пятница, 29 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Штаты обновляют максимумы с 2007 года, а наш лидер Газпром подбирается у к минимуму с 2008 года, а два гранта торгов Сбербанк и Газпром работали вчера в противоход с повышенными за последнее время объемами торгов. На рынке происходит замена игроков и капитала, а может госпредприятиям  надо поменять модель ?

Новости.

"Ростелеком" известен нам по его филиалу "Северо-Западный Телеком", а вопрос довольны ли мы его обслуживанием, тарифами и перечнем услуг ? А вот человека досрочно ( сроки
договора) отправляют в отставку и так сказать премируют за хорошую работу , компенсируют ущебр в таких размерах за чей счет - http://www.vedomosti.ru/companies/news/10534791/provotorov_poluchit_za_rabotu_v_rostelekome_233_mln_rub . 
 Великобритания теряет объемы добытого собственного газа и нефти, наращивая темпы импорта. Иран восстанавливает экспорт нефти с помощью соседей и несмотря на запреты Штатов - http://www.vestifinance.ru/articles/25563 . 

Мартин Гилман о российской экономике говорит значительно позитивней, чем мастистые политики и экономисты России внушают нам  и всему миру - http://topwar.ru/26062-martin-gilman-rossiya-ne-yavlyaetsya-ekonomikoy-podsazhennoy-na-neftyanuyu-iglu.html .  
Рост темпов прироста производства сельскохозяйственной продукции локомотивом тащит за собой развитие производства оборудования ,механизмов для переработки и хранения - http://www.sdelanounas.ru/blogs/31099/ . 

среда, 27 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Для тех, кто интересуется о перспективах рынка ММВБ можно почитать выводы специалистов Morgan Stenley, мне кажется на фоне политического нежелания США экономического сотрудничества с Россией, независимость их взглядов дает полноценную оценку (что бывает очень редко) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2013/03/26/10442941 .  

Новости.

Не секрет, что миноритарии ТНК-ВР так долго использовали результаты работы компании в своих интересах, что даже принимали решения в разрез государственных. Как пришли деньги, так и ушли (это по народному) -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/10472301/rosneft_beret_svoe .

То, что банк БРИКСа должен быть решение принято, теперь дело за условиями и организацией (однополярность мира и многополярность, но это и конфронтация ...) - http://www.vestifinance.ru/articles/25445 .

По итогам визита председателя КНР можно делать разные выводы, но что они позитивны для России однозначно, а опасения зависит от претворения в жизнь договоренностей - http://topwar.ru/25937-si-czinpin-v-moskve-koshmar-dlya-ameriki.html .
 Очередная новость от родного края, потихоньку идет возврат к забытому старому, но приносившему порядок и доходы городской казне Сыктывкара - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30991/  .  

вторник, 26 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Всё странно на фондовом рынке России. Практически состояние акций не соответствует существующему положению. Иначе как можно понимать фразу И.Сечина: "Компания купила ТНК-ВР, которая была обеспечена добычей, производственными активами, сбытовой сетью. Работой на фондовом рынке мы пока не увлекаемся." А как же основа акционирования - рыночная капитализация и что такое стоимость акции? Вчера рынок начал реагировать на влияние расположения банков брокеров ( Кипр), даже несмотря на позитив встречи Китай-Россия.

Новости.

Сланцевый газ из Америки в Европу начинает появляться в долгосрочных договорах, интересен в статье вопрос о спотовых  ценах газа в Европе, скачках и зависимости от поставщиков - http://lenta.ru/news/2013/03/25/gas/ .


 Производство сельскохозяйственной продукции переходит на переработку сырья и выпуск продуктов питания - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30940/ .

Из истории российских свободных экономических зон много интересного и поучительного даже для высокой власти - http://lenta.ru/articles/2013/03/22/offshore/ . 

понедельник, 25 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Проблемы Кипра с попыткой превратить его в политический закончились, SPX500 опять вышел на максимумы, визит лидера Китая завершен с подписанием многих документов о расширении сотрудничества с Китаем, то что ЕС ограничивает для России пытаясь политически влиять теперь с лихвой компенсируется Китаем. Пора сокращать разрыв и на фондовом рынке ММВБ  в ценах на акции.

Новости.

Миноритарии ТНК-ВР, вносившие так много сложностей в работе прежде, не смогут дождаться выкупа от Роснефти и теперь или должны продать свои акции или обменять на акции Роснефти  -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/10380861/rosneft_otkazalas_ot_oferty .

Договоры Китая с российскими госкомпаниями об увеличении поставок топливо-энергетического сырья - http://lenta.ru/news/2013/03/22/sign/  .


Интересная статистика по ВВП России и как она выглядит на фоне других стран - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30858/ .

Новейшие технологии в авиастроении от разового производства переходит к промышленному -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/30781/  .  

