пятница, 28 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Дружба дружбой, а табачок врозь"- это о заседании ОПЕК, а доктрина США - управляемый хаос. Большинство мировых компаний при цене в $90 за баррель вынуждены сокращать добычу. Точка безубыточности добычи для «Лукойла» находится на уровне $25 за баррель. Затраты с учетом иракского проекта «Западная Курна — 2» у компании составляют $6,12 на баррель, у ExxonMobilShellChevronBPConocoPhillipsTotal и Eni этот показатель находится в диапазоне от $8 до $16, следует из презентации Федуна. Однако у «Роснефти» и «Газпром нефти» затраты на баррель добытой нефти ниже . http://www.vedomosti.ru/companies/news/36574601/lukojl-podorozhal-do-maksimuma-s-2008-goda-posle-zayavlenij . Пока рынок отойдет от ожиданий и надежд, теперь будем ждать следующего тура от США. Ломать, не строить.

среда, 26 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Сорос и война, Штаты и модель развития. Нынешняя мировая экономика складывается так, что финансовый и промышленный центр планеты начал перемещаться в сторону Азии ( в мире) и России ( в Европе). Пока еще процесс находится в своем начале. Пока еще его можно тормозить. Фондовый рынок ММВБ реагирует на курс рубля и цену на нефть ( сырьевая зависимость), но рост второго эшелона акций говорит о реакции рынка на программы смещения экономики на Восток и импортозамещения. Ждем реакции на заседание ОПЕК, а вот цена на нефть 70-80 дол/бар. принесет Штатам новый виток проблем по сланцевой революции. http://topwar.ru/63204-soros-es-dolzhen-pogruzit-ukrainu-v-voynu-ili-ukraina-pohoronit-es.html 

Обзор ММВБ.

  Мишки не успокоятся и тревожат рынок на политических новостях ( новая Рада в Украине, новый договор с Абхазией, неопределенность по контролю за ценами на нефть), что отражается на курсе рубля и разноголосице в правительстве по перспективам и планам развития ( вот уж горе от демократии, как в 1918 году - враги наступают, а в Красной армии митинг о мировой революции). Индекс ММВБ осторожно перешел в боковичок в ожидании новостей от ОПЕКа, куда пойдет цена нефти.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Обновив вчера максимум почти двухгодичный по индексу ММВБ на фоне восстановления курса рубля и стабильной цены на нефть можно призадуматься. Проблемы глобального масштаба остались, такие как: переговоры с Иран о ядерной программе (продлен вчера срок ещё на 7 месяцев согласования договора и естественно санкций); Украина с гражданской войной и ужесточением блокады самопровозглашенных республик; санкции против России от ЕС и Штатов. Промолчим уже о закате однополярного мира, здесь ещё всё в переди. Придется пока индексу побарахтаться в интервале 1500-1550 пунктов до свежих новостей.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Падение курса рубля несмотря на негативную реакцию аналитиков смогло укрепить индекс ММВБ, переход на свободный курс ЦБ выбило почву у политических спекулянтов, договоры с Китаем разрушили оковы бойкота России и наконец-то в мире прорезались ростки трезвых мыслей, хотя это ещё только передышка ( Штаты не были бы Штатами, если бы отступили так сразу). Подошли к знаковому рубикону в 1550 пунктов по индексу ММВБ и вот теперь поддержит ли нефть рост.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Индекс ММВБ подошел к трехлетней границе ценового коридора ( основную лепту внес курс рубля, а не покупки) и пробить зону сопротивления возможно на внятной программе развития страны ( интересно в Китае может быть такой пасьянс с 5-ю вариантами развития в зависимости от ....). На сегодня цены на нефть и курс рубля стабильно низки, а повышать их наверное и не зачем. Ожидания теперь на фоне событий Байдена-Порошенко и нового праздника в Украине.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Новости.

«Уралкалий» рискует потерять из-за аварии не один, а два соликамских рудника.

