от иностранных фондов. Только в Китае ограничены вливания, а у нас - вопрос ? Стратегии "Купи и держи" изживают себя, пока выгодна мелкая спекуляция с использованием роботов, им все равно куда идет рынок, было бы направленное движение на протяжении 2-3 дней. Предлагаем подборку прогнозов на 2013 год сделанную разными финансовыми компаниями в России -  http://www.plan.ru/  .

среда, 16 января 2013 г.

Калейдоскоп новостей.

До 2000 года мировая финансовая система была разграничена на виды деятельности ( банковская, инвестиционная ), сейчас все вместе и инвестиции стали скоротечно-спекулятивно-инсайдерскими. Какие прогнозы на 2013 год дают эти представители - http://www.plan.ru/?p=12684  .  


 ЕС начинает борьбу с китайской продукцией, ссылаясь на субсидирование Китаем своих производителей ( причем это не ширпотреб ) - http://www.vedomosti.ru/companies/news/8018401/barer_dlya_kitajskoj_stali  .  



 Глобализация и участие в ней российских компаний согласно рейтинга BCG выявило мировых лидеров среди компаний - http://www.newsru.com/finance/15jan2013/bcg.html  .   


Германия переводит свои запасы на родину, выстраиваются версии об окончании "холодной войны", а может это кризис доверия  - http://lenta.ru/news/2013/01/15/gold/ .

Обзор ММВБ.

Российский рынок плавно раскачивается на малых объемах торгов (средних за последний квартал), ориентируясь на Штаты индексу ММВБ необходимо преодолевать отставание и потенциал большой. Но притока денег нет, для инвесторов нет пока стимулов, все ждут когда наконец-то предвыборные программы начнет правительство форсировать исполнят