Вся статистика за неделю не поддержала рынок желающий отрасти. Только цена на нефть подрастает, Штатам нечем поддержать ОПЕК для увеличения квот на добычу, а арабские династии все деньги вкладывают в социалку на фоне революций. Снижение добычи Ирана поворачивают цены вверх. Выборы в Штатах несколько разбалансировали напор "западной демократии". Индекс ММВБ в раздумье перед границей сопротивления 1450.
пятница, 20 июля 2012 г.
Калейдоскоп новостей.
Есть государства с развитой экономикой, инфраструктурой, но с дефицитом сельхозугодий. Россия полная противоположность в состоянии на сегодня. Так статистика о возрождении сельского хозяйства говорит о громадном потенциале его как локомотива экономики - http://www.sdelanounas.ru/blogs/19726/#cut. Строить сотни километров дорог к месторождениям полезных ископаемых по заброшенным полям и лесам или использовать каждый километр дороги для развития промышленного произрастания восполняемого продукта. Когда политика государства модернизируется ?
четверг, 19 июля 2012 г.
Обзор Московской биржи.
На рынке нет объемов торгов, все деньги в отпусках. Внешний фон позитивный несмотря на отсутствие новостей от Бернарке. Индекс ММВБ отстает от собратьев по мировому рынку по движению вверх или ждет их возвращения . С утра откроемся + ГЭПом.
Калейдоскоп новостей.
Рынок - совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Как используя рынок стать олигархам и потом вернуться в России на щите могут не многие - http://www.vedomosti.ru/companies/news/2299018/timchenko_vernulsya . Четыре года Обама понадобилось Обаме, чтобы выполнить свое обещание, теперь к нему будет и довесок с барского плеча - http://msk.kp.ru/online/news/1201313/ . Газпром поможет английскому футболу не захиреть, ну и попутно перевести Англию с угля на газ - http://www.vestifinance.ru/articles/14477 . Жалко, что в России нет "Бежевой книги" иначе, как бы мы смогли объяснить инфляцию в кризис - http://www.vestifinance.ru/articles/14489.
среда, 18 июля 2012 г.
Калейдоскоп новостей.
Похоже Белоруссии пресекли поставки продуктов переработки российской нефти (как Батька боролся за низкие братские цены) за рубеж - http://rg.ru/2012/07/17/toplivo.html . "Роснефть" готовится к выходу на разработку шельфа в Арктике - http://lenta.ru/news/2012/07/17/arctic/ . Изучая анализы родственных нам экономик ( страны БРИКСа) и удивляешься, а у нас то не так. Не пора ли детей отправлять на учебу в Китай - http://www.vestifinance.ru/articles/14398 . Самая любимая зона отдыха летом на выходных перестает нравиться россиянам ( страна молодеет?) - http://rg.ru/2012/07/17/dachi.html .
Обзор Московской биржи.
Вчера рынок подрастал на малых объемах и ждали Бернарке, который естественно ничего не сказал нового, нет ни у Обамы, ни у кланов Рокфеллеров-Ротшильдов пока планов по восстановлению Америки (ещё у одного колосса подагра подкосила ноги). Теперь мир с напряжением ждет новостей из Китая, кроме огромного потенциала экономики ему осталось прибрать финансовую часть мира. Сегодня может Китай озвучит новую программу стимулирования экономики, ну а Бернарке доложит конгрессу. Порка рост продолжим с ориентиром до 1450 по индексу ММВБ ( 200-дневная скользящая).
вторник, 17 июля 2012 г.
Обзор Московской биржи.
На утро фон положительный, идут отчеты компаний США, в очередной раз ждут Бернарке, пока обвально-провальных новостей нет, да и выборы в Штатах на носу - надо стимулировать избирателей на "правильный выбор".
Калейдоскоп новостей.
Генри Форд на заре автомобилестроения про свой "Ford-T" поговаривал, что покупатель может выбрать любой цвет кузова при условии, что он будет черным. Наблюдая за развитием Газпрома и кажется полная аналогия. Истории с газопроводами Уренгой-Европа, Северный поток, Южный поток, долгосрочные контракты с ценообразованием от нефти, не желание переходить на СПГ ( почему на Ямале НОВАТЭК ?), запоздалая торговля о цене с Китаем. Заработавшее "Сколково" бьет тревогу - http://lenta.ru/news/2012/07/17/gasprom/ . Треть российского экспорта нефти проходит через компанию Gunvor и интересно узнать, что она не то в Швейцарии, не то в Голландии, может не публиковать отчеты, но владелец гражданин Финляндии и самый богатый человек в России - http://lenta.ru/news/2012/07/17/gunvor/ . Курс рубля, так расстраивающий россиян (с голой забитой мыслями о благах Запада) в последнее время по прогнозам воротилы банковского дела Goldman Sachs будет укрепляться - http://www.vestifinance.ru/articles/14365. Значит не правда звучит в словах оппозиции о конце России.
