среда, 31 октября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.




Кто-то расходует бюджет, кто-то для него занимает денежные средства, а кто-то потом расплачивается. Вопрос - зачем ?  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/24429/ .



Россия должна знать своих передовиков в области инновационного производства, что так не хватало СССР (наука двигалась для войны, на мирную продукцию её не пускали) - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24400/#cut  . Интересно сколько в них участия главного инноватора Чубайса ?


"Люблю я планов твоих громадьё" - Газпром резко изменил свою ориентацию на Восток и наверное теперь начнет менять партнеров и в акциях - http://www.gazeta.ru/business/2012/10/29/4829017.shtml . 

Обзор ММВБ.

Неопределенность в мировом устройстве продолжает нарастать, прорывных идей нет, которые смогли бы консолидировать денежные потоки, дать бизнесу раскрутить производство. Яркий пример тому Газпром. Когда-то идея газопроводов и поставок газа в Европу на длительных контрактах дало мощный толчок СССР (стабилизация финансов) и Европе (переход с угля на газ). Сейчас Штаты, форсировав "сланцевую революцию", внесли дестабилизацию во взаимоотношениях России и ЕС, а Газпром не может сломать свои стереотипы ( чисто российская традиция - не покупают товар, сократим производство и поднимем цены), думать-то и не надо. Ураганы прошли, деньги с рынка ушли, акции Госкомпаниям тоже, даже для имиджа, не нужны.

вторник, 30 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Политика всегда становилась проповедником экономики. Чем мощней экономика, тем глобальней доктрины и действия. Кто на мировых рынках сейчас лидер ? Отчеты супер-компаний Штатов бледноваты и явно демонстрируют тенденцию, а президент говорит о дружбе и партнерстве с Китаем. Фондовый рынок теряет ориентиры, Штаты хоть на близких к максимумам отметках, ММВБ локально перешел в боковик и деньги, гонявшие его вверх-вниз, с него выведены. 

Калейдоскоп новостей




Давным давно уже было понятно, что пограничные страны развивающие торговлю должны разрешать туристам покупки в своей валюте, выгодно ведь всем, даже политикам - http://rg.ru/2012/10/29/fin-rub.html .




Феномен роста ВВП пока скрыт за инвестициями в создание с нуля новейших и высокотехнологичных производств, налаживание цепочки финансирования ( цель банков не в этом ли ?)  -  http://www.dni.ru/economy/2012/10/29/242763.html  .




Худо-бедно, а лозунг про дураков и дороги начинает терять свою силу в России - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24374/ .




Проверенная методика борьбы с руководством любой страны, отказывающейся идти в кильватере со Штатами, где работать родственникам если в госструктурах нельзя, значит в бизнесе, а там обширное поле обвинений ведь крупный бизнес завязан на госзаказах - http://www.vestifinance.ru/articles/18580  .  

понедельник, 29 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Ураган "Сэнди" дошел до атлантического побережья Штатов, остановил торги на биржах и предвыборные компании претендентов на президентство, хорошо ещё не зарулил в Мексиканский залив. Сегодняшний день пройдет в ожидании последствий, как России в этом смысле повезло. Будем продолжать искать нижнюю границу боковика индекса ММВБ, денег стало мало на рынке. 

Калейдоскоп новостей.



Времена меняются, от дикого разгула бизнеса к совместным проектам и конечной продукции -http://www.sdelanounas.ru/blogs/24316/ .


Если есть мирный и хорошо оплачиваемый высокопроизводительный труд, то -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/24290/ .





Ураган "Сэнди" надвигается на Штаты и уже приостанавливает торги на Нью-Йоркской бирже,  делает поправку в предвыборной программе и изгоняет жителей с побережья -  http://lenta.ru/news/2012/10/29/storm/ .




Наконец-то можно почитать об обещаниях Обамы, но они интересны тем, что исполнятся опять начнут после окончания второго его срока президентства - http://www.vestifinance.ru/articles/1894  .






Экономика работает, когда деньги работают на производство, если они остаются в банковской системе ... . Примеры работы ФРС Штатов -  http://www.vestifinance.ru/articles/18940  .






"Лошарик" интересен как технически, так и своей ролью в исследовании Арктики на укрепление России  -  http://topwar.ru/20479-losharik-proshel-ispytaniya-v-arktike.html . 

