четверг, 12 декабря 2013 г.

Обзор ММВБ.

" Бог любит Троицу". Рост ВВП, снижение безработицы, согласование бюджета на 2 года - три кита ведущих к снижению "стимулирования экономики", а вернее её банковской системы в США. А принятие в 2015 году закона Волкера поставит точку в спекуляции "собственными" средствами банков в том числе и на фондовом рынке. Ведь он в теории должен отражать истинное фундаментальное состояние компании. Вчерашняя реакция рынков Штатов это и подтвердило.

Новости.


При фундаментальном анализе акций компании рассматривается капитализация в зависимости от руководства. Показатель TSR (рентабельность инвестиций акционеров) зависит от дивидентов и цены акций. А KPI (ключевой показатель эффективности) руководства госкомпаний в прямой зависимости от TSR, а теперь сравните к примеру Газпром. Президент поручил разработать и привести в действие данное положение.
Период слияния "дочек" в "Ростелекоме" вроде закончился, наступает период слияния с "Теле2Россия. Как это влияет на отношение инвесторов, рыночную капитализацию компании, организацию работы и гонорары руководства мы знаем. Перспективы ???
Бизнес, политика, личная жизнь С.Берлускони - яркий пример роли личности в истории и развитии государства. Кризис в Италии напрямую связан с этим именем, а теперь распродажа бизнеса и с личной жизнью.
 "Росатом" продолжает развитие проектов АЭС за рубежом. Первый блок АЭС "Кудамкулан" в Индии запущен на 50% проектной мощности.

среда, 11 декабря 2013 г.

Новости.

 В Конгрессе США наконец то республиканцы и демократы договорились о спорных вопросах бюджета на 2 года. После его утверждения они составят $1.012 и $1.014 трлн. с преобладанием расходов на Пентагон в $0,520 трлн. Сокращение бюджета составит 23 млрд.долларов. Снята проблема для мировой экономики, но не причина.






Регуляторами США одобрено правило Волкера об ограничении деятельности банков. Запрещено использовать собственные средства для торговых операций на финансовых рынках (накаченные господдеркой и спекулятивно работающих), с 2015 года банки вернуться к исконной своей деятельности в финансах и кредитах экономики.
С появлением нового председателя ВТО Р.Азеведо представители 159 стран смогли на о.Бали договорится о послаблении в таможенном контроле и др.мер, что даст импульс в увеличении мировой торговли на 1 трлн. долларов, особенно малому и среднему бизнесу.
Наверно самое интенсивное развитие в экономике показывают отрасли сельского хозяйства, как пример агрокомплекс "Чурилово" г.Челябинск с экологически чистой овощной продукцией.

Обзор ММВБ.


Коррекция двух дней не смогла вчера выйти за пределы и переломить падение индекса ММВБ с октября месяца 2013 года. Слишком много неопределенностей в экономическом развитии страны, а вернее "правил и понятий" очередной  перестройки (модернизации). Продолжается разнонаправленное движение акций в течении дня, недели, что раньше было поводом для разбирательств с "отщепенцами от коллектива". Сегодня вышло сообщение о решении в Штатах вопроса финансирования госслужб при подходе к поргу госдолга, а в России ждем новизны в послании президента. Основные события дня:
19:00  USDРечь министра финансов г-на Лу  
22:00  USDПродажи 10-летних облигаций2,750%
23:00  USDЕжемесячный отчет об исполнении бюджета-145,0B-91,6B

вторник, 10 декабря 2013 г.

Обзор ММВБ.


Впервые за последнее время рынки Штатов отметили ростом (а не коррекцией) с возвратом к максимумам хорошую макростатистику по ВВП и безработице. Российский рынок вчера так же восстанавливался, но в приделах коррекции на свое падение с октября месяца этого года. Нефть стабильна, рубль укрепляется, новостей плохих глобально пока нет, Украина выдыхается демократией и возвращается к порядку. Россия задумалась перед посланием президента, амнистией и откликом экономики на реформы. Станет ли среда разворотной ? Сегодня важные новости:

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Обзор ММВБ.

 Вся неделя прошла на рынке ММВБ в падении, вышли в новый диапазон 1450-1400. И лишь только хорошая статистика по ВВП и безработице в США фиксацией шортов отскоком приподняло индекс к 1450. Сегодня и завтра рынок проверит свои намерения: смена тренда или консолидация для движения дальше на уровень 1400. Вряд ли президент России своим обращением 12 декабря сможет привлечь иностранный капитал на фондовой рынок, капитал излишне политизирован на данный момент времени, а макропоказатели России далеки от стабильного роста. 

пятница, 6 декабря 2013 г.

Новости.

Госкомпании перейдут на российскую продукцию металлургов -http://www.vedomosti.ru/companies/news/19674801/pokupajte-russkoe .
Нефтяные войны в мировой экономике наверное никогда не утихнут, каждый поставщик пользуется моментом - http://www.newsru.com/finance/05dec2013/iran_oil.html .



"Южный поток" тесно завязан на экономике и политике, но не на конечном результате для экологии -  http://vz.ru/economy/2013/12/5/662913.html .

 Росвертол - одна из великих компаний мира, выпускающих вертолеты различного назначения - http://www.sdelanounas.ru/blogs/44453/ .

Обзор ММВБ.