понедельник, 16 июля 2012 г.
Обзор ММВБ.
В конце недели индекс ММВБ протестировал поддержки 50-дневной средней и восходящего локального тренда с 25.05.12 г. Все макроэкономические показатели пока благоприятствуют, кроме расследования манипуляций LIBOR . Есть информация о поступлении денег в фонды, работающие на фондовом рынке России. Можем двигаться с постепенным подъемом.
Калейдоскоп новостей.
Мировой кризис на фоне проблем с банками, долгами, бюджетами стран скрывает одну из главных - продовольственный рынок. Если цены на нефть можно свалить, то цены на продовольствие никто и не пытается. А перспективы не радужные - http://www.dni.ru/economy/2012/7/12/236958.html . А ведь перспективы и возможности России в этом вопросе просто велики. Итоги 2011 года говорят о этом - http://b2b2.ru/news-489.html . На прошедшей неделе проехал на автомашине и автобусе по маршруту: Ухта - Сыктывкар -Котельнич - Йошкар-Ола - Казань - Уржум - Киров - Сыктывкар - Ухта . Если в эти бывшие поля совхозов и колхозов вложить те миллиарды, направленные на освоение Ямала и шельфа Ледовитого океана, в развитие инфраструктуры (мелиорация, энергоснабжение, дороги) и полного цикла продукции земли ( растение-и животноводства) с полной переработкой продукции. Бюджет России бы перестал зависеть от экспорта нефти и газа.
среда, 11 июля 2012 г.
Обзор Московской биржи.
Рынок без больших новостей рисует полочку над 1400 по индексу ММВБ, вчера Европа радовалась статистике идеолога развала ЕС - Великобритании и первым траншам помощи испанским банкам ( по новым правилам минуя ЦБ страны). Ну, а Штаты завалились наверное от мысли, что конкурент ЕС не как не потонет, а тут еще расследование манипулирования на Лондонской бирже ставками LIBOR . Весь банковский бизнес погряз в нечистоплотных махинациях, а государство их спасает в первую очередь. Боковик продолжается.
Калейдоскоп новостей.
Сколько экономистов - столько мнений о мировом кризисе, о мерах по его преодолению. Так предсказатель кризиса Рубини теперь уже говорит о финале - http://www.vestifinance.ru/articles/14039 . США - как локомотив мировой экономики за четыре года правления Обамы так и не претворил в жизнь его предвыборные программы, а главное реформу банковской системы и в результате все усилия по госпомощи банков выливаются в - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2267688/obman_kratchajshij_put_k_uspehu_v_finansovom_biznese . В это же время всеми презираемо-отсталый Китай тихим поступательным движением и под руководством Компартии (говорят задача №1 для следующей операции по подчинению кланом Рокфеллеров-Ротшильдов -http://topwar.ru/15564-vb-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni.html ) завоевывает мир - http://www.vestifinance.ru/articles/14024 .
вторник, 10 июля 2012 г.
Обзор Московской биржи.
В отсутствие ориентиров новостных рынок потихоньку сползает. Новости по Китаю (снижение инфляции) перевернули от зависти во вред, к снижению роста ВВП, а то, что теперь у страны есть выбор в стимулировании внутреннего развития - это во вред мировой цивилизации. Начался сезон отчетности в Штатах, пока позитива нет ( примера для мира, как надо развиваться). Продолжаем снижение по индексу ММВБ до ориентира 1400 пунктов.
понедельник, 9 июля 2012 г.
Обзор Московской биржи.
На утро фон нейтральный, нефть, доллар, рубль стабильны, лихих фондов нет, ждем после саммита практических действий правительств ЕС. В Китае все в порядке, инфляцию приструнили, пошли меры стимуляции - все оказывается просто, порядок нужен. В России опять техногенная катастрофа и пока никто не даст ответа о причинах. День траура.
Калейдоскоп новостей.
Понедельник - день раздумий о прошедшей неделе, день траура по погибшим в наводнении Краснодарского края. В очередной раз государство расписалось в не способности пока противостоять организованно стихии, все опять внезапно и необъяснимо - http://www.kommersant.ru/doc/1977044 . У Европы в понедельник другие проблемы - http://ria.ru/economy/20120709/695099901.html . Лозунги и желания хороши, но практическое применение и главное результаты лучше. Кто хочет развить и приумножить ЕС, а кто-то проводит конкурсы на лучший сценарий развала ЕС, а что в замен - http://www.dni.ru/economy/2012/7/5/236566.html . В Греции теперь уже все есть, даже правительство - http://rg.ru/2012/07/09/greciya-site.html .
