понедельник, 30 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Затишье перед бурей, оно расслабляет и появляются мысли, что наверное всё скоро нормализуется. Но ведь если нет Победы, нет и Мира. А ведь засилье на фондовом рынке деривативов исказило весь принцип и картину торговли, на весь этот массив пены влияет теперь пресса, а не процессы развития экономики. Ну, а прессой правят политики от народа. Когда нам ждать теперь нового движения рынка ММВБ, на каких новостях. Есть сведения о сокращении оттока капитала ( банки-помощники прикрывают, началась зачистка капитала-иммигранта на Западе) и притока капитала в инвестиции.

Обзор ММВБ.

  Выходные не принесли новости с глобальным прорывом для рынка: ОПЕК не начал наземной операции против противником президента в Йемене; в Женеве не закончились результативно переговоры по ядерной программе Ирана; Украина мирно разошлась в споре олигархов и не форсирует пока военный конфликт; подходит время квартальных отчетов крупных компаний - индикаторов развития экономики. В общем затишье и разнонаправленность пока в боковике.

пятница, 27 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Много мнений об инициаторах падения цен на нефть, но участие в этом Саудовской Аравии однозначно. И вот теперь война по восстановлению законной власти в Йемене, страны перекрывающей вход-выход из Красного моря. Цена на нефть уже реагирует, а если начнется танкерная война ? Рынок ММВБ вчера ГЭПом подскочил с просонья и пошел с перепугу в разнобой ходить вверх-вниз на малых объемах ( все ждут новых приключений власти Украины, а тут вот чего). Курс рубля восстановил пока следование за ценой нефти, но но его истинное равновесие скорее всего ниже по курсу.

четверг, 26 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Денег напечатали, в фондовые рынки вложились загнав максимумы до небес, а мировая экономика из кризиса так и не вышла. Коррекция на западных рынках может выльется в переток денег в дешевые цены на сырье, ведь данный сегмент промышленности всегда был локомотивом экономики и сланцевая революция как образец. Индексы США корректируются, индексы ММВБ консолидируются, курс рубля укрепляется на ослаблении доллара, а вот нефть Brend, в подтверждение сказанного, растет. Объемы торгов на ММВБ минимальны, значит продолжается высокая волатильность.

среда, 25 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прогнозы вещь не понятная. При цене на нефть Brent в 63 дол/бар. курс рубля около 65. Теперь при падении цены нефти до 55, курс рубля укрепился до 57. А где зависимость российской экономики от цен на нефть, где баланс курса рубля или он загнан так низко по каким-то явно управляемым процессом? Отсутствие глобальных новостей и поиски баланса курса рубля не дают возможности прогнозировать рынок ММВБ, традиции "купил и держи" или "купил-продал" на новостях явно не работают. Ждем звезды, интересно с какого флага, со звездно-полосатого или с красно-звездного ?

вторник, 24 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Дорогой доллар - беда для экспортеров Штатов и дефицит торгового баланса; дешевый евро и санкции против рынка сбыта; дешевая нефть и падение спроса в странах экспортеров. Мировая экономика на грани рецессии, вот уж когда политика явно не стимул экономики и явный провал Обамономики. На фондовых рынках ленивое перебирание инструментов, может передислокация спекулянтских капиталов перед новым движением политиков. Мир по Минску-2 и вече в Днепропетровске за народную власть на самостихийной Украине.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прошедшая неделя прошла в боковике, рынок консолидировался на ожидании новостей. Акции вели себя разнонаправленно (Сбер подрастал на стабильном рубле, Газпром падал на переговорах с ЕС), нефть остановила падение и ожидает мудрости от соперников войны за рынки сбыта. И это затишье приведет к резкому движению, кредиты Украине дали - пора и запускать их в оборот.

среда, 18 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Очередной этап переговоров по ядерной программе Ирана и возможного снятия санкций согнала цену на нефть Brent с 63 до 53 дол/бар. С чем связано это: с решимостью Ирана увеличить поставки нефти или условиями замещения поставок России в Европу ? Будет ли дальнейшее организованное политизированное падение цены нефти или экономика развития нефтяного сектора возьмет вверх ? Курс рубля радует стабильностью и может приостановит распродажи на рынке. 

Новости.

