понедельник, 22 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

 Что можно сказать про курс рубля: война разгорелась и дипломатия отошла в сторону; удар по импорту нанесен и аллигархам есть шанс заработать на новом поприще ширпотреба; Европа получила ещё раз по зубам раз думает только о своем величии; Штаты идут по проторенной тропе и надеются, что всех затопчут. Надо всем построится по ранжиру и прекратить гомон, особенно против президента, "тихо, Чапай думает!" А ведь он про всё сказать не может, сперва надо сделать, потом объяснить.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Послушали президента и впервые на его речи рынок не падал, но дела и планы России уже ни у кого не вызывают сомнений - наступила зима и мишке надо ложиться в берлогу теплую и с запасами под шкурой. Опустив курс рубля мировая экономика в купе с сочувствующими ей помощниками в стране практически подорвала импорт ширпотреба и спрос на него. Народу хватит на 2 года ( срок президента) носить, ездить, смотреть, звонить, мастерить на изделиях запада, да и замены полноценной полно у соседей с востока, а вот у производителей Запада опять начнутся проблемы ( посредников из бизнес-элиты так же). Ждем успокоенности рынка, волатильность зашкаливает.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

Новый ресурс

  Курс Путина - сколько уже мнений разнополярных, противоречивых как внутри страны, так и за рубежом. Как не при нём: Запад из дружеских устремлений к народам бывшего СССР всеми силами стремится колонизировать все республики; демократия позволила элите с заботой о своем народе грабить страну и оппозиции поносить его про негатив его деяний; пятая колонна свободы на деньги свободолюбивых фондов рушит его реформы и выводит капитал из страны. И как мы все хотели бы порядка, но его в шальной братии свободы может навести только диктатура. Санкции, цена нефти, курс рубля, Украина - это ведь война против народа России в лице Путина. Слушаем сегодня Путина, но ведь надо ждать от него больше дел, а вот они-то и будут не очень приятны некоторым.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Понедельник должен дать время для раздумий о цене нефти и о курсе рубля. К падению начинают привыкать, хотя в голове ещё не уложилось, здоровые гены мировой экономики должны отвергнуть политиканстко-спекулятивную составляющие возникшего хаоса, жизнь продолжается и компромисс надо искать. Шорты всегда опаснее Лонгов и это надо помнить, ведь различие в ситуациях 2008 и 2014 годов есть. Пора готовиться к Рождествам и молитвами очистить разум для благотворных дел.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Интересно, в каком состоянии находится управление курсом рубля в государстве ( рыночном, правительственном, зарубежном или частном), кто предсказывает его направление, перспективы и будущее ? Или как говорят поголовно экономисты - посмотрим статистику годик, проанализируем полгодика, согласуем квартал и примем в третьем чтении программу. А вот кто-то двигает цену на нефть, укрепляет курс доллара и валит курс рубля, как ещё цены на все товары и услуги держаться ( вот в этом наверное сегодня отличие от 90-х и 2008-2009 гг. Дно рынка скоро, а то уже паникой запахло, можно и проскочить.

среда, 10 декабря 2014 г.

Новости.

  «Движение средств, финансовые риски как в головных, так и в дочерних подразделениях должны контролироваться, а все операции отдельной госкомпании должны проводиться через ее единый расчетный центр. Такой подход позволит оптимизировать денежные потоки госкомпаний, повысит эффективность управления ими», — сказал Путин. http://www.vedomosti.ru/finance/news/37102391/putin-poruchil-provodit-finoperacii-goskompanij-cherez 
  Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о регулировании работы дилеров на форекс-рынке. Ожидается, что закон вступит в силу в 2015 г. Форекс-дилер вправе осуществлять свою деятельность только после вступления в саморегулируемую организацию форекс-дилеров. Эта организация формирует компенсационный фонд для выплат при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств членами объединения. http://www.vestifinance.ru/articles/50538 
  