пятница, 6 июля 2012 г.
Калейдоскоп новостей.
Интересная ситуация с Ираном. Эмбарго на импорт нефти вступил в силу, транзит нефти из арабских стран идет через Ормузский пролив по территориальным водам Ирана с его добровольного согласия, закрытие пролива потребует от США конвоирования танкеров с нарушением границ Ирана - http://rg.ru/2012/07/05/iran.html . Все жалуются в России на будущее в ВТО, а вот пример демократии в ВТО, Штаты жалуются на Китай за заградительные пошлины на автомашины - http://lenta.ru/news/2012/07/05/complaint/ . Кто бы мог раньше такое подумать ? Москва собрав все сливки от экспорта нефти, задыхается от нехватки топлива - http://lenta.ru/news/2012/07/05/lukoil/ . Хороша работа у Минфина, каждые полгода пересчитывают бюджеты, трудятся не покладая рук - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2254779/sekvestr_medvedeva . Арифметика для пенсионеров в России очень занимательна, мужчина выходит на пенсию в 60 лет, в среднем живет до 69 лет, а ожидаемый период выплаты пенсии (срок дожития) рассчитан на 19 лет. А куда девается пенсия за оставшиеся 10 лет при дефиците пенсионного фонда - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2253396/na_soveschanii_u_medvedeva_6_iyulya_budet_obsuzhdatsya .
Обзор Московской биржы.
Вчера на новостях от центробанков рынок сходил вверх, индекс ММВБ уткнулся на 1450 в 200-дневную скользящую среднюю и отскочил вниз. Снижение ставок по депозитам и кредитам для Китая было положительным фактором на фоне снижения инфляции и стабилизации роста ВВП (перестройка экономики идет своим управляемым ходом), тоже самое по ЕЦБ после разъяснений Марио Драге о состоянии европейского союза стало мрачноватым, сдвигов по выходу из кризиса нет. Сегодня ещё Штаты своей безработицей добавят смазки на коррекцию, там тоже нет просветов или путеводной звезды.
четверг, 5 июля 2012 г.
Обзор ММВБ.
Вчера без Дяди Сэма рынок и проседал, но и восстановился на всякий случай. Все ждут (это аналитики хором пишут) снижение ставок ЕЦБ по американскому сценарию и Обама хотел разрушить цепочку распределения, но срока не хватило или не дали ушлые финансисты. После кризиса начала 2000-годов разрешено было банкам работать со всевозможными фондами, которые работают чисто на спекулятивной основе, а не на основе экономики - инвестициях, особенно долгосрочных. Отсюда и "ожидания", спасение банков от "плохих" кредитов, а не стимулы для развития экономики. Ждем, на фондовом рынке уже давно надо работать, а не долгосрочно инвестировать.
Калейдоскоп новостей.
Фон новостей из тревожных смещается в сторону спокойно-деловых. В июне месяце впервые за последнее время отток капитала из России сменился на приток, что повлияло (целые полчища аналитиков думают, версий столько, сколько их самих ) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2250181/dengi_vernulis . Экономика, как наука сильна тем, что все считают статистику, а планировать не зная производство, не могут. Так, прогнозирование инфляции - http://www.vestifinance.ru/articles/13851 , как же она не вырастит, если растут тарифы на газ в России и снижаются в Германии Газпромом. Или растут мировые цены на пшеницу, а в стране растут цены на хлеб ( булка весит - 1.0, 0.8, 0.6, 0.5 кг и цена подрастает) - установили рекорд по экспорту и на фоне снижения урожая ? Парадоксально. Нефть стоила 125 дол/бар., теперь 100, бензин ожидается аналитиками до 40 руб/л. Непонятны показатели внешнего долга, президент говорит одно, статистика другое, банки и частные наращивающие долги внешним заимствованием, чем будут расплачиваться ? - http://www.vestifinance.ru/articles/13835 .
среда, 4 июля 2012 г.
Обзор ММВБ.
Три дня роста вполне достаточно для отыгрывания новостей саммита ЕС. Сегодня Штаты празднуют, ну а рынок сделает передышку, благо пробили уверенно 50-дневную среднюю и подошли к зоне исторического проторговывания 1450, да и 200-дневная средняя рядом. Завтра могут хорошие новости от центробанков ( инвесторам снится снижение ставки ЕЦБ ) помочь проскочить и их . Нам бы их проценты по кредитам да заморозить все цены и тарифы.
Калейдоскоп новостей.
