пятница, 30 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.



10 очень интересных и говорящих о возрождении России того, о чем много говорится в воспоминаниях о СССР, событиях возрождения не на словах, а на деле с перспективой на будущее - http://www.rg.ru/2012/11/29/sobitia.html .  

Россия начала практически с нуля строительство крупнейших морских портов ( практика в СССР - все крупнейшие порты были в союзных республиках), теперь к Новороссийску, Усть-Луге добавляется Тамань  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25718/ .  

Дальний Восток становится пионером в новой тенденции экспорта сырья, добыча должна сочетаться с переработкой, а обнуление налогов прирастать инфраструктурой -  http://lenta.ru/news/2012/11/29/license/  . 

 Почему-то все в мире забыли, что практически личность с командой ( Т.Рузвельт) в управлении страной в рамках разумной демократии дает намного больше, чем свободная демократия с ограниченной личностью ( Б.Обама) главы государства. Баффит о США -  http://www.vestifinance.ru/articles/20351

Обзор ММВБ.




Пятница на нейтральном внешнем фоне бывает в последнее время разной, можем и резко отреагировать, благо на рынке ММВБ торговые объемы минимальны, лидеры рынка Сбер, Газпром, ГМК и Роснефть идут единой кучкой. А все снижение объемов мне кажется придерживается идеи выхода в КЭШ для консолидации выкупа ТНК-ВР. На этом фоне рост Транснефти явное подтверждение и маячок для роста.

четверг, 29 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей




Как просто в России, придумал идею, придумал закон, и теперь переводи деньги за рубеж даже по  5000, но банков то много - http://rg.ru/2012/11/29/grant.html  .  




 Все видели посадку знаменитого "Бурана" в сопровождении истребителя, немногие читали о коллективных атаках противокорабельных  ракет( убийцы авианосцев) и теперь полностью слепая посадка на авианесущий крейсер -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/25635/#cut . 






 Рейтинги американских агентств, возведенные в ранг финансовых регуляторов, имеют прямое воздействие на международные финансовые операции, но они явно превращены в оружие воздействия США и Европа вынуждена защищаться - http://lenta.ru/news/2012/11/28/rating/ .  






Последствия аварии для ВР продолжаются, компания сворачивает все свои активы за рубежом, переключается на новые проекты ближе к родной земле - http://www.vedomosti.ru/companies/news/6577511/ssha_ne_budut_zaklyuchat_novye_kontrakty_s_bp .

Обзор ММВБ.




Мы говорили: о перепроданности рынка ММВБ, о несоответствии движения индекса с мировыми, о все таки росте ВВП страны и заделе на будущее, теперь началась зачистка в рядах госструктур с целью безраспильного до хождения госзаказа до его объекта, о создании погоды для инвестиций (есть же примеры областей), о решении вопросов по Греции, "фискального долга США". Теперь посмотрим на сколько рынок отреагирует правильно и адекватно.

среда, 28 ноября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Новости по статистике США, Китая выходят неплохие, ЕС медленно решает свои долговые проблемы. Сегодня президент Обама проводит консультации с крупным бизнесом о программе реализации преодоления "Фискального обрыва" - как всем угодить и вывести экономику из рецессии. Прорывной идеи как в Китае нет, хотя "сланцевые газ и нефть" - это хороший пример, добыча есть, теперь нужна их переработка и перевод промышленности на их использование, что даст положительный торговый баланс и ....  . Рынок ждет, но российский буксует без денег и желания, компания про "честность" в бизнесе повергла в ступор денежную массу.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.

Как ни странно большинство самолетов  СССР производились в союзных республиках, цепочка производства требовала практической интеграции, но на "фоне самостийной независимости" все распалось. Организация производства самолетов в России - это новый этап истории, но он начинает давать свои плоды - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25631/  .  




"Зимнее-летнее" время навели полную рассинхронизацию работы российской биржи ММВБ и брокерских компаний  -  http://lenta.ru/news/2012/11/27/wholeday/  .  







"Валютные спекулянты" раньше в СССР рисковали расстрелом, в России они безнаказанны и начинаются движения по урегулированию рынка с государственным контролем - http://www.kommersant.ru/doc/2077461  .

Калейдоскоп новостей.




Рост ВВП не может быть без таких масштабных предварительных мероприятий, которые перерастут в продукцию. Кто этого не видит, кто про это не знает, может ошибаться и с выводами о стагнации России - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25553/#cut .      





Печатать деньги для страны погрязшей в войне с оппозицией, то же своеобразная помощь в противостоянии политики Запада и инакомыслии Востока - http://lenta.ru/news/2012/11/26/tonsofmoney/ .  