  «Уралкалий» рискует потерять из-за аварии не один, а два соликамских рудника. Без сырья может остаться «ВСМПО-Ависма» — единственный в России производитель титановых сплавов. Ситуация на аварийном руднике «Уралкалия» — «Соликамске-2», где во вторник было зафиксировано усиление притока рассола, ухудшается. Вчера компания сообщила, что восточнее рудника за пределами г. Соликамскаобразовалась воронка диаметром 30 на 40 м. http://www.vedomosti.ru/companies/news/36230561/potop-grozit-titanu 
  Санкции Запада против России вынудили американскую нефтяную компанию ExxonMobil начать поиски альтернативных месторождений для использовании буровой платформы West Alpha, участвовавшей в разведке шельфа в Карском море. В 2015 году West Alpha вместо возвращения в российские арктические воды может начать использоваться у берегов Норвегии. http://lenta.ru/news/2014/11/20/exxon/ 
  Западные космические агентства также внимательно следят за загадочным объектом, запущенным в космос в мае российскими военными. Вскоре после успешного пуска Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое занимается отслеживанием околоземного пространства, опубликовало информацию о четырех новых объектах на орбите — трех вышеупомянутых спутниках и одном небольшом обломке космического мусора, который остался на орбите после окончания работы разгонного блока. http://sdelanounas.ru/blogs/55092/#cut 

среда, 19 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Главное, что у нас здесь стабильность". Для выживания мировой экономики необходим всеобщий хаос, такова система однополярного мира. Небольшая передышка на мировых фондовых площадках, стабилизировались и цена на нефть, и курс рубля, но коррекция-то нужна на уровни равновесия. Разворот России на Восток - это ещё одна угроза Западу или предостережение ? Какова теперь реакция будет у ЕС, пока не расширение санкций и уже дебаты о Южном потоке, осталось бельмо в глазу - Украина, но здесь лишних денег нет.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Вчерашнее совещание министров иностранных дел ЕС не рассматривала новых санкций против России ( странно ожидать проявление разума ), что даст передышку в давлении на курс рубля и соответственно на индексы ММВБ ( рост прямо пропорционален снижению курса рубля) и РТС (здесь всё наоборот), да и они наконец-то возобновили корреляцию. Подождем реакции Штатом и глав правительств ЕС. А вообще президент сказал заключительную фразу на G20: "Надо работать."

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Завершились саммиты OPEC и G20, если на первом БРИКС создало себе задел на будущее, то на втором Обама жуя жвачку попытался изолировать ВВП от мирового сообщества и дал понять, что разворота в стратегии Штатов нет. Отсюда следует ожидать дальнейшего нагнетания событий на Украине, давления на курс рубля и цены на нефть. Только кажется времена 2008 года или лихих 90-х в России уже прошли, а главное прорвана изоляция на Востоке и начата перестройка структуры всей промышленности страны. Индексы ММВБ и РТС подошли к сильным зонам сопротивления. Ждем реакции Запада на итоги саммитов.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

График цены на нефть Брент красноречиво говорит о политическом регулировании цены на нефть ( финансовой паники как в 2008 году на рынке нет; спада в промышленности и резкого снижения потребления нет; снижение потребления импортной нефти в Штатах компенсируется ростом потребления в странах юго-востока Азии) и взятый под контроль Штатами спекулятивный нефтедолларовый рынок. Начавшийся перевод рынка нефти на иные валюты так же проглядывается в этом снижении, хотя для Китая и Индии это дополнительный стимул развития экономики. Технически цена подошла к зоне проторговывания 80-70 дол/бар. Обаме на два года правления хватит, последствия "палки о двух концах" достанутся демократам. 

четверг, 13 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Мировая экономика для однополярного мира, как больной для терапевта. Терапевт лечит болезнь, а не занимается профилактикой. Сперва посадили на доллары, потом на нефтедоллары, затем на госдолги, а теперь говорят, раз Вы так хронически больны, то необходимо Вас изолировать. Курс рубля, теперь курс цены на нефть, а не пора ли больному на свежий воздух, физиотерапию вместо антибиотиков ? Россия и Китай формирует группу здоровья, кто с нами ?

среда, 12 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Разбежавшиеся индексы ММВБ и РТС на фоне игрищ спекулянтов на валютном рынке ( кто-то же собирает суммы способные разгонять курс рубля) не позволяют трейдерам прогнозировать рынок. Теперь ещё надо боятся и превентивных мер правительства и ЦБ, осторожней ребята на разводах аналитиков. 

вторник, 11 ноября 2014 г.

Обзор ММВБ.

  "Хотел бы высоко оценить подготовленную китайским председательством пекинскую "дорожную карту" по содействию продвижения к азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли. Тем более, что в АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Конечно, это создает и потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения. Нам, наоборот, необходимо действовать на основе принципов прозрачности и открытости, при взаимном учете интересов и возможностей сторон", - уверен Президент РФ. События саммита могут повлиять на движение индекса ММВБ, но есть и много факторов риска во многом зависящем от Штатов.
← Все новости