  Новые часы Apple, и так уже вызвавшие немало шумихи в интернете, теперь захватили умы людей, непосредственно не связанных ни с часовой индустрией, ни с высокотехнологичной продукцией. Беспокойство возникло среди аналитиков рынка драгоценных металлов в связи с тем, что значительная часть линейки часов будет выпущена в золотом корпусе. По некоторым оценкам, это потребует вдвое больше золота, чем сейчас покупают все центробанки мира вместе взятые. http://lenta.ru/articles/2015/03/18/goldenapple/ 
  В Saudi Aramco, одной из крупнейших нефтяных госкомпаний мира, рассчитывают привлечь специалистов, потерявших работу на проектах по добыче сланцевой нефти в США. По даннымагентства "Блумберг", в компании хотят "наверстать упущенное" в сланцевом сегменте, воспользовавшись опытом американцев.  http://www.vestifinance.ru/articles/54658 
  Московская биржа MOEX +1,53% на срочном рынке во вторник начала торги фьючерсом на валютную пару китайский юань-рубль, говорится в сообщении биржи. Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в релизе. http://sdelanounas.ru/blogs/59953/ 

вторник, 17 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прогулки цены нефти Brent с 62 до 52 дол/бар. в двух недель на фоне каких глобальных событий ?Объяснений пока внятных нет, кроме борьбы Америки в лице Обамы с попытками опротестовать остальным миром исключительность Америки и право лидерства в принятии любых решений. Интересно, курс рубля реагирует на это в значительно меньшем диапазоне и близко к годовым минимумам. Это уже положительно, а вот идти вниз на радость импортерам ширпотреба цена на нефть пока не даст.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Символично или нет, но накануне годовщины референдума по Крыму режиму Украины от МВФ выделен очередной транш до $17 млрд. И хоть говорят о жестком контроле за использованием транша всем становится ясно о явной поддержке режима и продолжении его политики. Индекс ММВБ корректируется на фоне распродаж, падения цены на нефть, курс рубль держится или может ищет своё истинное значение? США и ЕС продлили сроки действия санкций, теперь всё в руках господина Порошенко. 

вторник, 10 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

 Глобализация мировой экономики при однополярном рынке вещь со многими минусами. Политика привела мир к мировой экономической войне. Санкции против государства, его экономике и валюте привели к нарушению экономических, логистических, технологических связей, что чревато и падением ВВП, спроса населения, импорта и экспорта. Выигрывает лишь временно тот, кто стоит у руля этой политики. Укрепление рубля от неоправданных величин падения на фоне замерших цен на нефть перевело российские индексы в боковик со плавным снижением. Смогут ли лоббисты от импортеров продолжить давление на укрепление рубля? Что будет давить на индекс ММВБ и стимулировать индекс РТС.

пятница, 6 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Вчера появились наметки на рынке укрепления курса рубля в отрыве от роста цены на нефть. Наверняка сменилась доктрина "Возвращение валюты из-за рубежа с обменом на рубли" на доктрину " Крепкий рубль для восстановления импорта" ( вот раззор-то для элитного бизнеса "купил дешевле за бугром-продал дороже землякам"). Отсюда и все потуги правительства в замораживании взлетевших цен на товары. Боковик на рынке может быть нарушен на фоне новых мер США ( замораживание счетов Банка "Россия", а чего не вывели ?), перегруппировка на экономическом фронте войны подходит к концу.

четверг, 5 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Обама продлил первую серию санкций против России ещё на один год и прорабатывает их "рейсталинг". Цена на нефть Brent стабильна в диапазоне 59-61 дол/бар., хотя ОПЕК приподнял отпускные цены. Курс рубля в эти дни коррелируется с ценой на нефть, а правительство координирует мероприятия по стабилизации экономики в стране на фоне мер дестабилизации Запада. Демократизация Украины - кредиты от МВФ по 20%, потеря глобального рынка на Востоке, перевод бюджета на войну, отказ от господдержки экономики и девальвация гривны и ... . А где политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии ?

среда, 4 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Мировые империи в вековой истории развивались только на фоне соперничества, вот в чем и беда однополярности сегодня. Империя США потеряла ориентир, а нарождающийся союз развивающихся стран (странно сравнивать Китай и Канаду) БРИКС поможет Дяде СЭМу сменить ориентацию. В ожидании умных мыслей от дядюшки и рынок ММВБ затих в боковике, коррелируясь с ценой на нефть. А ведь странно: чем дешевле нефть, тем меньше доходов у продавцов нефти, тем они меньше покупают товаров и услуг. Круг замкнулся. http://www.vestifinance.ru/articles/54011 

вторник, 3 марта 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Новостей из мира политики пока поступало, а на фоне ожидания и рынок вяло течет в боковике. Смогут ли сегодня возможные провокации на траурной церемонии прощания с Б.Немцовым всколыхнуть рынок покажет время, хотя слабость присутствия фондов с иностранным капиталом и контроль ЦБ за спекулятивной игрой на курсе рубля (наблюдается интересная особенность ГЭПов на открытии рынка в противоход закрытию) нивелирует резкую реакцию рынка. Ждем новых новостей от Запада.