Комплекс построен для газификации потребителей Ильинского, Карагайского и Сивинского районов Пермского края, в которые проводить сетевой газ нецелесообразно. В состав комплекса входят мини-завод по производству СПГ в д. Канюсята (Карагайский район), а также три станции приема, хранения и регазификации природного газа — в п. Ильинский (Ильинский район), с. Нердва (Карагайский район), п. Северный Коммунар (Сивинский район). Производственная мощность мини-завода - 1,5 тонн/час СПГ, что соответствует поставкам потребителям 19 млн кубометров газа в год. http://sdelanounas.ru/blogs/55969/ 

вторник, 9 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  В "родном ценовом коридоре" для индекса ММВБ в 1250-1550 пунктов как то уютней, пора всем показателям рынка поджаться и уравновеситься, хватит разбалансировки. Надолго ли хватит сырьевых производителей в борьбе с выживанием на низких ценах ? Рынок перестал работать и прогнозироваться как фундаментально, так и технически, элементы хаоса на лицо. Но теперь Штатам добавляется проблем: подсаживая "врага №1" в лице России они дают фору и время Китаю для реформ экономики. 

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Война миров не прекращается, нефть проседает, за курс рубля воюют неизвестные лица, а нам остается только наблюдать и ждать внятного объяснения. Или государство съест вольный рынок, или рынок съест государство. Прорыв индекса выше 1550 пунктов на курсе рубля не удался, страшновато идти вверх на противоречиях, да и расхождение с индексом РТС на исторических максимумах ( вариант покупать фьючерс на РТС и продавать фьючерс ММВБ в долгосрочку). Подождем новостей.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Разлука индексов ММВБ и РТС такое редкое явление на фондовой бирже после столь впечатлительного рывка курса рубля в зимний лес, но говорят зимняя древесина дольше живет в стенах нового дома. Построит ли Центробанк нам новый дом, а президент обеспечит ли мирное будущее - послушаем сегодня распустив ушные раковины. А вот когда индексы начнут коррелировать свое движение, как и прежде, можно и о прогнозах подумать. 

четверг, 4 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Прослушали речи двух президентов, прослезились и задумались. А ведь холодная война и не заканчивалась со времен Черчиля, только она перетекала в разные фазы и стадии. Мир возможен лишь между сильными противниками которые объединены одной целью ( есть ли она в мире ?), а между сильным и слабым только капитуляция. Теперь нужно ждать новых шагов в усилении санкций и защитных мер. Волатильность и разбалансированность рынков вмешательством санкций продолжается. Цена нефти и курсы валют - главные ориентиры рынка.

среда, 3 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Процесс хаоса от локальных очагов перерос во всемирный. Один лишь регион под названием Юго-Восточная Азия как-то стабилен ( или руки не дошли у Штатов пока). Пора в России вводить военный коммунизм, иначе "лебеди, раки и щуки" разорвут телегу экономики от страха перед Западом. Почитайте"свободную" прессу с прогнозами политиков, удивленных госчиновников и просто аналитиков. Хуже всех придется импортерам ширпотреба при таком курсе рубля, хотя по сравнению с 90-ми того или 09-и этого веков, рынки забиты товарами. Курс рубля и цена нефти пока главные ориентиры на рынке ММВБ, а вот их прогноз вряд ли можно предугадать.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Индекс ММВБ на курсе рубля творит чудеса, что не смог сделать рост акций за три года движения, сотворил курс рубля и выскочили из ценового коридора за два месяца. Отпуск курса ЦБ России, переход к торговле со странами на свои валюты, а что будет мерилом валютных курсов? По всем раскладам из-за отказа реформировать Штатами G20 и WB в дальнейшем за расчеты как бы не приняли старое доброе золото. Ориентиров в прогнозах пока не каких, а вот то, что курс рубля теперь плавающий для кого-то стал просчетом и бумеранг политики пошел на разворот, а вот экономике всё от этого не сладко.

