пятница, 30 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Разве может быть империализм с человеческим лицом или он прислушивается к слабым доминионам ? Продление санкций, новые санкции, Греция заступница - оставь надежду всяк сюда входящий! Нефть стабильна, рубль пляшет,  кто же его теперь гоняет - опять свои ребята из госкомпаний и банков, сейчас зальем их рублями, а они уже говорят о справедливом курсе в 120. Как тут можно прогнозировать рынок, а вот уж импорту ширпотреба придет конец и если местное производство начнет массово спекулировать - им тоже. Появился в России поклонник Сороса.

четверг, 29 января 2015 г.

Обзор ММВБ

  Правительство РФ обнародовало антикризисный план, который направлен на «активизацию структурных изменений в российской экономике» в период «наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры». План содержит 60 пунктов и рассчитан на 2015–2016 годы. Теперь будем ждать реакцию рынка на содержание плана, а вот по внешней политике пока такой определенности нет ( хотя слова президента не расходятся с делами)http://www.aif.ru/dontknows/actual/antikrizisnyi_plan_pravitelstva_Rossii_na_2015-2016_gody . Нефть держится, рубль падением отрабатывает рейтинги миротворцев, отрабатывающих новые методики борьбы с инакомыслящими государствами и уже в объемах не сравнимых с Ираном.

среда, 28 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Отгремел рейтинг на рынке, пошатнулся курс рубля, закачаем рубликов в банки, эаживем под проценты с двумя знаками. Опять разошлись в разные стороны индексы ММВБ и РТС, нависают тучи новых санкций от нобелевского миротворца, погибать так с музыкой. Нефть держится в диапазоне 48-50 дол/бар. и это пока главное, нужно время осознать произошедшее и подготовить планы развития. Хотя гонка печатания валют развивается ( доллар, иена и теперь евро) и наполняет закрома банков ( а ведь тем Америка-то и разрешила заниматься трейдингом, т.е. спекуляцией), не в производство и инфраструктурные проекты идет приток, а в новые финансовые инструменты спекуляции.

вторник, 27 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Долгосрочные кредитные рейтинги страны, а если она политический враг и её нужно перевоспитать?А вот как тут с независимостью и надежностью прогнозов ? И кто поставил страну в такую зависимость от рейтингов и кредитов ( а вот они-то для чего стране и её экономике ?). Всё странно в этом мире, а на фондовой бирже уже давно полная непредсказуемость, работать остается только по техническим индикаторам-осциллятором на инструментах с разрешенными лонгами и шортами. Для общего образования- https://ru.wikipedia.org/wiki/Standard_&_Poor%92s 

понедельник, 26 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Принято решение о начале европейской программы количественного смягчения в объеме 60 млрд. евро в месяц. Кто же и как смог наделать столько долгов ( вся Европа покроится долговыми ямами ?). Чем будут обеспечены напечатанные деньги и куда они вольются, а ведь в Штатах после смягчения последовали программы урезания госрасходов. Новостной фон негативный, война на Украине и провокации с обещаниями Обамы и Меркель принятия новых мер "сдерживания оккупантов", поиски дна цен на нефть на фоне хаоса на нефтяном рынке. Понедельник день тяжелый!

пятница, 23 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

 Спекуляция на цене нефти, а лучше сказать экономическая война, продолжается. "На нефть пеняй, а сам не оплошай!" К чему,например, утверждение В.Аликперова о прогнозе падения цены до 20 дол/бар., в надежде оправдать гонку цен на бензин в стране и собственной скупке акций "ЛУКОЙЛа" каждый год на сотни миллионов долларов? Эти дни при стабилизации нефти индексы ММВБ и РТС наконец-то синхронно подрастают (странно) на  укреплении рубля, хотя объемы торгов небольшие, иностранные фонды слабы, значит появились российские игроки ( может А.Усманов вернулся на рынок, грозился ведь на привлекательности низких цен акций ?). 