пятница, 26 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Неделя завершается окончательным прорывом поддержки растущего локального тренда индекса ММВБ. Причины можно разделить на два лагеря: внутренний - переток из итак малого оборота денег на рынке в акции Сбера на продаже госпакета и теперь в акции Роснефти на слиянии с ТНК-ВР, на разрыве цепочки президент-правительство- бизнес ;  внешний - практически ничего нового в экономических доктринах кандидатов в президенты США и наконец-то осознания в ЕС, что кризис-то политический, а урезание бюджетов крах как для политиков, так и экономики основанной на кормлении частного бизнеса от дойной коровы государства.  Хорошо сформированный ценовой канал по индексу ММВБ на протяжении с августа 2011 года  1350 - 1550. Сил пробить 1550 не хватило, а к 1350 не хотелось бы ?

Калейдоскоп новостей.




Советские запасы легко добываемой нефти исчерпали себя, а идти по стопам Штатов ( сланцевая нефть) нет ни желания, ни технологий. Моря у нас северные, затраты на освоение огромные и продавать потом сырец, накладно -  http://rg.ru/2012/10/25/mestorozdenia-anons.html .



Живем в России и не знаем, что творится в стране, наше телевидение показывает только страшилки ( украли, убили, задавили, разбились, затопились, сгорели ...), а вот на это посмотреть не дают - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24217/ .



Украина перенесла сланцевую революцию на свою землю. Технология Америки поддержанная национальными амбициями без оглядки опасна ( экология технологии в крае с шахтами, развитой речной системой, грунтовыми водами, жилой инфраструктурой), а не полигон ли для испытаний на подопытных свинках ? -  http://www.vestifinance.ru/articles/18896  .

Как не говорят, что все у нас плохо, но потихоньку прорывы идут по всем направления и поставки наших изделий на прародительницу ЭВМ звучит гордо - http://topwar.ru/20273-rossiya-ukrepila-svoi-pozicii-v-elitnom-klube-stran-proizvoditeley-superkompyuterov.html .

четверг, 25 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.



Отчеты компаний, индексы по Германии - все это волатильность. Тренд рынка определяют заседание ФРС, выборы президента Штатов и партийного руководства в Штатах. ФРС вчера ставку оставила, что сегодня Бернарке скажет нового, ведь до окончания программ "Твист" осталось чуть-чуть. Весь Запад говорит о слиянии Роснефти и ТНК-ВР положительно, понизить рейтинг грозят, но это чисто технически из-за долговой нагрузки. А вот в России - полная противоположность в СМИ ( а оно-то частное, вот и думайте ...).

Калейдоскоп новостей.


Хоть и хают доктрину переноса производства сборки и локализации изготовления комплектующих, а ведь забывают о характере россиян, ведь потом наступает время, а чем мы хуже и - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24149/ .




Новости об альтернативах природному газа сыпятся одна за другой, сланцевый газ, сланцевая нефть и теперь газовые гидраты на дне морей. Похоже Америка завоевывает мир на стезе технологий, раз война и экономика провалилась - http://lenta.ru/news/2012/10/24/gas/  .






Центробанк готовится стать мегарегулятором банковской системы, что наверное не нравится в первую очередь владельцам банков ( их зарплаты, риск в операциях и бонусная система) - http://www.vedomosti.ru/finance/news/5351231/bank_rossii_prosledit_za_zarplatami_bankirov .



Вот в чем корень процветания Америки - http://lenta.ru/news/2012/10/24/americans/ . 

среда, 24 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Вчера рынок отыграл наконец-то отчеты компаний и дебаты кандидатов в президенты Штатов. Поразительно схожи реакции общества на выбор будущего Штатов, нашими выборами. Но у нас у ВВП было много конкретики, как СМИ писало выполнимых и невыполнимых обещаний. У них же все напоминает Горбачева - усилить, улучшить, углубить. Сейчас индекс ММВБ опять уселся на поддержки, может Роснефть вселит оптимизм в инвесторов, ведь произошедшее глобально и ближе к новым экономическим формациям. Государство кроме кормежки частного теленка, должно им и управлять.

вторник, 23 октября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.



"Перезагрузка" с законом Джексона-Вэника, как и пропуск России в ВТО, превратилась в очередную говорильню - http://www.dni.ru/economy/2012/10/24/242500.html  .





Процесс перехода от закупок к производству в России набирает темпы - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24097/  .


Газпром вводит в промышленную эксплуатацию жемчужину Ямала Бованенковское месторождение газа  -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/  .
 



Предыдущая новость прикрыла главную, президент ждет отчета госкомпании о кардинальном изменении принципов экспорта и использования газа в стране -  http://lenta.ru/news/2012/10/23/gazprom/  .


Монополия США на рейтинги стран, банков и компаний уходит в прошлое  -  http://www.vestifinance.ru/articles/18768  .  

Обзор ММВБ.