пятница, 28 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Дружба дружбой, а табачок врозь"- это о заседании ОПЕК, а доктрина США - управляемый хаос. Большинство мировых компаний при цене в $90 за баррель вынуждены сокращать добычу. Точка безубыточности добычи для «Лукойла» находится на уровне $25 за баррель. Затраты с учетом иракского проекта «Западная Курна — 2» у компании составляют $6,12 на баррель, у ExxonMobilShellChevronBPConocoPhillipsTotal и Eni этот показатель находится в диапазоне от $8 до $16, следует из презентации Федуна. Однако у «Роснефти» и «Газпром нефти» затраты на баррель добытой нефти ниже . http://www.vedomosti.ru/companies/news/36574601/lukojl-podorozhal-do-maksimuma-s-2008-goda-posle-zayavlenij . Пока рынок отойдет от ожиданий и надежд, теперь будем ждать следующего тура от США. Ломать, не строить.

среда, 26 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Сорос и война, Штаты и модель развития. Нынешняя мировая экономика складывается так, что финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии ( в мире) и России ( в Европе). Пока еще процесс находится в своем начале. Пока еще его можно тормозить. Фондовый рынок ММВБ реагирует на курс рубля и цену на нефть ( сырьевая зависимость), но рост второго эшелона акций говорит о реакции рынка на программы смещения экономики на Восток и импортозамещения. Ждем реакции на заседание ОПЕК, а вот цена на нефть 70-80 дол/бар. принесет Штатам новый виток проблем по сланцевой революции. http://topwar.ru/63204-soros-es-dolzhen-pogruzit-ukrainu-v-voynu-ili-ukraina-pohoronit-es.html 

Обзор ММВБ.

  Мишки не успокоятся и тревожат рынок на политических новостях ( новая Рада в Украине, новый договор с Абхазией, неопределенность по контролю за ценами на нефть), что отражается на курсе рубля и разноголосице в правительстве по перспективам и планам развития ( вот уж горе от демократии, как в 1918 году - враги наступают, а в Красной армии митинг о мировой революции). Индекс ММВБ осторожно перешел в боковичок в ожидании новостей от ОПЕКа, куда пойдет цена нефти.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Обновив вчера максимум почти двухгодичный по индексу ММВБ на фоне восстановления курса рубля и стабильной цены на нефть можно призадуматься. Проблемы глобального масштаба остались, такие как: переговоры с Иран о ядерной программе (продлен вчера срок ещё на 7 месяцев согласования договора и естественно санкций); Украина с гражданской войной и ужесточением блокады самопровозглашенных республик; санкции против России от ЕС и Штатов. Промолчим уже о закате однополярного мира, здесь ещё всё в переди. Придется пока индексу побарахтаться в интервале 1500-1550 пунктов до свежих новостей.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Падение курса рубля несмотря на негативную реакцию аналитиков смогло укрепить индекс ММВБ, переход на свободный курс ЦБ выбило почву у политических спекулянтов, договоры с Китаем разрушили оковы бойкота России и наконец-то в мире прорезались ростки трезвых мыслей, хотя это ещё только передышка ( Штаты не были бы Штатами, если бы отступили так сразу). Подошли к знаковому рубикону в 1550 пунктов по индексу ММВБ и вот теперь поддержит ли нефть рост.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Индекс ММВБ подошел к трехлетней границе ценового коридора ( основную лепту внес курс рубля, а не покупки) и пробить зону сопротивления возможно на внятной программе развития страны ( интересно в Китае может быть такой пасьянс с 5-ю вариантами развития в зависимости от ....). На сегодня цены на нефть и курс рубля стабильно низки, а повышать их наверное и не зачем. Ожидания теперь на фоне событий Байдена-Порошенко и нового праздника в Украине.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Новости.

«Уралкалий» рискует потерять из-за аварии не один, а два соликамских рудника.

