понедельник, 30 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

 
 Участники саммита ЕС не приняли санкций против России, а полумир с ограничением пальбы и попыткой переговоров в Украине  может ослабить коррекцию на рынке ММВБ. Стимулов для роста рынка пока то же не проглядывается, будем продолжать июньский боковик. 

пятница, 27 июня 2014 г.

Новости.

  У Renault-Nissan теперь контроль над «АвтоВАЗом». Менять производственную стратегию предприятия, предполагающую ставку на бренд Lada, альянс не намерен. Эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале «АвтоВАЗа» составляет теперь 50,01%, доля «Ростеха» — 24,5%. В ближайшие три года завод в Тольятти должен выйти на производство около 1 млн автомобилей в год, 70% из которых — Lada, остальные — бренды альянса -   http://www.vedomosti.ru/auto/news/28252541/inostrannyj-avtovaz#ixzz35owvD7rt

  НК "Роснефть" и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты. Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение 5 лет на условиях предоплаты, которая составит не менее $1,5 млрд. - http://www.vestifinance.ru/articles/44368 .
  Сперва политики пробили в мировую экономику интеграцию, затем глобализацию, а теперь пытаясь наказать нерадивых вводят санкции. «Единственным результатом» дополнительных санкций станет «вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран». Даже санкции «против ограниченного числа российских банков ухудшат экспортные рынки для американских компаний, замедлив российскую экономику и повысив цены на американские товары из-за снижения покупательной способности рубля» - http://vz.ru/economy/2014/6/26/692973.html . 

четверг, 26 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Ну и встало всё на свои места, мечты разрушила реальность и борьба мировых кланов опять вернула всех к жизни. Передохнули и пора за работу, боковик на рынке продолжается в поте лица, берегите здоровье и нервы. А сильный противник признает только сильный отпор, после которого включается разум. Мировой идеи нет, а не объявленная холодная война набирает обороты, сможет ли глобализация бизнеса его победить ?
События сегодня:
ВремяВалютаВажн.СобытиеФакт.ПрогнозПред.
Четверг, Июнь 26
16:30  USDБазовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Ежемесячный)0,2%0,2%
16:30  USDЗаявки на пособие по безработице310K312K
16:30  USDЛичные расходы (Ежемесячный)0,4%-0,1%
21:05  USDРечь члена FOMC Булларда   

среда, 25 июня 2014 г.

Новости.

  Министерство торговли США разрешило двум компаниями поставлять за границу неочищенную нефть, что может стать первым шагом к постепенному смягчению ограничений на экспорт этого товара в другие страны, введенных почти сорок лет назад. Цепочка: Ирак,Ливия, Сирия, Иран, Россия, сланцевая нефть и экспорт. Кто сказал, что теперь нефть будет дешевой ? http://www.vedomosti.ru/politics/news/28137531/ssha-vpervye-za-40-let-razreshili-eksportirovat#ixzz35cunTSNI
  Кризис ударил по карманам богатейших людей, но за последние несколько лет они отыграли все потери и продолжают богатеть. В списке миллиардеров появилось 200 новых участников, и теперь их в мире уже 1426. Низкие процентные ставки по кредитам, ралли на фондовом рынке и восстановление рынка недвижимости - все это играет на руку тому, кто и так богат. - http://www.vestifinance.ru/articles/44259 .
  В Екатеринбурге состоялось открытие единственного в России завода по производству гидроизоляционных материалов проникающего действия для гидроизоляции монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций систем «Пенетрон». С запуском нового производства объем выпуска продукции вырастет в 10 раз, это позволит расширить географию поставок, включив в число партнеров десятки стран Европы и Азии, в том числе Поднебесную. - http://www.sdelanounas.ru/blogs/50712/ .

понедельник, 23 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Рынок ММВБ притих в боковике надеясь на сдвиги в переговорном процессе начавшимся в Донецке. Президент сказал, атаманы действую по своему усмотрению, террористы зализывают раны, в логове строят новые коварные планы гибели самостийной демократии. Какая уж тут экономика и нужна ли она для мирового регулятора ? В боковике хорошо проявляет себя пила, осторожней трендовики, раздолье для пипсовиков-скальперов.
События сегодня:
ВремяВалютаВажн.СобытиеФакт.ПрогнозПред.
Вторник, Июнь 24
12:00  EURИндекс делового климата Германии Ifo 110,2110,4 
18:00  USDДоверие потребителей CB 83,583,0 
18:00  USDПродажи нового жилья 440K433K

Обзор ММВБ.