пятница, 22 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Кипрский кризис показал, что к кризису приводят власти своей популистской политикой, а решения власти по выходу практически всегда находят за счет того же народа. Высокие налоги в России вывели финансирование в офшоры, банкротства офшоров теперь ударит и по экономике страны, но ведь это и шанс оздоровления экономики. Падение рынка мне кажется не будет, т.к. весь спекулянтский капитал уже давно вышел.

среда, 20 марта 2013 г.

Новости.

Облигации федерального банка России ценятся среди иностранных фондов и объемы покупок растут - http://www.vedomosti.ru/finance/news/10223741/amerikancy_polyubili_rossijskij_dolg  .

  Когда тебе нет возможности освоить соседний пустырь, всегда найдется сосед который его захватит, останется только судиться с ним, если хватит денег -  http://www.newsru.com/finance/19mar2013/sevmor.html .

За чем нам Минводы, скоро у себя в Серёгово начнем поправлять своё здоровье - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30636/ .

Обзор ММВБ.

Судить сложно о кризисе на Кипре, но выводов много: очередное подтверждение о политической подоплеке кризиса (сперва Штаты продавали проблемные облигации Европы, затем Германия навязывала условия кредитов, теперь она же дала по носу Великобритании и России); предостережение иностранным инвесторам  об ограничении прав их в ЕС; переход на прямое подчинение банковской системы стран  Центральному Банку ЕС и главное Германии - чем не четвертый Рейх. Со снижением влияния США, ЕС и Китай организовывают свои полюсы мировой экономики. Кризис Кипра продолжается, Россия ввязалась в борьбу. 

вторник, 19 марта 2013 г.

Новости.

Российский фонд прямых инвестиций после года работы показал уже приемлемые результаты и начинает накапливать историю для анализа, расширения и привлечения в страну инвестиций, технологий, менеджмента - http://www.vedomosti.ru/finance/news/10174651/rfpi_pokazal_plecho .

То, что в России добываемое золото идет в государственный баланс становится ясно по отчетам компаний, а увеличение доли в ЗВР страны неплохой фактор на фоне сомнений наличия золота в фондах США - http://lenta.ru/news/2013/03/18/millhouse/  .

  Нефтяники помнят о снабжении промыслов трубами нефтяного сортамента из-за рубежа, но теперь и ОМК открыла производство российских труб в растущем рынке сланцевого нефте-газа  - http://lenta.ru/news/2013/03/18/millhouse/ . 

Обзор ММВБ.

Ну вот с Кипром разобрались, что обрезали не депозиты,  а проценты по депозитам, да и то хотят перевести их в акции банков для любителей Кипра ( интересно если в Антарктиде ввести безналоговую зону, то и там колония появится?). Рынок проглотил событие, пробное на реакцию в основном англичан и россиян ( много любителей фондового рынка и Форекса завязаны с банками на Кипре).

понедельник, 18 марта 2013 г.

Обзор ММВБ

Ну вот и дождались реакции рынка ( а то макроэкономика, выкуп долгов), а тут хлоп сразу 12% от вкладов выше 100 тыс.евро, ну и 3% мелочовке, чтобы под ногами не мешались. Это уже новые пути решения долговых кризисов. Куда теперь лихим деньгам податься , ведь пример заразителен - http://www.vedomosti.ru/finance/news/10131911/kipr_rasplatitsya_chuzhimi_dengami  .  

Новости.

Торги на Московской бирже в затишье и не очень приветствуются ни в стране, ни на мировой арене, причин много и пока не понятна её роль в экономике государства - http://www.vedomosti.ru/finance/news/10132261/nulevaya_birzha .
 Руководство Китая обновилось и подтверждает продолжение курса по выполнению взятого курса -  http://www.vestifinance.ru/articles/24902  .


 Резервы добычи нефти ЛУКОЙЛа в России исчерпаны, чтобы остановить трехлетнее падение объемов добычи компания вынуждена увеличивать инвестиции за рубеж - http://www.vedomosti.ru/companies/news/10105381/lukojl_gotovit_novye_traty_radi_rosta_dobychi .




Можно и в России заниматься возобновлением энергии - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30526/#cut . 

пятница, 15 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Новости по Штатам позволяют перетекать деньгам после выкупа проблемных бумаг в акции, скупая любую просадку. Российский рынок дрейфует в боковике и даже потуги Газпрома на китайских новостях не помогают росту. "Деловая" Россия замерла на перепутье - и "зарабатывать" стало страшно и переводить заработанное в нормальные страны тоже засветишься.  Как в фильме "Чапаев": " И куды бедному россиянину податься?". БРИК набирает силу и вкладывать капиталы в развитие рынка его для Запада стало аполитично и страшновато.

Новости.