пятница, 27 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Прогнозируемого обвала рынка аналитиками на снижении рейтинга на произошло, курс рубля укрепляется ( кто-то же загнал его туда?), цена нефти Brend пытается закрепиться выше 60 дол/бар., Украина с дядей Сэмом после отвода войск с Дебальцево разрабатывает новый этап умиротворения мятежных республик и их покровителя. Складывается впечатление, что на рынке ММВБ не осталось капитала с западной начинкой, но корреляция между направлениями торгов ещё не восстановилась.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Вслед за  рейтингом страны и банков последовали крупнейшие компании России в снижении рейтинга. Что то вяжется всё в прославленном обществе свободы и процветающего частного капитала с саморегулирующимся рынком. Жаль, что процесс очередной перестройки экономики страны удлиняется, хотя главное происходит и смена учителей. Нефть вернулась за 60 дол/бар. и курс рубля не дрогнул под правдой Запада. Надеюсь капиталы из иммиграции поддержат рынок, ну а иностранные фонды пусть отдыхают на родине.

среда, 25 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Пережил рынок новый рейтинг России не так уж бурно и отрицательно. А вот постепенная потеря немаленького рынка России ( а ведь это 5-я экономика мира) Западом на фоне разгрома экономик целого ряда стран Африки, Ближнего Востока, да и Украины - как восполнить им потерю их спроса на товары, производимые Западом ( откуда будет рост ВВП, как не от экспорта, особенно высоких технологий?). Курс рубля восстанавливает падение, цена нефти стабильна, есть шанс рынку приостановить падение.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  С перемирием на Украине и с Днем Защитника решила в пятницу поздравить Россию  Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service и снизило рейтинг государственных облигаций России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3. Экономическая война и изоляция против России вступает на новый этап, следующий шаг в новых санкциях Обамы. Сегодня нас ждет минусовой ГЭП, курс рубля уже отреагировал, нефть не вернуться выше 60 дол/бар.

пятница, 20 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Нефть пыталась вчера пробить поддержку в 60 дол/бар., но к вечеру откатилась. На это среагировал курс рубля и рынок ММВБ. ЕС спокойно отреагировала на Дебальцево, а Меркель на фоне потери рейтинга в стране попыталась реабилитироваться перед своей партией с призывом дружбы с Россией ( говорят без мордобоя нет и мира ?). Волатильность на рынке значительна ( хождение нефти с 62 до 58 дол/бар. - это сколько %), реакция на новости нервозна, скорее всего на фоне отсутствия глобальной программы в США, МВФ, ЕС, хотя направления Китая и теперь России уже прослеживаются.

четверг, 19 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Курс рубля укреплялся на фоне на фоне выделения 500 млрд. руб. правительству на поддержку экономики из валютных средств ЦБ, нефть проверяла на прочность поддержку в 60 дол/бар., Порошенко геройски отвел войско со стратегического плацдарма Дебальцево, индекс ММВБ проторговывает боковик. Ждем очередного пассажа главного миротворца и отца всех наций Обамы об очередном наказании строптивых, а может и санкций.

среда, 18 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Нефть обновила максимумы года, но проторговывает интервал 60-62 дол/бар. Рубль пытается на укреплении пробить уровень курса в 62 руб/дол.Индекс ММВБ корректируется ( странный рост без поддержки фаворитов Сбера и Газпрома) ожидая поддержки роста индексом РТС. Наш президент планомерно расшатывает экономическую блокаду США и ЕС на деловых поездках и встречах. Украина агонизирует, верхи затихли перед переломными событиями ( мир - самоубийство, война - разгром). 

вторник, 17 февраля 2015 г.

Новости.