         Индекс ММВБ не смог преодолеть рубеж в 1500 пунктов и корректируется на фоне событий в Украине с вероятностью новых санкций ( с газом уже смирились), с новой гражданской войной в Ираке с возможностью распада страны и подорожанием нефти. Таким образом, потенциал роста пока исчерпан и будем ждать развития политических событий.

пятница, 20 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Когда хваленая нефть с газом свои и туда вложены сотни $млрд., то выводы: Ливия, Иран, Сирия, Россия и теперь Ирак не должны поставлять нефть и газ на мировой рынок; поставщик должен быть Дядя Сэм, цены регулировать то же он, а вот низкими-то они вряд ли будут, вложения надо отбивать. Вот наверное Обама-миротворец и трудится на этой задачей в поте лица. Индекс ММВБ корректируется-передыхает от ратных побед II-квартала, ведь прошагать от 1260 до 1500 пунктов это почти подвиг.

четверг, 19 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  ФРС США сократила объем программы QE3 на $10 млрд., до $35 млрд., сохранив ключевую ставку на прежнем уровне. Совсем недавно фондовый рынок на это событие резко проседал, вчера же Штаты подскочили вверх. Индекс ММВБ утренним +ГЭПом сможет пробить уровень 1500 пунктов и на стабильных курсах рубля с ценой на нефть вполне и закрепиться выше, но для роста нет пока разрешения проблемы Украины, хотя с курсом Порошенко уже всё понятно (он зачеркнул своё будущее).

среда, 18 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Классно работает мировой оплот демократии: если вводит войска и бомбит не демократическую страну, то несет свободу от тирании; лишает ЕС газа из-за засилья монополистов и останавливая развитие экономики на подорожании энергоносителей, то заботится о развитии ЕС; крушит инфраструктуру Ливии, Сирии, Украины, то значит наказывает террористов и их приспешников. На этом фоне накачав фантиками свою экономику и загнала фондовый рынок до исторических максимумов. Индекс ММВБ даже при поддержке местных капиталах на фоне событий в Украине затормозил на 1500 и ждет, чем же закончится бойня, а как диверсия на газопроводе и вряд ли она последняя ?

вторник, 17 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Война в Украине усугубилась газовым конфликтом и проблесков пока нет, сможет ли ЕС найти разумное для себя же решение и Россия выстоять в противоборстве негатива ? Прогнозировать рынок пока рано, хотя Газпром теряя на Западе прирастает на Востоке - http://www.vedomosti.ru/finance/news/27786361/listing-s-vidom-na-vostok .

понедельник, 16 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Через полчаса свершится то, что ждали уже полгода. Терпение одних, наглость других, осуществленные планы третьих. Штатовские рынки приседают ( страшно буржуям от проделанных дел), индекс ММВБ опять штурмует 1500 пунктов ( наверное на нашей твердости). Второй раз закроем задвижку, но теперь-то есть "Северный поток" и немного до "Южного", а там и "Сила Сибири" не за горами. Экономика перестраивается и есть у неё планы по будущему. Ну, а беженцам и "Столыпинский флаг" с программой по переселению на Восток был бы наградой за пережитое.

пятница, 13 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Попытки в среду к закрытию выйти выше 1500 по индексу ММВБ были на фоне переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной. Но становится абсолютно ясно, что платить нечем и нет желания. В понедельник газ отключат, а война продолжится до победного конца. Иллюзий нет, закрепиться и уйти выше рынку вряд ли удастся. Биржа ММВБ сегодня пополам разделившись отдыхает и работает.               События сегодня:
ВремяВалютаВажн.СобытиеФакт.ПрогнозПред.
Пятница, Июнь 13
00:00  GBPГлава Банка Англии Карни выступает с речью  
09:30  CNYПромышленное производство Китая (Ежегодный)8,8%8,8%8,7%
10:30  JPYПресс-конференция Банка Японии
16:30  USDИндекс цен производителей (ИЦП) (Ежемесячный)0,1%0,6%

