понедельник, 22 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

 Что можно сказать про курс рубля: война разгорелась и дипломатия отошла в сторону; удар по импорту нанесен и аллигархам есть шанс заработать на новом поприще ширпотреба; Европа получила ещё раз по зубам раз думает только о своем величии; Штаты идут по проторенной тропе и надеются, что всех затопчут. Надо всем построится по ранжиру и прекратить гомон, особенно против президента, "тихо, Чапай думает!" А ведь он про всё сказать не может, сперва надо сделать, потом объяснить.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Послушали президента и впервые на его речи рынок не падал, но дела и планы России уже ни у кого не вызывают сомнений - наступила зима и мишке надо ложиться в берлогу теплую и с запасами под шкурой. Опустив курс рубля мировая экономика в купе с сочувствующими ей помощниками в стране практически подорвала импорт ширпотреба и спрос на него. Народу хватит на 2 года ( срок президента) носить, ездить, смотреть, звонить, мастерить на изделиях запада, да и замены полноценной полно у соседей с востока, а вот у производителей Запада опять начнутся проблемы ( посредников из бизнес-элиты так же). Ждем успокоенности рынка, волатильность зашкаливает.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

Новый ресурс

  Курс Путина - сколько уже мнений разнополярных, противоречивых как внутри страны, так и за рубежом. Как не при нём: Запад из дружеских устремлений к народам бывшего СССР всеми силами стремится колонизировать все республики; демократия позволила элите с заботой о своем народе грабить страну и оппозиции поносить его про негатив его деяний; пятая колонна свободы на деньги свободолюбивых фондов рушит его реформы и выводит капитал из страны. И как мы все хотели бы порядка, но его в шальной братии свободы может навести только диктатура. Санкции, цена нефти, курс рубля, Украина - это ведь война против народа России в лице Путина. Слушаем сегодня Путина, но ведь надо ждать от него больше дел, а вот они-то и будут не очень приятны некоторым.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Понедельник должен дать время для раздумий о цене нефти и о курсе рубля. К падению начинают привыкать, хотя в голове ещё не уложилось, здоровые гены мировой экономики должны отвергнуть политиканстко-спекулятивную составляющие возникшего хаоса, жизнь продолжается и компромисс надо искать. Шорты всегда опаснее Лонгов и это надо помнить, ведь различие в ситуациях 2008 и 2014 годов есть. Пора готовиться к Рождествам и молитвами очистить разум для благотворных дел.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Интересно, в каком состоянии находится управление курсом рубля в государстве ( рыночном, правительственном, зарубежном или частном), кто предсказывает его направление, перспективы и будущее ? Или как говорят поголовно экономисты - посмотрим статистику годик, проанализируем полгодика, согласуем квартал и примем в третьем чтении программу. А вот кто-то двигает цену на нефть, укрепляет курс доллара и валит курс рубля, как ещё цены на все товары и услуги держаться ( вот в этом наверное сегодня отличие от 90-х и 2008-2009 гг. Дно рынка скоро, а то уже паникой запахло, можно и проскочить.

среда, 10 декабря 2014 г.

Новости.

  «Движение средств, финансовые риски как в головных, так и в дочерних подразделениях должны контролироваться, а все операции отдельной госкомпании должны проводиться через ее единый расчетный центр. Такой подход позволит оптимизировать денежные потоки госкомпаний, повысит эффективность управления ими», — сказал Путин. http://www.vedomosti.ru/finance/news/37102391/putin-poruchil-provodit-finoperacii-goskompanij-cherez 
  Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о регулировании работы дилеров на форекс-рынке. Ожидается, что закон вступит в силу в 2015 г. Форекс-дилер вправе осуществлять свою деятельность только после вступления в саморегулируемую организацию форекс-дилеров. Эта организация формирует компенсационный фонд для выплат при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств членами объединения. http://www.vestifinance.ru/articles/50538 
  