Арктика с каждым годом становится все более значимой стратегически как для России, Канады и других северных стран. Борьба предстоит не легкая, кто опережает в развитии и у кого приоритеты - http://topwar.ru/21413-vek-russkoy-arktiki-vyzovy-suverenitetu-i-otvetnye-mery.html .  






Санкции Запада против Ирана находят у него не традиционные решения с соседней Турцией, золото вместо доллара то же не плохо -  http://www.vestifinance.ru/articles/20188  . 

Обзор ММВБ.




Новостной фон начинает меняться к Рождеству, Израиль выпустил пар ощутимо потрепав Хамас, ЕС выработал правила оказания помощи Греции, осталось Обаме утрясти порог госдолга США , что вполне вероятно выполнимо, партиям при отрицательном исходе обоюдно не выгодны последствия. Что только наполнит российский рынок деньгами или кто ? Про него все позабыли в Думе и правительстве, а может дитя у них дохлое?

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Обзор ММВБ.




Как неохотно наш рынок отрывается с низов, мал объем торгов, шортисты ещё не начали массово закрываться. Но ведь нам надо нагонять мировые рынки, потенциал для роста восстановления большой, да и экономика поддерживает рост. Ждем хороших новостей и денег на рынке. Хотя бы таких - китайские деньги построят Белкомур.

Калейдоскоп новостей.





Утилизация попутного газа острая проблема нефтяников, как и электроснабжение промыслов. Двойное решение в ТНК-ВР даст и двойную выгоду - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25498/  .  






 Инвестиции в Россию и из России говорят о многом, и если в Россию это понятно, то из России мало кто может объяснить - http://lenta.ru/news/2012/11/23/invest1/  .  






Стратегические не разрабатываемые месторождения нефти в России подходят к концу, все хотят участвовать в конкурсе, но шансы и возможности разные - http://www.vedomosti.ru/companies/news/6459061/bitva_za_neft  . 






ВР после сделки с Роснефтью вложится в проект продления "Северного потока" в Англию - http://www.vestifinance.ru/articles/20164  .

пятница, 23 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.

В очередной раз нам придется выступить в роли догоняющих, но занятие "сланцевым газом и нефтью" приведет к прорыву в технологиях бурения, добычи, геофизики, контроля за разработкой и главное снижение дорогостоящего процесса строительства трубопроводов - http://rg.ru/2012/11/22/slanec-site.html .

Поднять уровень развития Дальнего Востока необходимо с развития энергетического обеспечения и  до капитализация "РусГидро" один из этих этапов - Востокhttp://www.dni.ru/economy/2012/11/22/244031.html .





И все таки Россия делает успехи, что даже Запад скрипя зубами от зависти начинает признавать - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25428/ .

Обзор ММВБ.



Чтобы не говорили о развитии России, по сравнению с горбачевско-ельциновского периода страна движется вперед, модернизация средств производства перейдет в период увеличения выпуска продукции, а курс на импортозамещение с законами ВТО даст опору роста ВВП и главное притоку денег на фондовые рынки. Как перепроданы акции и как усредненный график реакции рынка ММВБ можно посмотреть.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.





Пройдясь по сайтам нашел данные о причинах отказа Путиным от самостоятельного экспорта СПГ с завода на Ямале - это комплексное освоение Ямала ( кредиты, многопрофильный порт, железная дорога, инфраструктура)  - http://www.vedomosti.ru/companies/news/6310871/na_eksport_cherez_kreml  ;                              http://www.yamal.org/all-news/42242-2012-11-20-03-27-40.html  .








Интересные новости, Сбербанк имеющий большинство россиян держащих свободные деньги на депозите под самые низкие проценты (25-30% всего объема денежных средств Сбера) вводит требования поистине рабские для "своего народа"  -  http://rg.ru/2012/11/21/dengi-site.html .



"Фискальный обрыв" в экономике мира №1, которую до сих пор выставляют как эталон развития, явно требует переосмысливания, энергичных мер воздействия, а может возврата к идеи основателя капитализма Генри Форда: "Чем богаче простой американец, тем богаче Америка"  -  http://www.vestifinance.ru/articles/20045 .

Обзор ММВБ.




Наконец-то появились нормальные обзоры аналитиков фондового рынка  - Технический анализ:
• Индексы РТС и ММВБ подтвердили тренд роста.
• Сейчас промежуточное локальное сопротивление в районе 1400 пунктов.
• Полный же тренд до мая имеет цель в районе 2000 пунктов по индексу ММВБ (UpSide +40%). Будем верить и ждать свершения от рынка ММВБ, перемен в стране. 

среда, 21 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.





Новые успехи в проводке газоходов по СевМорПути ещё один шаг для ориентирования Ямала и на Восток. Завод СПГ "НОВАТЭКа" и газ "Газпрома" плюс СМП откроет новые пути развития  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/25323/ . 