  Встреча министров финансов стран еврозоны в Брюсселе завершилась досрочно и безрезультатно. Переговоры между властями Греции и ЕС зашли в тупик. Европейские чиновники явно не готовы адаптироваться к новым условиям переговоров и по старинке обратились к практике выкручивания рук. http://www.vestifinance.ru/articles/53407 
  Международный валютный фонд более не намерен давать Украине деньги вперед, заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Кроме того, эксперт отметил, что, по прогнозам аналитиков, только на 2015 г. стране потребуется около $20 млрд, а МВФ выделяет всего $17,5 млрд на 4 года. Даже если учесть, что в этом году страна может получить от внешних кредиторов $8 млрд, этих денег все равно не хватит, поскольку выплатить необходимо $10 млрд. http://www.vestifinance.ru/articles/53408 
  В Ульяновске на ЗАО «Авиастар-СП» начато строительство опытного образца перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А разработки ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». В настоящее время ведется сборка агрегатов фюзеляжа, крыла и центроплана. http://sdelanounas.ru/blogs/58576/ 

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Нефть в цене прибавляет и укрепляет курс рубля, на фронтах Украины затишье, индекс ММВБ обновляет максимумы и объемы торгов на бирже растут. Будем ждать событий на Украине и новостей от дяди Сэма, не могут же они успокоится так просто. Притихли, значит замышляют что-то пакостное.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Классика демократии ЕС и Минск, а может это только айсберг на поверхности бурного мирового океана, очередной этап раздела мира, ну а достается гражданам с открытым ртом и надеждой. Наверное рынок теперь стабилизируется, ведь ждать и спекулятивно гонять индексы теперь уже не на чем, так всё ясно. Теперь только труд: Западу - поиск новых рынков в своем лагере под присмотром дяди Сэма, России - поворот на Восток и строительство БРИКС и ЕАЭС. 

среда, 11 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Консультации-переговоры с явно понятным финалом уже закончились звонком Обамы ( по инициативе США ) Путину с пожеланием выполнить  условия Запада. Пока ответа нет, уточняются условия пожеланий, а главное кто подпишет соглашение ? Вечерний всплеск рынка перед закрытием повлияет на открытие сегодня , но ожидание финала очередного этапа ( как и очередного поражения ВС Украины) переговоров будет давить на рынок. 

вторник, 10 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  На прошедшей неделе : цены на нефть стабильно подрастали до 59 дол/бар., рубль пытался укрепиться и отойти от шоковых рейтингов, война на Украине разрасталась и начались переговоры с возрастанием уровня до глав  Франции, Германии, Украины и России. Неделя пройдет в ожидании итогов, но судя по настроению Мюнхена - рано говорить о положительных результатах. Индекс ММВБ ставит рекорды, но как не странно нет роста акций и объемы торгов малы, поговаривают о влиянии курса рубля и инфляции ( как посчитать бы это), т.е. фьючерс на индекс ММВБ очень интересен для торговли.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Голштинская коровка провела встречу с афро-американским быком - как уберечься от набегов бурого мишки на пастбища. Рынок ММВБ выписал красочную свечную фигуру "надгробие", интересно кому: коровке, быку, мишке или пастбищу ? Наверное в такой борьбе больше всех достанется пастбищу. Рынок скорее всего откатит в ожидании среды до результатов встречи "нормандской четверки".

пятница, 6 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Отыграл рынок рейтинги России от Дяди Сэма, успокоился от рейтинга китайских коллег и вчера уже неплохо коррелировался с ценой на нефть. Меркель и Оланд проведали больного дитя в очередной раз побитому сепаратистами, спешат в берлогу к свирепому мишке для заморозки гематом и перемирия во время принятия пилюль. Индекс ММВБ подбирается к новым максимумам и теперь уже не в пересчете на дешевый рубль (хоть это и основная причина роста, т.к. индекс РТС не бросается вдогонку, а объемы торгов не большие). Ждем результатов ( сможет ли Оланд повторить подвиг Саркози?) переговоров и затем реакцию рынка.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Война идет на Украине ( но не в том ключе для Запада), санкции старые продлили, новые не смогли сразу протолкнуть (сломают ли Грецию), пошли разговоры о поставках оружия. ЦБ внезапно снизил ставку и повторилась атака на рубль. Цена на нефть прорабатывает сопротивление в 50 дол/бар. давая надежду к восстановлению. Кто бы ещё скачки курса рубля укротил, без стабилизации нет и развития, ориентира для рынка, корреляции.