среда, 11 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Ожидание чуда сильно в России, только вряд ли его смогут сделать сторонники дяди СЭМа. Деньги на оплату газа Украине дадут не с  благотворительными целями. Сокрушая экономику Украины тесно повязанную кооперацией с Россией, как наследство политики СССР, заставляют нашу экономику направлять резервы не на модернизацию своей составляющей производства, а на производство замещения ( а это время и годы с торможением роста ВВП). Индекс ММВБ стоит с инвесторами на перепутье в ожидании очередного решения ЕС ( спасение утопающего в руках самого утопающего - только здесь другая история про ЕС, их то топят друзья из-за океана).
События сегодня:
ВремяВалютаВажн.СобытиеФакт.ПрогнозПред.
Среда, Июнь 11
03:50  JPYУсловия BSI для крупного производства-13,914,112,5
12:30  GBPИзменение числа заявок на пособие по безработице-25,0K-25,1K
12:30  GBPКоэффициент безработицы6,7%6,8%
17:45  GBPРечь члена комитета по денежной политике Бродбента  
21:00  USDПродажи 10-летних облигаций2,612%
22:00  USDЕжемесячный отчет об исполнении бюджета-131,0B106,9B

вторник, 10 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

   Надежды тают, а реалии остаются. Долги по газу, блокирование "Южного потока", остановка войны может быть на этой неделе в Украине, не признание Крыма в составе России. Индекс VIX ( индекс волатильности фондового рынка США) достиг 7-летнего минимума, а индекс ДОУ потихоньку обновляет исторические максимумы. Варианта может быть два: сильная коррекция или боковик с повышенной волатильностью ( пренеприятная пила). Индекс ММВБ пощупал вчера 1500 пунктов и отскочил, боязно наверное.
События сегодня:
ВремяВалютаВажн.СобытиеФакт.ПрогнозПред.
Вторник, Июнь 10
03:50  JPYИндекс деловой активности в секторе услуг (Ежемесячный)-5,4%-3,3%2,4%
05:30  CNYИндекс потребительских цен Китая (Ежегодный)2,5%2,4%1,8%
05:30  CNYИндекс потребительских цен Китая (Ежемесячный)0,1%-0,1%-0,3%
05:30  CNYИндекс цен производителей Китая (Ежегодный)-1,4%-1,5%-2,0%
18:00  USDОткрытые вакансии4,04M4,01M

пятница, 6 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  Три года подряд май месяц для рынка ММВБ был негативным, три года рынок после весеннего разгона "уходя на летние каникулы" и подводя годовые итоги на собраниях акционеров падал. Похоже тенденция как в стране, так и на рынке меняется, меняются мега-задачи и структура капитала, да и политика государства позитивней необоснованных санкций "однополярного большинства". В субботу Украина (если Порошенко и есть она, а хватил ли сил и мужества) сделает свой выбор на ближайшие месяцы. Чем сильны россияне, так это надеждой. Рынок должен дать передышку от роста с 1300 до 1470 в мае месяце.

четверг, 5 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  То, что G7 прошло без участия агрессора России, то что на саммите признали действительными выборы на Украине и не действительными выборы в Сирии, практически превратило организацию в чисто политический орган, а отсутствие Китая, как второй экономики мира и вовсе отстраняет G7 от роли мирового экономического регулятора. Рынок перестал в последние годы реагировать на проведение саммитов. А то, что третьего пакета санкций против не принято - это не просто временное затишье. Рынок ММВБ не собирается откатываться, Украина становится второстепенной и уже отыгранной. 

среда, 4 июня 2014 г.

Обзор ММВБ.

  На фоне визита Обамы ( с резким падением его рейтинга в стране на фоне выборов в конгресс), войны на Украине события не останавливаются, есть и положительные новости: наращивание сотрудничества с Китаем, состоявшиеся массовые выборы в Сирии, продолжение новых мегапроектов с социально-инфраструктурными составляющими. Индекс ММВБ пытается закрепиться выше теперь новой ступеньки в 1450 пунктов и пока стрессовых новостей для его срыва нет.

Новости.

Сопоставляя мировую историю с периода распада СССР, можно с уверенностью сказать, иногда противостояние и холодная война двух миров намного продуктивней, чем "победа и торжество однополярного мира. Кризис 2008 года и попытки выхода из него опять же дают разные результаты. Интересные мысли в данной статье - http://topwar.ru/50398-nesbyvshayasya-amerikanskaya-mechta.html