понедельник, 30 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Затишье перед бурей, оно расслабляет и появляются мысли, что наверное всё скоро нормализуется. Но ведь если нет Победы, нет и Мира. А ведь засилье на фондовом рынке деривативов исказило весь принцип и картину торговли, на весь этот массив пены влияет теперь пресса, а не процессы развития экономики. Ну, а прессой правят политики от народа. Когда нам ждать теперь нового движения рынка ММВБ, на каких новостях. Есть сведения о сокращении оттока капитала ( банки-помощники прикрывают, началась зачистка капитала-иммигранта на Западе) и притока капитала в инвестиции.

Обзор ММВБ.

  Выходные не принесли новости с глобальным прорывом для рынка: ОПЕК не начал наземной операции против противником президента в Йемене; в Женеве не закончились результативно переговоры по ядерной программе Ирана; Украина мирно разошлась в споре олигархов и не форсирует пока военный конфликт; подходит время квартальных отчетов крупных компаний - индикаторов развития экономики. В общем затишье и разнонаправленность пока в боковике.

пятница, 27 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Много мнений об инициаторах падения цен на нефть, но участие в этом Саудовской Аравии однозначно. И вот теперь война по восстановлению законной власти в Йемене, страны перекрывающей вход-выход из Красного моря. Цена на нефть уже реагирует, а если начнется танкерная война ? Рынок ММВБ вчера ГЭПом подскочил с просонья и пошел с перепугу в разнобой ходить вверх-вниз на малых объемах ( все ждут новых приключений власти Украины, а тут вот чего). Курс рубля восстановил пока следование за ценой нефти, но но его истинное равновесие скорее всего ниже по курсу.

четверг, 26 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Денег напечатали, в фондовые рынки вложились загнав максимумы до небес, а мировая экономика из кризиса так и не вышла. Коррекция на западных рынках может выльется в переток денег в дешевые цены на сырье, ведь данный сегмент промышленности всегда был локомотивом экономики и сланцевая революция как образец. Индексы США корректируются, индексы ММВБ консолидируются, курс рубля укрепляется на ослаблении доллара, а вот нефть Brend, в подтверждение сказанного, растет. Объемы торгов на ММВБ минимальны, значит продолжается высокая волатильность.

среда, 25 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прогнозы вещь не понятная. При цене на нефть Brent в 63 дол/бар. курс рубля около 65. Теперь при падении цены нефти до 55, курс рубля укрепился до 57. А где зависимость российской экономики от цен на нефть, где баланс курса рубля или он загнан так низко по каким-то явно управляемым процессом? Отсутствие глобальных новостей и поиски баланса курса рубля не дают возможности прогнозировать рынок ММВБ, традиции "купил и держи" или "купил-продал" на новостях явно не работают. Ждем звезды, интересно с какого флага, со звездно-полосатого или с красно-звездного ?

вторник, 24 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Дорогой доллар - беда для экспортеров Штатов и дефицит торгового баланса; дешевый евро и санкции против рынка сбыта; дешевая нефть и падение спроса в странах экспортеров. Мировая экономика на грани рецессии, вот уж когда политика явно не стимул экономики и явный провал Обамономики. На фондовых рынках ленивое перебирание инструментов, может передислокация спекулянтских капиталов перед новым движением политиков. Мир по Минску-2 и вече в Днепропетровске за народную власть на самостихийной Украине.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прошедшая неделя прошла в боковике, рынок консолидировался на ожидании новостей. Акции вели себя разнонаправленно (Сбер подрастал на стабильном рубле, Газпром падал на переговорах с ЕС), нефть остановила падение и ожидает мудрости от соперников войны за рынки сбыта. И это затишье приведет к резкому движению, кредиты Украине дали - пора и запускать их в оборот.

среда, 18 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Очередной этап переговоров по ядерной программе Ирана и возможного снятия санкций согнала цену на нефть Brent с 63 до 53 дол/бар. С чем связано это: с решимостью Ирана увеличить поставки нефти или условиями замещения поставок России в Европу ? Будет ли дальнейшее организованное политизированное падение цены нефти или экономика развития нефтяного сектора возьмет вверх ? Курс рубля радует стабильностью и может приостановит распродажи на рынке. 

Новости.