Вчера рынок ММВБ в противоход мировому отскочил от поддержки на событии знаковом для России. Роснефть получила согласие на покупку обеих частей ТНК-ВР. Комментарии прямо противоположные, хотя прогнозы по результатам на будущее надо ещё получить. Но один мне кажется уже достигнут - будущие деньги суперРоснефти останутся в стране и будут работать на неё. Частный капитализм плавно перетекает в государственный и жизнь поставит всё на свои места.

Калейдоскоп новостей.



Роснефть договорилась о слиянии с ТНК-ВР и мнения об это сделке разные - http://rg.ru/2012/10/23/vstrecha.html   и  http://www.plan.ru/?p=12124#comment-110042  .  Жизнь расставит всё по местам.


Ну, а объемы добычи и экспорта нефти в 2012 году в России следующие -  http://www.sdelanounas.ru/blogs/24025/ .






План президента по повышению места России в рейтинге исполняется -  http://lenta.ru/news/2012/10/23/up/  .






Сланцевый газ: история развития, правда и пиар компаний, борьба за глобальное превосходство и будущее  -  http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/225d674f5d0b645dc225767800430796  .

понедельник, 22 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Отчеты компаний Штатов в пятницу списали весь недельный рост, сегодня и мы опять пробьем поддержку, 50- и 200-дневные средние индекса ММВБ. Фьючерс СнП500 и Брент с утра отскочили, выборы в Испании прошли по сценарию, ЕС начнет поддержку Испании - всё говорит в пользу отскока на рынке.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Калейдоскоп новостей.


Роснефть продолжает поход к объединению с ТНК-ВР  - http://mfd.ru/news/view/?id=1749277 .






Газовые перспективы в мире и роль Газпрома неоднозначны -  http://rg.ru/2012/10/19/gaz-site.html.





Рост промышленного производства в стране набирает хорошие темпы несмотря на мрачные прогнозы  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/24005/#cut  .










ФСФР против продажи российских акций за рубежом - http://lenta.ru/news/2012/10/22/noabroad/  .  

пятница, 19 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Статистика на фоне политического затишья начинает играть главную роль, хотя как увязать рост безработицы с ростом индексов деловой активности, а саммит стран ЕС с неопределенным прогнозом принимаемых решений. Вот и бьется рынок в волотильном боковике в преддверии пятницы. Падение приостановлено, а для роста может ЕС с Испанией дать толчок.

Калейдоскоп новостей.



Всегда был поражен капитализацией и ажиотажем вокруг интернет-компаний, а вот события на фондовом рынке подтверждают, как и с Твиттером - это спекулянтский "мыльный" пузырь -http://www.dni.ru/economy/2012/10/19/242261.html .  



Заменим бумажки с Дядями из-за океана на вполне весомое золотишко с Колымы - http://www.sdelanounas.ru/blogs/23874/#cut




Интересная картина: связи с властью не имею, а активы крупнейших компаний приобретаю в обмен на гарантии обеспечения государственными контрактами - http://lenta.ru/news/2012/10/18/timchenko/  .



ЕС продолжает переустройство в полноценный союз с полным контролем деятельности, но попахивает от Меркель "четвертым мирным рейхом" - http://quote.rbc.ru/person/2012/10/19/33796657.html  

четверг, 18 октября 2012 г.

Обзор ММВБ.

Вчерашний рывок нашего рынка во время "отдыха" от новостей мне кажется назрел технически: пробой поддержки растущего тренда от мая месяца 2012 года не был подготовлен фундаментально. В этот момент выступил премьер-министр Китая с утверждением о стабилизации роста ВВП и нервы у крупного инвестфонда с КЭШем не выдержали. Пора догонять Америку, они опять подошли к максимумам. И когда уж в СМИ наведут порядок и ответственность за болтовню.

Калейдоскоп новостей.



СевМорПуть наращивает объемы перевозок, госпрограмма набирает обороты - http://www.sdelanounas.ru/blogs/23822/ .




Среднеканская ГЭС начнет пробную эксплуатацию уже в этом году, дав толчок к развитию Магаданского края  - http://www.sdelanounas.ru/blogs/23840/  .



Газпром может войти в совместный проект с Израилем по разработке месторождения газа на Средиземном море - http://lenta.ru/news/2012/10/17/gazprom/ .



Кому прирост, а российскому консорциуму AAR потихоньку приходит конец, как по-Сталину ("Вот план - кто против?") - http://www.vestifinance.ru/articles/18545 .


Ирак продолжает переворот во своей внешней политике, причем парадоксальный - http://topwar.ru/20061-stanislav-tarasov-irak-vstupaet-v-shvatku-s-turciey.html .