Комплекс построен для газификации потребителей Ильинского, Карагайского и Сивинского районов Пермского края, в которые проводить сетевой газ нецелесообразно. В состав комплекса входят мини-завод по производству СПГ в д. Канюсята (Карагайский район), а также три станции приема, хранения и регазификации природного газа — в п. Ильинский (Ильинский район), с. Нердва (Карагайский район), п. Северный Коммунар (Сивинский район). Производственная мощность мини-завода - 1,5 тонн/час СПГ, что соответствует поставкам потребителям 19 млн кубометров газа в год. http://sdelanounas.ru/blogs/55969/ 

вторник, 9 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  В "родном ценовом коридоре" для индекса ММВБ в 1250-1550 пунктов как то уютней, пора всем показателям рынка поджаться и уравновеситься, хватит разбалансировки. Надолго ли хватит сырьевых производителей в борьбе с выживанием на низких ценах ? Рынок перестал работать и прогнозироваться как фундаментально, так и технически, элементы хаоса на лицо. Но теперь Штатам добавляется проблем: подсаживая "врага №1" в лице России они дают фору и время Китаю для реформ экономики. 

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Война миров не прекращается, нефть проседает, за курс рубля воюют неизвестные лица, а нам остается только наблюдать и ждать внятного объяснения. Или государство съест вольный рынок, или рынок съест государство. Прорыв индекса выше 1550 пунктов на курсе рубля не удался, страшновато идти вверх на противоречиях, да и расхождение с индексом РТС на исторических максимумах ( вариант покупать фьючерс на РТС и продавать фьючерс ММВБ в долгосрочку). Подождем новостей.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Разлука индексов ММВБ и РТС такое редкое явление на фондовой бирже после столь впечатлительного рывка курса рубля в зимний лес, но говорят зимняя древесина дольше живет в стенах нового дома. Построит ли Центробанк нам новый дом, а президент обеспечит ли мирное будущее - послушаем сегодня распустив ушные раковины. А вот когда индексы начнут коррелировать свое движение, как и прежде, можно и о прогнозах подумать. 

четверг, 4 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Прослушали речи двух президентов, прослезились и задумались. А ведь холодная война и не заканчивалась со времен Черчиля, только она перетекала в разные фазы и стадии. Мир возможен лишь между сильными противниками которые объединены одной целью ( есть ли она в мире ?), а между сильным и слабым только капитуляция. Теперь нужно ждать новых шагов в усилении санкций и защитных мер. Волатильность и разбалансированность рынков вмешательством санкций продолжается. Цена нефти и курсы валют - главные ориентиры рынка.

среда, 3 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Процесс хаоса от локальных очагов перерос во всемирный. Один лишь регион под названием Юго-Восточная Азия как-то стабилен ( или руки не дошли у Штатов пока). Пора в России вводить военный коммунизм, иначе "лебеди, раки и щуки" разорвут телегу экономики от страха перед Западом. Почитайте"свободную" прессу с прогнозами политиков, удивленных госчиновников и просто аналитиков. Хуже всех придется импортерам ширпотреба при таком курсе рубля, хотя по сравнению с 90-ми того или 09-и этого веков, рынки забиты товарами. Курс рубля и цена нефти пока главные ориентиры на рынке ММВБ, а вот их прогноз вряд ли можно предугадать.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Индекс ММВБ на курсе рубля творит чудеса, что не смог сделать рост акций за три года движения, сотворил курс рубля и выскочили из ценового коридора за два месяца. Отпуск курса ЦБ России, переход к торговле со странами на свои валюты, а что будет мерилом валютных курсов? По всем раскладам из-за отказа реформировать Штатами G20 и WB в дальнейшем за расчеты как бы не приняли старое доброе золото. Ориентиров в прогнозах пока не каких, а вот то, что курс рубля теперь плавающий для кого-то стал просчетом и бумеранг политики пошел на разворот, а вот экономике всё от этого не сладко.