  «Уралкалий» рискует потерять из-за аварии не один, а два соликамских рудника. Без сырья может остаться «ВСМПО-Ависма» — единственный в России производитель титановых сплавов. Ситуация на аварийном руднике «Уралкалия» — «Соликамске-2», где во вторник было зафиксировано усиление притока рассола, ухудшается. Вчера компания сообщила, что восточнее рудника за пределами г. Соликамскаобразовалась воронка диаметром 30 на 40 м. http://www.vedomosti.ru/companies/news/36230561/potop-grozit-titanu 
  Санкции Запада против России вынудили американскую нефтяную компанию ExxonMobil начать поиски альтернативных месторождений для использовании буровой платформы West Alpha, участвовавшей в разведке шельфа в Карском море. В 2015 году West Alpha вместо возвращения в российские арктические воды может начать использоваться у берегов Норвегии. http://lenta.ru/news/2014/11/20/exxon/ 
  Западные космические агентства также внимательно следят за загадочным объектом, запущенным в космос в мае российскими военными. Вскоре после успешного пуска Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое занимается отслеживанием околоземного пространства, опубликовало информацию о четырех новых объектах на орбите — трех вышеупомянутых спутниках и одном небольшом обломке космического мусора, который остался на орбите после окончания работы разгонного блока. http://sdelanounas.ru/blogs/55092/#cut 

среда, 19 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Главное, что у нас здесь стабильность". Для выживания мировой экономики необходим всеобщий хаос, такова система однополярного мира. Небольшая передышка на мировых фондовых площадках, стабилизировались и цена на нефть, и курс рубля, но коррекция-то нужна на уровни равновесия. Разворот России на Восток - это ещё одна угроза Западу или предостережение ? Какова теперь реакция будет у ЕС, пока не расширение санкций и уже дебаты о Южном потоке, осталось бельмо в глазу - Украина, но здесь лишних денег нет.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Вчерашнее совещание министров иностранных дел ЕС не рассматривала новых санкций против России ( странно ожидать проявление разума ), что даст передышку в давлении на курс рубля и соответственно на индексы ММВБ ( рост прямо пропорционален снижению курса рубля) и РТС (здесь всё наоборот), да и они наконец-то возобновили корреляцию. Подождем реакции Штатом и глав правительств ЕС. А вообще президент сказал заключительную фразу на G20: "Надо работать."

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Завершились саммиты OPEC и G20, если на первом БРИКС создало себе задел на будущее, то на втором Обама жуя жвачку попытался изолировать ВВП от мирового сообщества и дал понять, что разворота в стратегии Штатов нет. Отсюда следует ожидать дальнейшего нагнетания событий на Украине, давления на курс рубля и цены на нефть. Только кажется времена 2008 года или лихих 90-х в России уже прошли, а главное прорвана изоляция на Востоке и начата перестройка структуры всей промышленности страны. Индексы ММВБ и РТС подошли к сильным зонам сопротивления. Ждем реакции Запада на итоги саммитов.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

График цены на нефть Брент красноречиво говорит о политическом регулировании цены на нефть ( финансовой паники как в 2008 году на рынке нет; спада в промышленности и резкого снижения потребления нет; снижение потребления импортной нефти в Штатах компенсируется ростом потребления в странах юго-востока Азии) и взятый под контроль Штатами спекулятивный нефтедолларовый рынок. Начавшийся перевод рынка нефти на иные валюты так же проглядывается в этом снижении, хотя для Китая и Индии это дополнительный стимул развития экономики. Технически цена подошла к зоне проторговывания 80-70 дол/бар. Обаме на два года правления хватит, последствия "палки о двух концах" достанутся демократам. 

четверг, 13 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Мировая экономика для однополярного мира, как больной для терапевта. Терапевт лечит болезнь, а не занимается профилактикой. Сперва посадили на доллары, потом на нефтедоллары, затем на госдолги, а теперь говорят, раз Вы так хронически больны, то необходимо Вас изолировать. Курс рубля, теперь курс цены на нефть, а не пора ли больному на свежий воздух, физиотерапию вместо антибиотиков ? Россия и Китай формирует группу здоровья, кто с нами ?