 У меня было мнение, что биржа ММВБ страдает от вывода капитала с Запада и ждет ожидания прихода капитала с Востока. Вот и первые ласточки, вместо калитки начинают приоткрываться и ворота (была берлинская, теперь и китайская стена рушится, не завалило бы обломками) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/10077851/birzha_priravnyala_yuan_k_dollaru 

 Саммит БРИКС в конце марта может немного всколыхнет экономические отношения входящих стран, т.к. на примере Китая развитые страны родили монстра и теперь помогать развивать остальных стало чревато -  http://topwar.ru/25367-komu-rossiya-predlozheniyami-o-razvitii-briks-perehodit-dorogu.html  .
  Прорывы в технология зачастую зависит от свежего и главное не погрязшего в рутине мозга Кулибиных, Черепановых, а таких в России ещё много. Камацу вышла на Дальний Восток с новыми идеями -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/30412/ .
 Кто бы мог подумать о таком, что при развитии союза Белорусь-Россия-Казахстан начнутся такие процессы, может перепутал чиновник что-то  -  http://www.newsru.com/finance/14mar2013/zeny.html . 

четверг, 14 марта 2013 г.

Обзор ММВб.

Затишье на рынке: если рынок США стоит на максимуме накачанный деньгами от отсутствия идей на вложения, то российский без денег вышел из падающего тренда и мечется в боковике скачками по отдельным акциям ( как вчера Газпром). И перспективы разные у рынков, хотя всё зависит от идей в развитии как Штатов в лице лидера, так и претворения тезисов президента. Хотя у нас задачи попроще.Коридор 1450-1550 по индексу ММВБ трудно прорабатываемый рынком в последние годы. Ждем подпорки денег из пенсионных фондов.

Новости

В чем преимущества частного "НОВАТЭКа" над государственным Газпромом ? Первый пробил себе дорогу в проектах добычи и СПГ на Ямале, а вот инфраструктуру Ямала (ж/д дороги, порт) и транзитные пути СПГ (Северный морской путь) по плечу обеспечить только Газпром с бюджетом государства. - http://www.vedomosti.ru/companies/news/10031261/yamal_dlya_yaponcev .
Китай медленно и верно продвигает свои программы, как бы его не критиковали - http://www.vestifinance.ru/articles/24764 .



Реакция акций Газпрома подкреплена переговорами с Китаем и при их положительным исходом и подъем их произойдет без участия сбежавшего Запада - http://lenta.ru/news/2013/03/13/gazprom/ .
Это ещё не то, что видим на передовых судостроительных компаниях мира, но это уже и не то, что было лет 10 назад - http://www.sdelanounas.ru/blogs/29365/#cut . 

среда, 13 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Рынок на Западе насыщен деньгами, не желающими работать в производстве. В России деньги бегут на Запад, а в модернизацию производства на долговременной основе мало желания. Кредиты дороги и вот теперь новый глава ЦБ, человек доверенный и явно не прозападный "лучший финансист" должен наконец-то влить российскую кровь в финансовые артерии страны. Ждем движения.

Новости.

По обеспечению мира ресурсами газа (природного, сланцевого, гидратного) идет много дискуссий, завязанных на экономике и политике. В России есть много всех запасов разновидностей залегания газа, нет только технологий и опыта, но это все приходящее - http://www.vedomosti.ru/companies/news/9954171/yaponskaya_jogmec_vpervye_v_mire_dobyla_gaz_iz_gidrata .

 Шереметьево победил в конкурсе "Airport Service Qualite Awards" на звание лучшего аэропорта Европы, лозунг в силе "Летайте самолетами Аэрофлота" - http://www.sdelanounas.ru/blogs/30271/ .




 Яркий пример возможностей и сложностей в ведении бизнеса в России, сколько можно и нужно сделать в развитии страны -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/30262/ . 

вторник, 12 марта 2013 г.

Обзор ММВБ.

Российский рынок продолжает движение в боковике отбившись от 200-дневной средней и выйдя на уровень 50-дневной. Как не сгущали краски бы аналитики, а президент озвучил практически все ключевые позиции выхода: борьба с коррупцией, контроль госрасходов, закрытие "частных инвестиций" за рубеж, широкое импортозамещение, перевооружение армии. Всё это программа стимулирования внутреннего производства и должно отразится на фондовом рынке. 

Новости.

Становится традицией в СМИ, как только начинается компания по определению откуда деньги взялись в экономике Кипра и как их изъять для возврата, сразу начинается компания о крахе экономики - http://www.vedomosti.ru/finance/news/9896341/rossiya_mozhet_potrebovat_u_kipra_v_obmen_na_pomosch_dannye .

 Газпрому в Европе становится всё хуже и хуже, привычка в отношениях играет злую шутку, а Восток дело тонкое и от мыслей мурашки по телу - http://www.vedomosti.ru/companies/news/9919671/gazprom_snizil_prognoz_ceny_rossijskogo_gaza_v_evrope .

 Где тут политика, где экономика, где добрососедские отношения, где свое будущее и своими руками - http://lenta.ru/news/2013/03/11/start/ .


 Оказывается Россия мировой лидер в той области, про которую у нас почти ни кто не думал, но мы с нашим климатом знаем о её последствиях -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/30225/ .