четверг, 22 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Кто он Рубини, агент Кремля или действительно экономист-аналитик ? Парадокс с Россией заключается в том, что санкции и понижение цен на нефть делают Путина скорее более агрессивным, чем менее агрессивным. В таком случае Путин станет более агрессивен на Ближнем Востоке, в Прибалтике, на Балканах и Украине. Речь идёт не столько о возможности какой-либо военной агрессии, сколько об «агрессии» России экономического плана: диверсификация поставок сырья, договорённости с давними противниками «западных демократий», обратная волна санкций, ударяющая по экономике ЕС. Форум в Давосе немного прояснит экономическое состояние России, а то правительство говорит только о причинах неудач и негативе ( кто или что мешает-то ?). http://topwar.ru/67262-davosskiy-prognoz-o-posledstviyah-antirossiyskih-sankciy-i-nizkih-cen-na-neft.html 

среда, 21 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Интеграция в мировую экономику или колонизация экономики России мировым гегемоном ? Рейтинги страны и её крупнейших компаний, навязываемые модели развития и либералы-исполнители, это ли законы развития России? На рынке неопределенности и ожидания, но то что в Штатах при росте цены на нефть до 140 дол/бар. был заложен механизм регулирования торговли нефтью и производными на цену нефти, сказалось в 2014 году очень четко, а именно механизм политизации торговли. А вот почему курс рубля при доходах от нефти и газа во внешней торговли всего лишь 30% так реагирует на цену нефти, вот Вам и либералы-исполнители.

вторник, 20 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Полный Ералаш в мировой экономике: снижение рейтингов на фоне политики, организованная спекулянтская атака на цены нефти, война за рынки сбыта нефти, валютная война доллара против всех, подрыв всех устоев морали ( религия, межрасовые отношения, иммиграция, браки), практически отказ аналитиков от прогнозов вразрез прогнозов Госдепа с главным аналитиком мира Псаки. Куда пойдет рынок акций на таком фоне ? 

понедельник, 19 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  "Храните деньги в Швейцарском банке". Решение Национального банка Швейцарии отменить потолок для курса франка, спровоцировавшее его скачок почти на 30%, привело к огромным потерям трейдеров и поставило некоторые компании, предлагающие брокерские услуги на валютном рынке, на грань выживания. Несколько крупных валютных брокеров объявили, что их капитал был уничтожен в результате потерь клиентов, оказавшихся столь масштабными, что они были перенесены на брокера. Валютная война продолжается.

пятница, 16 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Сомнений и надежд на окончание войны Запада против России нет, пора уж вводить полные меры противодействия. Президент России Владимир Путин не сможет присоединиться к участию в саммите лидеров G7, который пройдет в июне 2015 г. в Баварии, заявила канцлер ФРГ Ангела МеркельУсилия ЕС направлены на сохранение территориальной целостности Украины, в том числе и в интересах немецкого бизнеса, подчеркнула Меркель. Остается ожидать только стабилизации низких цен на нефть и низкого курса рубля ( а вот это опять этап новой перестройки с импорта на импортозамещение, процесса так негативного для спекулянтской элиты Москвы). 
События сегодня:
13:00  EURИндекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный) (дек) -0,2%-0,2%
16:30  USDБазовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный) (дек) 0,1%0,1%

четверг, 15 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Кто-то управляет процессом ценообразования на нефть и атакует экономику России, кто-то анализирует в диспутах сложившиеся состояние и в очередной раз обещает слезть с нефте-газовой иглы, кто-то реально строит новый курс России ( изоляция от вывода капитала, инфраструктурные проекты, форсирование восточных проектов, уход от доллара в расчетах, переформатирование ЗВР, импортозамещение). Графики ММВБ и РТС (их расхождение наглядный показатель состояния финансов экономики страны, прямой зависимости и слабой защищенности от вмещательства извне), когда они начнут сближаться по номиналу и совместно реагировать на изменения в мировой экономике, вот тогда можно будет говорить о стабилизации и прогнозах.

среда, 14 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Цена на нефть и курс рубля снижается, Украина палит из орудий и срывает переговоры, Европе достается от радикалов - всё это отражается и на фондовом рынке: индекс ММВБ подрастет, а индекс РТС падает. Беспросветная неопределенность или спровоцированный хаос, а наше правительство проведет дебаты на Гайдаровском форуме 2015 года ( символична сама фигура народного любимца-реформатора) - как победить в такой ситуации ?

вторник, 13 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Команды на рост цены нефти не было, экономическая война лауреата Нобелевской премии мира продолжается, ослабляя одних врагов (Россия, Венесуэла, Бразилия, Африка, Иран) достается и соратникам (Норвегия, Англия, Канада), а выигрывают главный враг (Китай). На этом фоне раздувается финансовый пузырь сланцевой революции в самих Штатах. Фондовый рынок и экономика России в очередной раз испытывает полной мерой давление цены на нефть, скоро и на газ, волатильность курса рубля зашкаливает и смазывает все прогнозы по рынку.