К какой экономике стремится мир, если при падении цен на экспорт сырья рост ВВП страны почти остановился вместе с падением фондового рынка из-за вывода капитала ? Рынок развитых стран рос на накачке деньгами при выкупе проблемных ценных бумаг и теперь начал падать на росте ВВП? Где теперь основы оценки фондового рынка, рыночной капитализации для прогнозов, куда вкладывать деньги не спекулянтам ? Индекс ММВБ опустился в новый ценовой коридор 1400-1450 после 4-дневного падения и лидером является Газпром (похоже у него глобальные проблемы становятся хроническими) . 

четверг, 5 декабря 2013 г.

Новости.

Юань медленно, но верно занимает достойное место в мировых валютах, что поддерживается государством со второй в мире экономикой - http://vz.ru/economy/2013/12/3/662467.html .

Патенты для частных предпринимателей или как повернуть народ ко власти лицом - http://www.vedomosti.ru/finance/news/19674501/tenevomu-biznesu-predlozhen-patent .

Понятно, что когда денег нет появляются политизированные проекты (реконструкция ГТС, прием СПГ, сланцевый газ и теперь синтетический газ из угля, но что за этим стоит - http://lenta.ru/news/2013/12/04/coalgas/?utm_source=rubrics&utm_medium=clicks&utm_campaign=ClickFromRubrics .




 Первое всегда неказистое, но уже есть отличия и преимущества, а главное желание продолжения -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/44418/

Обзор ММВБ.

 Пробитие  поддержки 1450 и 200-дневной скользящей средней по индексу ММВБ вчера может окончательно оставить надежды на предновогоднее ралли на фоне проблем в банковской сфере, снижения роста ВВП, масштабной реконструкции всей высокотехнологической промышленности, огромных вложений в инфраструктуру спортивных мероприятий без перспектив экономического развития регионов их проведения. Туманно всё пока, да и очередная война за крупного стратегического соседа не приносит привлекательности на фондовый рынок.

среда, 4 декабря 2013 г.

Новости.

Правительство и олигархи-металлурги ищут меры взаимопомощи для предотвращения кризиса от ориентирования на экспорт -http://www.vedomosti.ru/companies/news/19536341/garantii-metallurgam .
 Кадры решают всё! Сказал президент и приказал зачистить госаппарат от коррупции - http://vz.ru/news/2013/12/3/662442.html .
 Люди-производители самой большой прибыли в делах теперь ответят и рублем за результат - http://kommersant.ru/doc/2358670 .



Линии ЛЭП-220 в Республике Коми дают новые перспективы в развитии экономики региона, ещё бы проектов побольше кроме добычи сырья - http://www.sdelanounas.ru/blogs/44393/ . 

Обзор ММВБ.

Пробив длинной свечой поддержку локального восходящего тренда индекс ММВБ приземлился на 200-скользящую среднюю и сегодня поборется с ней. Минэкономразвития дал оценку снижения роста ВВП в 2013 году, а вот интересно смог ли он так выступить при Сталине, Брежневе? Кто виноват в стагнации: народ, правительство, олигархи или мировая экономика, а в Китае рост 7% ? После таких заявлений уважающий себя джентльмен подал бы в отставку -http://www.kommersant.ru/doc/2359751 .   

вторник, 3 декабря 2013 г.

Новости.

Отрадно от конкуренции в строительстве универсальных морских портов на Д.Востоке как локомотивов развития инфраструктуры и экономики - http://www.vedomosti.ru/companies/news/19537381/universalnyj-port-magomedova  .

 Снижение операционных расходов в госмонополиях с жестким контролем государства - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162501&cid=6 .
 Чужбина или возврат на родную землю, история всегда покажет, кто роднее - http://lenta.ru/news/2013/12/02/duty1/  .
  Медленно, но верно, возрождается гражданская авиация, выходит в металл новый МС-21  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/44368/  . 

Обзор ММВБ.

Декабрь начал складываться проблематично: рубль дешевеет, ВВП не растет, банки прогорают, соседняя Украина мечется между ЕС и ТС, кто больше даст поблажек. Но тестирование и пробой вниз уровня 1450 по индексу откроет ему дорогу до 1400 с прекращением  локального тренда роста от июня 2013 года. Всё меньше воспоминаний о былых предновогодних ралли.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Новости.

То, что акции Газпрома недооценены фондовом рынком понятно и причины так же ясны, только неясно когда они вернутся к истиной цене - http://www.plan.ru/  .

 Миллиардеры из бывшего СССР скупают недвижимость в Лондоне - http://lenta.ru/news/2013/11/29/underground/ .
 Под пресс ЕС попал ещё один поставщик газа в Европу, но теперь уже и свой - http://vz.ru/economy/2013/11/29/661980.html .



 Новые производства в ноябре 2013 года, новые надежды роста экономики - http://www.sdelanounas.ru/blogs/44333/ . 

Обзор ММВБ.

Поддержка зоны 1450 по индексу ММВБ на неделе выдержала, рынок откатился. Для роста нет ни каких новостей, да и рынок пока более стремительно продается на дешевеющем рубле, покупателей нет, нефть держится на укрепляющемся долларе и растущих запасах своей нефти в Штатах. Рынок разбалансирован и нет уже единого движения в акциях.