среда, 12 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Разбежавшиеся индексы ММВБ и РТС на фоне игрищ спекулянтов на валютном рынке ( кто-то же собирает суммы способные разгонять курс рубля) не позволяют трейдерам прогнозировать рынок. Теперь ещё надо боятся и превентивных мер правительства и ЦБ, осторожней ребята на разводах аналитиков. 

вторник, 11 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Хотел бы высоко оценить подготовленную китайским председательством пекинскую "дорожную карту" по содействию продвижения к азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли. Тем более, что в АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Конечно, это создает и потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения. Нам, наоборот, необходимо действовать на основе принципов прозрачности и открытости, при взаимном учете интересов и возможностей сторон", - уверен Президент РФ. События саммита могут повлиять на движение индекса ММВБ, но есть и много факторов риска во многом зависящем от Штатов.
← Все новости

четверг, 30 октября 2014 г.

Новости.

  «Роснефть» переводит договоры на бурение и закупки оборудования, номинированные в валюте, в рубли, сообщил вице-президент компании по экономике и финансам Станислав Славинский. «С целью сокращения затрат в связи с ослаблением рубля компания переводит договоры на бурение и закупки импортного оборудования, номинированные в валюте, в рубли и фиксирует цену договора в рублях», — сказал он.
 http://www.vedomosti.ru/companies/news/35387281/rosneft-perevodit-v-rubli-dogovory-na-burenie-i-zakupki#ixzz3HbcWL2rm
  Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной агентством Bloomberg.  Текущая стоимость топлива, как отметили в Sanford C. Bernstein & Co, приведет к замедлению освоения сланцевых месторождений нефти в США и Канаде. В результате отсутствие новых источников поставок приведет к росту цен на нефть до такого уровня, пока освоение месторождений вновь не станет прибыльным. http://lenta.ru/news/2014/10/30/oil/ 
  Стан «5000» Магнитогорского металлургического комбината вышел на полную проектную мощность. Стан «5000» — это комплекс, оснащенный самыми современными технологиями и при этом одно из ключевых звеньев трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ММК, Челябинским трубопрокатным заводом и Газпромом.  http://www.sdelanounas.ru/blogs/54368/ 

среда, 29 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Демократия в пределах Украины с выборами в Раду и парламенты республик с признанием Россией опять перейдет в очередной виток забытой старой холодной войны, наверное с надеждой очередной победы. Война всегда когда-то может и завершится концом, но нужно ли это мировой экономике ? Цена на нефть стабилизировалась, рубль в преддверии выплат по внешнему долгу бьет рекорды ( а чего в принципе плохого?), индекс ММВБ штурмует верхнюю границу коридора и сегодня-завтра станет ясно хватит ли сил.

вторник, 28 октября 2014 г.

Новости.

  В 2015 г. Санкт-Петер-бургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планирует запустить поставочный фьючерс на российскую нефть Urals, сообщил президент биржи Алексей Рыбников. «Сейчас согласовываем с нефтяными компаниями единые условия поставки», — уточнил он (цитата по «Интерфаксу»). Наиболее вероятный вариант — создание фьючерса с отгрузкой в портах Усть-Луга и Приморск.
 http://www.vedomosti.ru/companies/news/35294541/urals-prodadut-za-rubli#ixzz3HQ9VstfH
  Как показал новейший доклад Международного валютного фонда, в мировой экономике произошёл крупный сдвиг. Развитые государства слабеют, а развивающиеся — усиливаются. Соединённые Штаты Америки уже нельзя назвать первой экономикой на планете. Первым по ВВП, рассчитанному по ППС, стал Китай, а Индия обогнала Японию. И Россия — тут как тут. «Кажется, чем больше Запад пытается вытеснить Россию, тем более устойчивой становится её экономика!» - http://topwar.ru/61109-novyy-mirovoy-poryadok-sozdadut-kitaycy-indusy-i-russkie.html 
  Литва получила терминал сжиженного природного газа (СПГ), который, как заявила президент страны, стал «реальным шагом для обеспечения безопасности всего Балтийского региона». Проблема в том, что этот газ будет куда дороже газпромовского. Грибаускайте пытается убедить литовцев, что цена в 380 долларов за тысячу кубометров на российский газ (этим летом Газпром предоставил 20-процентную скидку на газ) – это политическая цена. Значит, цена на сжиженный природный газ, который как минимум в полтора раза дороже газпромовского, рыночная. - http://vz.ru/economy/2014/10/27/712575.html 