пятница, 30 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Разве может быть империализм с человеческим лицом или он прислушивается к слабым доминионам ? Продление санкций, новые санкции, Греция заступница - оставь надежду всяк сюда входящий! Нефть стабильна, рубль пляшет,  кто же его теперь гоняет - опять свои ребята из госкомпаний и банков, сейчас зальем их рублями, а они уже говорят о справедливом курсе в 120. Как тут можно прогнозировать рынок, а вот уж импорту ширпотреба придет конец и если местное производство начнет массово спекулировать - им тоже. Появился в России поклонник Сороса.

четверг, 29 января 2015 г.

Обзор ММВБ

  Правительство РФ обнародовало антикризисный план, который направлен на «активизацию структурных изменений в российской экономике» в период «наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры». План содержит 60 пунктов и рассчитан на 2015–2016 годы. Теперь будем ждать реакцию рынка на содержание плана, а вот по внешней политике пока такой определенности нет ( хотя слова президента не расходятся с делами)http://www.aif.ru/dontknows/actual/antikrizisnyi_plan_pravitelstva_Rossii_na_2015-2016_gody . Нефть держится, рубль падением отрабатывает рейтинги миротворцев, отрабатывающих новые методики борьбы с инакомыслящими государствами и уже в объемах не сравнимых с Ираном.

среда, 28 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Отгремел рейтинг на рынке, пошатнулся курс рубля, закачаем рубликов в банки, эаживем под проценты с двумя знаками. Опять разошлись в разные стороны индексы ММВБ и РТС, нависают тучи новых санкций от нобелевского миротворца, погибать так с музыкой. Нефть держится в диапазоне 48-50 дол/бар. и это пока главное, нужно время осознать произошедшее и подготовить планы развития. Хотя гонка печатания валют развивается ( доллар, иена и теперь евро) и наполняет закрома банков ( а ведь тем Америка-то и разрешила заниматься трейдингом, т.е. спекуляцией), не в производство и инфраструктурные проекты идет приток, а в новые финансовые инструменты спекуляции.

вторник, 27 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Долгосрочные кредитные рейтинги страны, а если она политический враг и её нужно перевоспитать?А вот как тут с независимостью и надежностью прогнозов ? И кто поставил страну в такую зависимость от рейтингов и кредитов ( а вот они-то для чего стране и её экономике ?). Всё странно в этом мире, а на фондовой бирже уже давно полная непредсказуемость, работать остается только по техническим индикаторам-осциллятором на инструментах с разрешенными лонгами и шортами. Для общего образования- https://ru.wikipedia.org/wiki/Standard_&_Poor%92s 

понедельник, 26 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Принято решение о начале европейской программы количественного смягчения в объеме 60 млрд. евро в месяц. Кто же и как смог наделать столько долгов ( вся Европа покроится долговыми ямами ?). Чем будут обеспечены напечатанные деньги и куда они вольются, а ведь в Штатах после смягчения последовали программы урезания госрасходов. Новостной фон негативный, война на Украине и провокации с обещаниями Обамы и Меркель принятия новых мер "сдерживания оккупантов", поиски дна цен на нефть на фоне хаоса на нефтяном рынке. Понедельник день тяжелый!

пятница, 23 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

 Спекуляция на цене нефти, а лучше сказать экономическая война, продолжается. "На нефть пеняй, а сам не оплошай!" К чему,например, утверждение В.Аликперова о прогнозе падения цены до 20 дол/бар., в надежде оправдать гонку цен на бензин в стране и собственной скупке акций "ЛУКОЙЛа" каждый год на сотни миллионов долларов? Эти дни при стабилизации нефти индексы ММВБ и РТС наконец-то синхронно подрастают (странно) на  укреплении рубля, хотя объемы торгов небольшие, иностранные фонды слабы, значит появились российские игроки ( может А.Усманов вернулся на рынок, грозился ведь на привлекательности низких цен акций ?). 