В России очень много суждений о власти, политике, экономике, о роли страны в мире и возможностях. И все-то у нас плохо, и кругом одни нехорошие людишки, и развиваемся мы не так быстро и успешно, и народ у нас ленивый. А вот кто бы мог подумать, что председатель правления Goldman Sachs Джим О’Нил может в интервью говорить абсолютно противоположное мнение. Автор аббревиатуры БРИКС за одиннадцать лет с момента её рождения с удивлением говорит о тех значительных изменениях в развитии стран. Россия крепко стоит в рядах БРИКСа и это результат работы власти и народа. Позитив растет в процентном отношении в движении вперед, как бы его не скрывали, охаивали и не занижали. Спасибо Джим, дай руку нам на счастье ! - http://www.vestifinance.ru/articles/13358 .
вторник, 3 июля 2012 г.
Калейдоскоп новостей.
В мире кто-то производит сырьё и продает, а кто-то покупает и из него производит товар. Трудно соблюдать в этом процессе баланс интересов (кто-то может сказать, а демократия ?), прибыль в нем начинает диктовать и скрытые войны ( вот тут уж происходит полный разгул демократии). Россия начала готовиться к Мировому нефтяному конгрессу 2014 года - http://rg.ru/2012/07/03/neftyaniki.html . Но немного поговорим о демократичном процессе противостояния продавцов и покупателей. Кто не слышал о глобальных прогнозах по снижению цены на нефть в связи с кризисами, альтернативными источниками энергии, повышению энергоэффективности ? Вот уважаемый банк расписывает - http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/26006/saxo_bank_mirovoe_predlozhenie_nefti_mozhet_rasti_gorazdo . Десятки лет говорят о солнечной энергии, но пока это всё модно и живет на дотациях -http://rg.ru/2012/07/03/batarei-anons.html . Целая революция в США с разрастанием в мировую связано со сланцевым газом, только президент Обама дипломатично молчит ( может чего болтать, итак все ясно) - http://badnews.org.ru/news/malenkaja_lozh_pro_slancevyj_gaz/2010-11-10-4618 . Может будущий конгресс прояснит, кто же прав в этой гонке домыслов, а может и истин ?
Обзор ММВБ.
Ситуация на рынке стабилизировалась, подрастает нефть Брент (вступил в силу запрет на Иранскую нефть, бастуют нефтяники Норвегии, Сирию обложили со всех сторон), прогнозы по нефти психологически давят ( спрос в будущем меньше предложений - укладывается в голове ?). Проторговываем 1400 по инд.ММВБ и расширяем боковик, про растущий тренд молчу, пока нет стимулов, кроме спекулянтского капитала. Интересно наблюдать в экономике России старую систему - Госплан с президентом и Совмин с премьером. Но ведь ещё как она работала?
понедельник, 2 июля 2012 г.
Обзор ММВБ.
Саммит ЕС прошел успешно, приняты понятные решения, осталось только исполнителям в Греции и Испании так же внятно начать работу в поте лица и закончить дебаты. Нефть, Евро и рубль стабилизировались и рынок подходит к верхней границе коридора 1400 по индексу ММВБ. Если с Ливией закоперщиком был Саркози с самолетами, то теперь Эрдоган начинает нагнетать обстановку в Сирии. Сценарий провокаций стандартный, кому из стран-экспортеров нужен сосед со своим производством товаров, нужно вернуть его насаждаемой гражданской войной в первобытное настроении, а затем скупить весь рынок его товаров первой необходимости. Даже Россия прошла через этот этап, как теперь ещё наши про западники голосят о не нужности российского производства. Сегодня понедельник - день раздумий и отсутствия новостей. Передышка.
Калейдоскоп новостей.
Сам нефтяник с 30-летним стажем и из всех российских компаний самой интересной и самобытной считаю ОАО "Сургутнефтегаз" - http://www.vedomosti.ru/companies/news/2234878/u_nih_neft_takaya_zhe . Жители Республики Коми ещё помнят ОАО "Коминефть" и довольно большой процент связан с компанией судьбой, с её расцветом, падением и развалом, с наследниками со своими правилами и законами наёма персонала. В Сургуте всё напоминает Коминефть ( не спроста в народе бывший Ухткомбинат называли колхоз по добыче нефти и газа) в период расцвета, только все современнее и развивающееся по вполне современным методам. Если компания-реформатор "ЛУКОЙЛ" выделила основной дивизион в добыче нефти , все вспомогательные (подготовка, транспортировка, переработка и обеспечение снабжения, транспортом) передала "дочерним компания" - это практически напоминает человека с постоянной заменой органов трансплантацией. В Сургутнефтегазе все органы организма, как у хорошего спортсмена, развиваются, питаются, стимулируются - http://www.surgutneftegas.ru/ru/gas/strategy/ . Комплексность старого подхода при грамотном руководстве дает и хороший эффект - http://www.ngfr.ru/library.html?surgutneftegas .
Подписаться на:
Сообщения (Atom)