понедельник, 27 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) вопреки ожиданиям подтвердило суверенный рейтинг России на уровне ВВВ-, оставив его в инвестиционной категории c «негативным» прогнозом. На прошлой неделе другое рейтинговое агентство — Moody’s — понизило суверенный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2, прогноз остался «негативным». Рынок отреагировал частичным закрытием шортов, но глобально ничего пока не поменялось и для роста стимулов маловато.
 http://www.vedomosti.ru/finance/news/35218511/sp-podtverdilo-suverennyj-rejting-rossii-na-urovne-bbb-s#ixzz3HJxLNnux

среда, 22 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

 АНАБИОЗ (от греч. anabiosis - оживление), состояние организма, при котором жизненные процессы резко замедляются, что способствует выживанию его в неблагоприятных условиях температуры, влажности и др. Очень похоже для рынка ММВБ потерявшего в последнее время ориентиры для корреляции, балансирование  на фоне равновесия положительных и отрицательных событий, как на внутреннем, так и на мировом рынках.

вторник, 21 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

                                      Картинка на дневном графике индекса ММВБ определяется событиями вокруг Украины. Миланская встреча проинструктированного руководства ЕС, мировых лидеров Азии и виновника торжества Порошенко  оставила мало надежд на мирное урегулирование конфликта хотя бы экономикой. Газ, долги и торговля остались в прежнем состоянии. А уж о выводе экономики ЕС из кризиса с расширением сотрудничества с Востоком речь вообще не шла. Давление на курс рубля не ослабляется, цена нефти приостановила падение и ждет мер по стабилизации. График индекса ММВБ проторговывает уровни поддержки в полосе 1350-1400 пунктов. Движение начнется после 26 октября 2014 года.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Morgan Stanley повысил рейтинг российских акций до «выше рынка» на ожиданиях ралли на фондовом рынке России. о мнению аналитиков Morgan Stanley, российские акции могут «выстрелить» на 15-20%. «Российский рынок акций в настоящее время выглядит очень сильно перепроданным, котировки находятся на новых годовых минимумах, поэтому мы считаем, что с тактической точки зрения соотношение риска и потенциального дохода улучшилось». Будем ждать.
 http://www.vedomosti.ru/finance/news/34893481/morgan-stanley-podnyal-rejting-akcij-rossii-do-vyshe-rynka#ixzz3GezsYN7Z

пятница, 17 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Саммит в Милане "Европа - Азия" начал вчера работу после предварительного телесеанса связи Вашингтона со всеми ведущими державами Европы и с основным вопросом повестки по Украине. Не правда ли странно ?          И Россия будет отвечать теперь за всё происходящее на территории Украины. Прям стандартно, как в среднестатистической современной семье: "Жена решила - муж ответил". На утро цена на нефть отбилась от минимумов, курс рубля сдерживается на минимумах. Будем ждать "прорывных" новостей с саммита, хотя "золотая осень" на дворе Европы ещё не сменилась противной слякотной зимой. 

четверг, 16 октября 2014 г.

Новости.