четверг, 22 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Кто он Рубини, агент Кремля или действительно экономист-аналитик ? Парадокс с Россией заключается в том, что санкции и понижение цен на нефть делают Путина скорее более агрессивным, чем менее агрессивным. В таком случае Путин станет более агрессивен на Ближнем Востоке, в Прибалтике, на Балканах и Украине. Речь идёт не столько о возможности какой-либо военной агрессии, сколько об «агрессии» России экономического плана: диверсификация поставок сырья, договорённости с давними противниками «западных демократий», обратная волна санкций, ударяющая по экономике ЕС. Форум в Давосе немного прояснит экономическое состояние России, а то правительство говорит только о причинах неудач и негативе ( кто или что мешает-то ?). http://topwar.ru/67262-davosskiy-prognoz-o-posledstviyah-antirossiyskih-sankciy-i-nizkih-cen-na-neft.html 

среда, 21 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Интеграция в мировую экономику или колонизация экономики России мировым гегемоном ? Рейтинги страны и её крупнейших компаний, навязываемые модели развития и либералы-исполнители, это ли законы развития России? На рынке неопределенности и ожидания, но то что в Штатах при росте цены на нефть до 140 дол/бар. был заложен механизм регулирования торговли нефтью и производными на цену нефти, сказалось в 2014 году очень четко, а именно механизм политизации торговли. А вот почему курс рубля при доходах от нефти и газа во внешней торговли всего лишь 30% так реагирует на цену нефти, вот Вам и либералы-исполнители.

вторник, 20 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Полный Ералаш в мировой экономике: снижение рейтингов на фоне политики, организованная спекулянтская атака на цены нефти, война за рынки сбыта нефти, валютная война доллара против всех, подрыв всех устоев морали ( религия, межрасовые отношения, иммиграция, браки), практически отказ аналитиков от прогнозов вразрез прогнозов Госдепа с главным аналитиком мира Псаки. Куда пойдет рынок акций на таком фоне ? 

понедельник, 19 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  "Храните деньги в Швейцарском банке". Решение Национального банка Швейцарии отменить потолок для курса франка, спровоцировавшее его скачок почти на 30%, привело к огромным потерям трейдеров и поставило некоторые компании, предлагающие брокерские услуги на валютном рынке, на грань выживания. Несколько крупных валютных брокеров объявили, что их капитал был уничтожен в результате потерь клиентов, оказавшихся столь масштабными, что они были перенесены на брокера. Валютная война продолжается.

пятница, 16 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Сомнений и надежд на окончание войны Запада против России нет, пора уж вводить полные меры противодействия. Президент России Владимир Путин не сможет присоединиться к участию в саммите лидеров G7, который пройдет в июне 2015 г. в Баварии, заявила канцлер ФРГ Ангела МеркельУсилия ЕС направлены на сохранение территориальной целостности Украины, в том числе и в интересах немецкого бизнеса, подчеркнула Меркель. Остается ожидать только стабилизации низких цен на нефть и низкого курса рубля ( а вот это опять этап новой перестройки с импорта на импортозамещение, процесса так негативного для спекулянтской элиты Москвы). 
События сегодня:
13:00  EURИндекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный) (дек) -0,2%-0,2%
16:30  USDБазовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный) (дек) 0,1%0,1%

четверг, 15 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Кто-то управляет процессом ценообразования на нефть и атакует экономику России, кто-то анализирует в диспутах сложившиеся состояние и в очередной раз обещает слезть с нефте-газовой иглы, кто-то реально строит новый курс России ( изоляция от вывода капитала, инфраструктурные проекты, форсирование восточных проектов, уход от доллара в расчетах, переформатирование ЗВР, импортозамещение). Графики ММВБ и РТС (их расхождение наглядный показатель состояния финансов экономики страны, прямой зависимости и слабой защищенности от вмещательства извне), когда они начнут сближаться по номиналу и совместно реагировать на изменения в мировой экономике, вот тогда можно будет говорить о стабилизации и прогнозах.

среда, 14 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Цена на нефть и курс рубля снижается, Украина палит из орудий и срывает переговоры, Европе достается от радикалов - всё это отражается и на фондовом рынке: индекс ММВБ подрастет, а индекс РТС падает. Беспросветная неопределенность или спровоцированный хаос, а наше правительство проведет дебаты на Гайдаровском форуме 2015 года ( символична сама фигура народного любимца-реформатора) - как победить в такой ситуации ?

вторник, 13 января 2015 г.

Обзор ММВБ.

  Команды на рост цены нефти не было, экономическая война лауреата Нобелевской премии мира продолжается, ослабляя одних врагов (Россия, Венесуэла, Бразилия, Африка, Иран) достается и соратникам (Норвегия, Англия, Канада), а выигрывают главный враг (Китай). На этом фоне раздувается финансовый пузырь сланцевой революции в самих Штатах. Фондовый рынок и экономика России в очередной раз испытывает полной мерой давление цены на нефть, скоро и на газ, волатильность курса рубля зашкаливает и смазывает все прогнозы по рынку.