  Новые часы Apple, и так уже вызвавшие немало шумихи в интернете, теперь захватили умы людей, непосредственно не связанных ни с часовой индустрией, ни с высокотехнологичной продукцией. Беспокойство возникло среди аналитиков рынка драгоценных металлов в связи с тем, что значительная часть линейки часов будет выпущена в золотом корпусе. По некоторым оценкам, это потребует вдвое больше золота, чем сейчас покупают все центробанки мира вместе взятые. http://lenta.ru/articles/2015/03/18/goldenapple/ 
  В Saudi Aramco, одной из крупнейших нефтяных госкомпаний мира, рассчитывают привлечь специалистов, потерявших работу на проектах по добыче сланцевой нефти в США. По даннымагентства "Блумберг", в компании хотят "наверстать упущенное" в сланцевом сегменте, воспользовавшись опытом американцев.  http://www.vestifinance.ru/articles/54658 
  Московская биржа MOEX +1,53% на срочном рынке во вторник начала торги фьючерсом на валютную пару китайский юань-рубль, говорится в сообщении биржи. Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в релизе. http://sdelanounas.ru/blogs/59953/ 

вторник, 17 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прогулки цены нефти Brent с 62 до 52 дол/бар. в двух недель на фоне каких глобальных событий ?Объяснений пока внятных нет, кроме борьбы Америки в лице Обамы с попытками опротестовать остальным миром исключительность Америки и право лидерства в принятии любых решений. Интересно, курс рубля реагирует на это в значительно меньшем диапазоне и близко к годовым минимумам. Это уже положительно, а вот идти вниз на радость импортерам ширпотреба цена на нефть пока не даст.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Символично или нет, но накануне годовщины референдума по Крыму режиму Украины от МВФ выделен очередной транш до $17 млрд. И хоть говорят о жестком контроле за использованием транша всем становится ясно о явной поддержке режима и продолжении его политики. Индекс ММВБ корректируется на фоне распродаж, падения цены на нефть, курс рубль держится или может ищет своё истинное значение? США и ЕС продлили сроки действия санкций, теперь всё в руках господина Порошенко. 

вторник, 10 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

 Глобализация мировой экономики при однополярном рынке вещь со многими минусами. Политика привела мир к мировой экономической войне. Санкции против государства, его экономике и валюте привели к нарушению экономических, логистических, технологических связей, что чревато и падением ВВП, спроса населения, импорта и экспорта. Выигрывает лишь временно тот, кто стоит у руля этой политики. Укрепление рубля от неоправданных величин падения на фоне замерших цен на нефть перевело российские индексы в боковик со плавным снижением. Смогут ли лоббисты от импортеров продолжить давление на укрепление рубля? Что будет давить на индекс ММВБ и стимулировать индекс РТС.

пятница, 6 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Вчера появились наметки на рынке укрепления курса рубля в отрыве от роста цены на нефть. Наверняка сменилась доктрина "Возвращение валюты из-за рубежа с обменом на рубли" на доктрину " Крепкий рубль для восстановления импорта" ( вот раззор-то для элитного бизнеса "купил дешевле за бугром-продал дороже землякам"). Отсюда и все потуги правительства в замораживании взлетевших цен на товары. Боковик на рынке может быть нарушен на фоне новых мер США ( замораживание счетов Банка "Россия", а чего не вывели ?), перегруппировка на экономическом фронте войны подходит к концу.

четверг, 5 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Обама продлил первую серию санкций против России ещё на один год и прорабатывает их "рейсталинг". Цена на нефть Brent стабильна в диапазоне 59-61 дол/бар., хотя ОПЕК приподнял отпускные цены. Курс рубля в эти дни коррелируется с ценой на нефть, а правительство координирует мероприятия по стабилизации экономики в стране на фоне мер дестабилизации Запада. Демократизация Украины - кредиты от МВФ по 20%, потеря глобального рынка на Востоке, перевод бюджета на войну, отказ от господдержки экономики и девальвация гривны и ... . А где политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии ?

среда, 4 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Мировые империи в вековой истории развивались только на фоне соперничества, вот в чем и беда однополярности сегодня. Империя США потеряла ориентир, а нарождающийся союз развивающихся стран (странно сравнивать Китай и Канаду) БРИКС поможет Дяде СЭМу сменить ориентацию. В ожидании умных мыслей от дядюшки и рынок ММВБ затих в боковике, коррелируясь с ценой на нефть. А ведь странно: чем дешевле нефть, тем меньше доходов у продавцов нефти, тем они меньше покупают товаров и услуг. Круг замкнулся. http://www.vestifinance.ru/articles/54011 

вторник, 3 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Новостей из мира политики пока поступало, а на фоне ожидания и рынок вяло течет в боковике. Смогут ли сегодня возможные провокации на траурной церемонии прощания с Б.Немцовым всколыхнуть рынок покажет время, хотя слабость присутствия фондов с иностранным капиталом и контроль ЦБ за спекулятивной игрой на курсе рубля (наблюдается интересная особенность ГЭПов на открытии рынка в противоход закрытию) нивелирует резкую реакцию рынка. Ждем новых новостей от Запада.