  Китай и Россия в последнее время занимаются активной скупкой золота, что может быть признаком скорого краха американской валюты. В случае успеха, доллар на мировом рынке может заменить китайский юань. Причиной возросшего интереса к золоту на международном рынке называется неизбежный крах "долларовой мировой системы". Дело в том, что Запад накопил столько долговых обязательств, что погасить их уже нереально. Действия Китая могут значительно ускорить этот процесс, отмечают эксперты. Если тебя объявили врагом, тогда зачем скупать гособлигации Штатов ? http://www.dni.ru/economy/2014/10/15/283474.html 
  Необходимо загрузить российскую портовую инфраструктуру, считают в "Транснефти". Представители нефтяных компаний - "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "Лукойла", "Башнефти", "Татнефти", "Газпром нефти" - поддержали предложение увеличить перевалку через российские порты. "Транснефть" предлагает увеличить объемы перевалки нефтепродуктов в портах РФ за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии (Вентспилс, Рига)
 http://ria.ru/economy/20141016/1028532446.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz3GI6LmzuY
  Правительство вчера продолжило обсуждать схему работы будущей особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму. Она будет отличаться и от территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, и от стандартных ОЭЗ Минэкономики. Единую схему управления форсированным экономическим развитием "особых" регионов в Белом доме больше не ищут. Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2590302

Р

среда, 15 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Похоже Штаты в сговоре с С.Аравией введя нефтедоллары, теперь борются с несговорчивыми конкурентами-нефтеторговцами методом демпинга цен с итоговым падением их уже до четырехлетнего минимума. Прогнозы арабов - падение цены до района 75 дол/бар. Что однозначно для экономики России ведет к падению курса рубля, снижению импорта, проблем со статьями бюджета, а вот для курса акций всё неоднозначно. Возвращаются ли лихие иммигрантские капиталы с оседанием на рынке ММВБ?

вторник, 14 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Вчерашний рывок вверх на фоне обновления минимумов по курсу рубля и цены нефти говорит об спекулятивном отскоке, а технически о продолжающимся снижении с закрытием утренних ГЭПов. Политическая жизнь затихла на фоне отслеживания экономических последствий противостояния, а может на процессе выработки новых санкций или направлений. Дорогой доллар не стимул для улучшения торгового баланса Штатов, а дешевая нефть не панацея для "сланцевой революции". Тупиковый вариант развития мировой экономики.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

                                                       Низкие цена на нефть и курс рубля давят на рынок. Индекс ММВБ проторговывает поддержку 3-х лет на уровне 1350 пунктов и локальную поддержку года. Положительных новостей пока не ожидается, а Украинский вопрос попахивает продолжением войны и, как следствие, продолжения санкций. Значит есть вероятность рынку сходить ещё ниже.

пятница, 10 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Цена на нефть Brend  в 88,40 дол/бар. на утро конечно же будет снижать волатильность рынка, все теперь замерли в ожидании, что же будет дальше. Экономически эта цена не устраивает никого в мире, кроме Китая ( одного из лидеров потребления, но у которого нет своей добычи). Российская экономика сегодня уже не та, что в 2008 году. Обвала котировок на рынке ММВБ вряд ли можно ожидать, рынок и так дешевый. Проверим на днях теорию откупа просадок заинтересованными игроками, а по графику видно, что они есть и влияют на корреляцию рынка. 

четверг, 9 октября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Рубль поставил очередной антирекордБанку России пришлось продать уже $2 млрд для поддержки рубля. Только за сентябрь рубль подешевел на 7,5%, так как компании покупали доллары, чтобы расплатиться по внешним долгам. Крепнущий доллар обрушил котировки природных ресурсов, в том числе нефти, а это лишний раз подтвердило, что рублем двигают не столько западные санкции, сколько ситуация на внешних рынках.
 http://www.vedomosti.ru/finance/news/34441561/dollar-obnovil-istoricheskij-maksimum#ixzz3FcfOUXDh