 История Китая сродни истории России, но как эволюция развития экономики на фоне  компартии может приносить успехи и стоит ли брать достойное у одного из лидеров мировой экономики - http://topwar.ru/21176-vsevolod-ovchinnikov-put-kitaya-evolyuciya.html .  






Наконец-то наш народный госбанк начнет заниматься защитой народа от ЖКХ или это очередной шаг в захватывании рынка денежного оборота, будем надеяться -  http://lenta.ru/news/2012/11/21/sber/ . 






 Если две партии не могут достигнуть компромисса и навести порядок в госбюджете, то ФРС с Бернарке не поможет - http://www.vestifinance.ru/articles/20004

Обзор ММВБ.

Когда куча государств вмешивается в конфликт, обе его стороны начинают торговаться. И Израилю и Хамас нахождение в постоянном военном противостоянии наверное уже за десятилетия надоели. Но как наедут эмиссары и ... . Рынок вчера рос на ожидании перемирия, ночью скатился на его не подписании. Хотя это временно и рост будет продолжаться, ведь  безденежье на рынке при морях ликвидности временное явление. Замедление ВВП России - это итог вложений в модернизацию средств производства, а ВТО начинает играть положительную роль, импорт начинает замещаться собственной продукцией.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.






Развитие мирового рынка газа требует радикального изменения в России подхода к экспорту, первый этап полномасштабный переход на экспорт продуктов газохимии  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/25280/ .  






Если команда губернатора не способна привлечь проектами развития региона правительство, инвесторов и дать населению работу по претворению проектов в жизнь, чем это не "Греция" в союзе РФ  -  http://lenta.ru/news/2012/11/19/regions/  .  








Государство вкладывая деньги в инфраструктуру Ямала не даст привилегий на экспорт СПГ для "НОВАТЭКа" минуя "Газпромэкспорт"  -  http://www.vedomosti.ru/companies/news/6227751/putin_novatek_dolzhen_prodavat_spg_cherez_gazprom  .

Обзор ММВБ.




Как ни странно, но в понедельник рынок смог отыграть надежды на урегулирование проблем согласования границ госдолга Штатов в конгрессе, конфликта Израиля с сектором Газа, положения в ЕС (особенно интересен визит Меркель на кануне её выборов в Россию). Нефть растет, а в России решается вопрос полноценного выхода пенсионных фондов на рынок ММВБ ( нишу с ликвидностью надо заполнять). Давно не было предновогоднего ралли.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.

  



 В чем смысл трагедии для чиновников-патриотов о запрете въезда в США и замораживания счетов, наверно надо расследовать их желания визитов и историю счетов -  http://www.vestifinance.ru/articles/19896 .     









Дивиденды для госкомпаний станут  мерилом их эффективной работы и теперь ограничены 25% от прибыли  -  http://www.dni.ru/economy/2012/11/16/243763.html  .  





Не секрет, что создав ЗВР, как подушку безопасности, Россия теперь меняет в резервах и приоритеты, с зеленых на золотые, а для этого наращивается собственная добыча  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/25258/  .  








НОВАТЭК лихорадочно чинит прорехи в финансовых делах, появляется чувство, что это напрямую связано с деятельностью Тимченко и его непрофильной деятельности -  http://www.kommersant.ru/doc/2070241  

Обзор ММВБ.



Скрывая свои экономические просчеты политики придумывают конфликты (Греция, Испания, Ливия, Египет, Сирия, Сектор Газа, ну а в России - министерство обороны). Любой конфликт разрождается экономическими условиями взаимодействия. Вот и в Штатах две партии ищут компромисс, как быстро подписали ликвидацию закона Джексона-Вэника. Только, а зачем нашим чиновникам въезд в Штаты ?
Рынок российский никак не войдет в нормальную колею, опять политика внутри страны не позволяет деньгам работать на развитие.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Калейдоско новостей.


В мировом противостоянии двух систем пустых мест не бывает. С развалом СССР, главенство США привело к рождению грандиозного кризиса, но теперь, как бы не пренебрегали Китаем, противостояние возобновилось, а в любой игре слабых противников нет, есть конечный счет  -  http://topwar.ru/20993-tri-d-kitaya-i-ssha-davim-druzhim-dostigaem.html .  





 Кто может сейчас сказать, что данный проект просчитан стратегически или это инерционный повтор наступления на "грабли" -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/25153/  .  






Изменения работы биржи ММВБ в праздники с 2013 года -  http://www.vedomosti.ru/finance/news/6133091/moskovskaya_birzha_budet_rabotat_v_prazdniki . 




 Политики ЕС довели экономику до рецессии, все таки народное собрание без лидера-председателя приводит только к демократическим дебатам  -  http://www.kommersant.ru/doc/2067819 .